Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Напряжение в бортовой сети (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=673)

vasil-ii 21.02.2019 22:37

Re: Напряжение в бортовой сети

Реле стартера К23 в моторном отсеке по моему стоит, его в первую очередь проверить если команда проходит и потребители притухают - я так думаю... Отпишитесь по результату завтра, интересно

Добавлено через 4 минуты
У меня в гранте пред сгорал питающий мозги, всё горело и моргало а стартер не крутил. Как у меня начальник любит говорить: электричество штука х..во изученая)))

Добавлено через 13 минут
Ещё комплектация авто какая, может не быть релюхи как и преда

Alex AD 21.02.2019 23:47

по твоим симптомам стартер накрывается, у меня на шестерке примерно тож самое было, то крутит, то не крутит со щелчками и без них, смотрели и гену и ЗЗ, сняли его разобрали, проверили - работает, почистили, заменили втягивающее, спустя какое-то время опять тож самое, поменяли на другой и вроде все нормально

Миколаич 22.02.2019 14:27

Парни, отписываюсь по результату.
Сегодня -9 градусов. Вышел, попробовал завести с прежним аккумом через провода прикуривателя - реле щелкает, но не заводит (аккум очень бодрый, под нагрузочной вилкой 10,5В держит, без нагрузки 12,7В).
Поставил родной свежезаряженный аккумулятор - завелся сразу. Провода прикуривателя что-ли плохие, хотя гранту ими заводил нормально. Так что проблему повторить не удалось. Вынул реле стартера (к23) - 100% мои симптомы: зажигание включается, лампочки мигают, при пуске стартера потребители отрубаются, стартер естественно не крутит и втягивающее не щелкает.
Посмотрел провод от кузова на генератор - прикручен намертво.
В прошлый раз тоже при температуре около нуля (как вчера) не завел, а при морозах и даже сильных заводилось хорошо. Может при нуле реле барахлит, может втягивающее, х.з.
На будущее, если реле, то заменить не проблема, там 2 штуки рядом воткнуты на обогрев лобовухи, которого в моей комплектации нет.
Если реле щелкает, то надо в сторону стартера будет копать, если не щелкает, то надо вычислить предохранитель перед реле. Никто, кстати, не знает, какой?

All 22.02.2019 14:49

Была подобная проблема. Аккумулятор заряжен , но при повороте ключа в верхнее положения ничего не происходило. Раза с 5-30 она вдруг заводилась с пол тычка. После длительного прогрева(дальняк) всё работало какое то время нормально. А потом начиналось заново. Я грешу на залипание какова нибудь датчика ,связанного с амт, на морозе.

vasil-ii 22.02.2019 15:59

Цитата:

Если реле щелкает, то надо в сторону стартера будет копать
ну да
Цитата:

если не щелкает
тогда попробовать
Цитата:

заменить
Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Вынул реле стартера (к23) - 100% мои симптомы: зажигание включается, лампочки мигают, при пуске стартера потребители отрубаются, стартер естественно не крутит и втягивающее не щелкает.
тогда точняк реле

Миколаич 22.02.2019 17:48

Цитата:

Сообщение от vasil-ii (Сообщение 230709)
тогда точняк реле

Хорошо, если так, это самое простое))).

Frodo80 06.09.2019 15:03

Добрый день. Кому удалось на Весте сделать напряжение борт сети 14,5В? Как это можно осуществить? 14,0В мало для штатного кальциевого аккума Аком.

Тартарен 06.09.2019 20:10

Наверно никому.

viser 06.09.2019 20:11

Цитата:

Сообщение от Frodo80 (Сообщение 263947)
Добрый день. Кому удалось на Весте сделать напряжение борт сети 14,5В? Как это можно осуществить? 14,0В мало для штатного кальциевого аккума Аком.

Похоже, что никому... Заряжайте его чаще и катайтесь в свое удовольствие. :)

Миколаич 06.09.2019 21:23

Цитата:

Сообщение от viser (Сообщение 263977)
Похоже, что никому... Заряжайте его чаще и катайтесь в свое удовольствие. :)

Не, ну если живешь в своем доме, то почему-бы не кинуть провод из окна и зарядить.
А если в многоэтажке?
Это надо открутить гайки и снять аккум, закрыть ключом машину, дотащить его на 5-й этаж, дома повонять сутки выделяемыми аккумом газами, потом все те-же телодвижения проделать в обратном порядке, плюс настроить по-новой магнитолу.
Да ну нафиг такой геморрой, раньше на обычных аккумуляторах катались по 6 лет не снимая и не заряжая их. Это с кальциевыми пошла такая фигня.

TOSJ 06.09.2019 22:02

Цитата:

Сообщение от Миколаич (Сообщение 263978)
Не, ну если живешь в своем доме, то почему-бы не кинуть провод из окна и зарядить.
А если в многоэтажке?
Это надо открутить гайки и снять аккум, закрыть ключом машину, дотащить его на 5-й этаж, дома повонять сутки выделяемыми аккумом газами, потом все те-же телодвижения проделать в обратном порядке, плюс настроить по-новой магнитолу.
Да ну нафиг такой геморрой, раньше на обычных аккумуляторах катались по 6 лет не снимая и не заряжая их. Это с кальциевыми пошла такая фигня.

если каждый день ездить то проблем не возникает..у меня за 3 года раз не завелась после 22 дней.. этим летом на стоянке простояла 15 дней завелась без проблем..

viser 07.09.2019 19:49

Цитата:

Сообщение от Миколаич (Сообщение 263978)

Да уж конечно! Именно в моей молодости отец и другие автовладельцы постоянно заряжали аккумулятор, доливали водички, шприцевали... (ой, это уже из другой темы ;-) ). А сейчас машину используют как гаджет - сел и поехал - какие-либо процедуры по обслуживанию узлов совершенно отторгаются. Ну а что - сел аккумулятор - можно купить новый! А можно и машину поменять! :-)

Кстати, у кальциевых вода практически не испаряется и подливать ее не нужно - так что в части обслуживания всё действительно стало проще. Только вот на Весте напряжение заряда маловато для полного счастья... Мой друг на Приоре 7 лет откатал на штатном кальциевом Акоме и совершенно его не обслуживал - у него даже зарядного нет. Просто там нормальный термокомпенсированный регулятор напряжения, и батарея всегда нормально заряжена - хоть зимой, хоть летом. На Весте не так. К сожалению. Я выхожу из ситуации периодическим подзарядом...

leopold 07.09.2019 23:35

Цитата:

Просто там нормальный термокомпенсированный регулятор напряжения
Так вроде у всех современных регуляторов напряжения термокомпенсация присутствует, думаю, веста не исключение.

klauss 07.09.2019 23:39

Цитата:

Сообщение от viser (Сообщение 264021)
А сейчас машину используют как гаджет - сел и поехал...

и это нормально, она и есть кусок железа для перемещения жопы, не более

тень 07.09.2019 23:54

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 264046)
Так вроде у всех современных регуляторов напряжения термокомпенсация присутствует, думаю, веста не исключение.

Исключение

Текущее время: 11:00. Часовой пояс GMT +3.