Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Лада Веста vs Hyundai Solaris - 7 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9084)

OFA 27.09.2023 06:12

Re: Лада Веста vs Hyundai Solaris - 7

Цитата:

Сообщение от hoh89 (Сообщение 435651)
Если после дустера солярис ок, то после весты уж подавно ..
Я именно с вестой сравниваю, дастер во-первых это внедорожник и разные функции может выполянть всеже чтоб с седанами ровняться. Хотя им и не уступает ни чем и в посведневе весте-солярису. По мотору опережает.

Добавлено через 4 минуты

Там хорошая подвеска у соляриса по энергоемкости и комфорту и плюс она тихая, мне больше понравилась чем у весты. Хоть и весту подвеску тоже всегда хвалил, но у соляриса еще лучше )) тот случай как раз, когда не уступает, а даже в чем-то лучше.

Добавлено через 1 минуту
Я ее пробить не смог сколько ездил, что-то мягче проходит весты и комфортнее и тише, у поло например легко пробить подвеску. У соляриса с этим все отлично.

По динамике солярис 1.6 тоже лучше весты 1.6. И расход ниже. По трассе больше запас мощности и максмальной скорости.

Добавлено через 5 минут

Тоже самое чтот пытались навесить к прайсу и плюс сам по себе солярис подороже весты. Но как поповоз недорогой если без замахов на внедорожье солярис больше бы меня устроил по качеству исполнению и внешнему виду чем веста тем более не рестайл веста(про дизайн).

Тот Солярис, что продаётся сейчас, корейцы хорошо подтянули, подвеска там на уровне, не как раньше. Для меня лично у Весты три крупных плюса: стоимость, размеры салона, клиренс.

Shev4uk 27.09.2023 07:36

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 435737)
Тот Солярис, что продаётся сейчас, корейцы хорошо подтянули, подвеска там на уровне, не как раньше. Для меня лично у Весты три крупных плюса: стоимость, размеры салона, клиренс.

Большой бардачок, энергоемкая подвеска, классный внешний вид, особенно св кросс, атермальные стекла, с задними дисковыми хорошие цепкие тормоза, поясничный подпор, удобная посадка, отличный диапазон регулировки вылета руля, хорошая шумоизоляция, климатическая установка справляется в любую жару, в отличии от Соляриса, и не только в жару, в дождь окна не потеют, кайфовые ручки дверей (с улицы), больше места задним пассажирам.

МГК 27.09.2023 09:06

Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 435740)
климатическая установка справляется в любую жару, в отличии от Соляриса

наоборот как раз

OFA 27.09.2023 09:30

Не, Лёх, этот Акцент они по подвеске хорошо подтянули говорят. Да, она чуть жёстче, но энергоёмкость хвалят все.

Добавлено через 1 минуту
Ещё одно преимущество Весты забыл, никто не спрашивает таксуешь или нет. У владельцев Акцентов такое бывает почему-то. Или Веста солиднее или в другом причина?))

Shev4uk 27.09.2023 09:45

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 435743)
Не, Лёх, этот Акцент они по подвеске хорошо подтянули говорят. Да, она чуть жёстче, но энергоёмкость хвалят все.

Добавлено через 1 минуту
Ещё одно преимущество Весты забыл, никто не спрашивает таксуешь или нет. У владельцев Акцентов такое бывает почему-то. Или Веста солиднее или в другом причина?))

У меня у друга Солярис 2022 или 2021 года, он постоянно жалуется что ходовка короткая, пробивает постоянно. Он одну яму на Солярисе поймал на трассе и говорит теперь гремит что-то. Сделали устойчивее, да слышал. На весте он хвалил ходовку, хоть и не нравилась ему Веста.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 435741)
наоборот как раз

Может у свт весты кондер другой стоит? У меня климатика стояла на автомате круглый год, только с закрытыми окнами ездил. Никаких проблем. С другом в Солярисе вдвоем в салоне, стекла потели в дождь. Важно, чтобы фильтр стоял оригинал или близкий к оригиналу, а не фуфел угольный какой-нибудь. Чтобы не стояло сеточек всяких на воздухоприемнике. Фильтр нужно менять раз в полгода. Фреон переодически проверять и до заправлять при необходимости. Когда нет искусственных преград, климатика на весте идеально справляется. Разве что шумновата в максимальных режимах.

МГК 27.09.2023 10:05

Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 435745)
Может у свт весты кондер другой стоит?

