Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Рев двигателя при разгоне (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=3581)

Артур4 25.10.2019 08:09

Re: Рев двигателя при разгоне

Т.е. как я понял рев остался при разгоне, тогда в чем смысл изменений?

vliv 25.10.2019 08:13

Цитата:

Сейчас каждый двигатель обкатку проходит на заводе, проверяются его работа способность, сливаются тех жидкости включая масло. После устанавливается в кузов и продаётся. По этому по регламенту нет необходимости как раньше менять масло на первых пару тысяч пробега. Для справки.
Для справки пруф надо,а потому, что мы живём в мире обмана,то по умолчанию движки обкатывать надо и масло после 3000км менять надо-хуже не будет в любом случае

По новому резонатору впуска-изменили геометрию,уведя корпус от паразитного резонанса,что я сделал обклекйкой виброизоляцией старого образца корпуса,рёв пропал,затуп уменьшился,проявлялось это по жаре(когда кислорода в воздухе мало),но с пробегом ушёл и затуп,наверное обкатка однако.Согласен что фильтр работает на гране пропускной возможности и по этому так влиял на работу паразитный резонанс коробочки,на заводе это заметили и исправили как посчитали нужным

aalf 25.10.2019 08:42

Пробовал я летом снять этот резонатор-ресивер и покататься вообще без него, только с одним фильтром. И вот, что я вам скажу. Разницы в тяге не увидел вообще, едет машина точно так же. А вот звук стал другой - более громкий и примерно одинаковый по громкости во всём диапазоне оборотов. Правда, до отсечки я не доводил и сильной жары в то время не было.
Соображения здравого смысла приводят к следующему выводу -
ребята на АвтоВАЗе применением этого резонатора-ресивера пытались вписаться в какие-то требования по шуму системы впуска, но где-то промахнулись с размером или формой. Но, так как в требования вписались, то изменять и улучшать ничего не стали.
Кстати, мой резонатор-ресивер сновья изнутри обклеен каким-то шумоизоляционным материалом.

Гагаринец 25.10.2019 08:46

Цитата:

Сообщение от aalf (Сообщение 270378)
Но, так как в требования вписались, то изменять и улучшать ничего не стали.
.

Уже улучшили и ставят.

aalf 25.10.2019 08:52

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 270379)
Уже улучшили и ставят.

Ну я имел ввиду, что тогда не стали.
И что, кстати, есть реальное улучшение? И сколько будет стоить это хозяйство, опять пять тысяч?

xAnd 25.10.2019 09:30

Цитата:

Постараюсь описать точно: еду я, например, в спокойном ритме на четвертой 2000 оборотов.
Ваш хрррр - это детонация (как будто дробь в пустую кастрюлю насыпают). Заливайте нормальное топливо.

Гагаринец 25.10.2019 09:48

Цитата:

Сообщение от Raaamaaan (Сообщение 270337)
Постараюсь описать точно: еду я, например, в спокойном ритме на четвертой 2000 оборотов. Если чуток даже нажимаю на педаль прибавляется к звуку двигателя легкое хрррр. Как клапана, только не звонко. но если просто разогнаться и держать педаль на одном уровне этого звука нет

Мотору тяжко.
Переключись на 3 передачу.

Rus 25.10.2019 10:10

Цитата:

Сообщение от xAnd (Сообщение 270385)
Ваш хрррр - это детонация (как будто дробь в пустую кастрюлю насыпают). Заливайте нормальное топливо.

Это детонация, только топливо мне не помогло, пробовал 98 танеко( у нас свой завод) качество не знаю и 100 лукойл (вырабатывал бак, потом заливал полный и катался). Меня это сподвигло почитать форум.
Сегодня запишу видео как машина стала ехать, второй человек будет помогать. Сами всё увидите и поймёте, постараюсь кратко и по существу, без демагогии. Сами выводы сделаете.

Артур4 25.10.2019 10:18

я как то не обращал внимание на этот рев, но начитавшись, тоже заморочился)))

Raaamaaan 25.10.2019 10:32

Цитата:

Сообщение от xAnd (Сообщение 270385)

Сейчас заправил 95 почти в пустой бак. Ситуация практически не изменилась. Постараюсь заехать на яму, глянуть выпуск.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 270388)
Мотору тяжко.
Переключись на 3 передачу.