у меня разные они были
поддерживать темп могли

но вот опухнешь ждать, когда охладит салон в жару
производительность никакая
на фоне того же сопляриса если брать сравненин

OFA 27.09.2023 10:26

Надо мне свой кондиционер следующей весно специалисту показать. Как-то слабовато стал охлаждать. У меня с завода проблема была, ушёл фреон через брешь в системе. Косяк был устранён местным кулибиным. Но все равно чувство просадки мощности охлаждения присутствует. С салона эффективней был.

Добавлено через 6 минут
Кулибин этот больше по бытовым холодильникам спец.

Максим48 27.09.2023 11:28

Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 435745)
Может у свт весты кондер другой стоит?

Не, это либо бракованные тачки нам попались, либо организм такой человека - требует жизни в холодильнике.
На нашей как авто установил в 2019, так и работает просто нормально - ни холодно, ни жарко, ни мокро, ни сухо. Я и не знаю, что такое регулировать климат.

VST 27.09.2023 11:32

Нормальный кондёр у весты,а вот распределение потоков отличается от рио\соляры-в них эти потоки создают впечатление ,потому,как всегда есть поддув на водителя как ни крути,а в весте нормальные люди всегда отводят от себя холодный поток,да и если направить на себя-дискомфортно,в общем корейцы обманывают более профессионально+ у весты,особенно св,салон по больше,а так,когда на улице за +40 наивно ожидать в салоне +20 у обоих клиентов

МГК 27.09.2023 11:55

искренне рад, что кого то климатика весты устраивает

меня нет, но согласен - в приоре было еще хуже

hoh89 27.09.2023 12:45

Цитата:

Еще раз для тех, кто не в курсе. Если откинуть внедорожные качества Дастера, то он в сравнении с Вестой днище.
Особенно когда веста 1.6 мотор, а у дастера дизель или 1.3 )))))))))))
Почемут на личности все пытается ктот машиной зацепить, яж просто привожу сравнения чем солярис больше весты зацепил и все.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

У меня у друга Солярис 2022 или 2021 года, он постоянно жалуется что ходовка короткая, пробивает постоянно.
Да ни чего там не пробивает. Там хорошая длинноходная подвеска. Лучше проехать самому чем сто сплетен собирать.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 435737)
Тот Солярис, что продаётся сейчас, корейцы хорошо подтянули, подвеска там на уровне, не как раньше.

Я тоже заметил разницу после старого, подвеска именно понравилась в первую очередь.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Для меня лично у Весты три крупных плюса: стоимость, размеры салона, клиренс.
Стоимость да, и клиренс чуть повыше, размеры салона норм у весты для ее класса, в поло тесно уже писал ))) В солярисе кстате мне норм, не сильно разницу с вестой заметил.

Добавлено через 27 минут
Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 435686)
Это не логично. Здесь многие могут себе позволить машину значительно дороже весты. Но отдают предпочтение решению других вопросов

А чего сам тогда КИА купил, а не весту и все вопросы бы порешал

Варвар59 27.09.2023 13:04

Цитата:

Нормальный кондёр у
у рио.
у весты не понятен и неприятен сам алгоритм выбора потоков. и не хватает дискретности в полградуса. 21 - холодно, 22 - жарко (ногам, т.к. постоянно только туда и дует)

Shev4uk 27.09.2023 17:17

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 435771)
искренне рад, что кого то климатика весты устраивает

меня нет, но согласен - в приоре было еще хуже

На весте сеточка от листвы не установлена? Фильтр оригинальный стоит? Часто фильтр меняется? Нормальная у Весты клима. Справляется точно. Во всяком случае, если ей не мешать работать.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от hoh89 (Сообщение 435773)
Да ни чего там не пробивает. Там хорошая длинноходная подвеска. Лучше проехать самому чем сто сплетен собирать.

А чего сам тогда КИА купил, а не весту и все вопросы бы порешал

Что есть, то есть. За рулём на Солярисе не ездил. Но человек не посторонний, врать точно не станет.

Киа купил не из-за того, что на неё денег хватает. А исходя от потребностей как раз. Была бы Веста св кросс на свт, по адекватным деньгам, взял бы её, она тоже подходила. И Веста тоже у меня была, 4,5 года откатал, тоже не из твоих соображений брал (на что хватает).

hoh89 27.09.2023 18:01

Цитата:

тоже не из твоих соображений брал (на что хватает).
То-то все мажоры нынче на вестах катают

Shev4uk 27.09.2023 18:05

Цитата:

Сообщение от hoh89 (Сообщение 435804)
То-то все мажоры нынче на вестах катают

А веста хорошая машина. Была. Кому не нужен автомат и нет ожиданий от двигателя, очень даже хорошая. Почему бы и не пользоваться ей. А на японо-кишках вообще оптимальный вариант был. И автомат и двигатель в том числе.

Текущее время: 00:03. Часовой пояс GMT +3.