Может на вторую?
Наверное я пока не научился ездить на данном авто после дизеля 1,9.
Но объясните мне, зачем ехать в спокойном режиме 60-70 км\час на третьей? я же не ускоряюсь для обгона. Еду спокойно-призвука нет. только чуть касаешься педали, даже обороты вырастают немного и проявляется этот призвук. да, он похож на детонацию, но сегодня утром заправил 95. И вроде как лучше, а вроде нет. Чуть эластичнее работает. Но призвук остался.
Ещё вопрос про гидрокомпенсаторы, их слышно должно быть на холостых возле мотора?
https://yadi.sk/d/i0P5S2raOtMZGQ. Пару фото при дневном свете. Грубо говоря они соединили трубу впуска вместо банки принглз))но оставили сверху объем как ресивер.

Rus 25.10.2019 10:34

Цитата:

Сообщение от Raaamaaan (Сообщение 270394)
Сейчас заправил 95 почти в пустой бак. Ситуация практически не изменилась. Постараюсь заехать на яму, глянуть выпуск.

Добавлено через 9 минут

Может на вторую?
Но объясните мне, зачем ехать в спокойном режиме 60-70 км\час на третьей? я же не ускоряюсь для обгона. Еду спокойно-призвука нет. только чуть касаешься педали, даже обороты вырастают немного и проявляется этот призвук. да, он похож на детонацию, но сегодня утром заправил 95. И вроде как лучше, а вроде нет. Чуть эластичнее работает. Но призвук остался.
Ещё вопрос про гидрокомпенсаторы, их слышно должно быть на холостых возле мотора?

Проблема с детонацией есть, по моему у всех.
Звук похожий на гидрики, это скорее всего клапан абсорбера, он слегка цокает.))) Это нормально.

Andrey96 25.10.2019 10:39

Цитата:

Сообщение от Raaamaaan (Сообщение 270394)

Добавлено через 9 минут

Может на вторую?

Купите ELM 327 и посмотрите что у вас с детонацией . Что бы 1.6 на 95 детонировал это надо очень постараться , либо бензин качество ниже плинтуса , либо у вас неисправен автомобиль. И не слушайте местных умников, я за 58т.км детонацию услышал только когда залил не заводскую прошивку , сейчас на заводской никакой детонации нет.

Raaamaaan 25.10.2019 10:44

Цитата:

Сообщение от Rus (Сообщение 270399)
Проблема с детонацией есть, по моему у всех.
Звук похожий на гидрики, это скорее всего клапан абсорбера, он слегка цокает.))) Это нормально.

Стою возле мотора. Цоканье именно от него. толи гидрики, может клапана или форсунки.
А может я просто себя накручиваю)) Но на нейтрали двиг работает чисто, хоть на месте, хоть в дороге катишься при любых оборотах. А под нагрузкой как детонация.
Ладно покатаюсь пару тысяч, поменяю масло.

Александр57 25.10.2019 10:50

Цитата:

Что бы 1.6 на 95 детонировал это надо очень постараться
Вовсе нет. Когда машина была совсем новой, детонации не было только при очень плавном нажатии на педаль даже зимой. По мере обкатки постепенно уменьшалась. Бензин всегда 95. Прошивка заводская ВН03.
Скорее всего у Вас прошивка более поздняя, поэтому и детонации нет.

Raaamaaan 25.10.2019 10:51

Цитата:

Купите ELM 327 и посмотрите что у вас с детонацией
Сегодня возьму, проверю, заодно заднюю щетку выключу.
А не в с курсе случаем никто? можно ли поменять сигналы открытия (снятие с сигнализации два сигнала, постановка один)?

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

детонации не было только при очень плавном нажатии на педаль
Очень похоже.
Добавил в фото отметину где идет отверстие слива конденсата.
https://yadi.sk/i/AK9nryFcXdZcgA

Текущее время: 04:19. Часовой пояс GMT +3.