Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Напряжение в бортовой сети - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9380)

Krek 10.12.2022 18:30

Re: Напряжение в бортовой сети - 2

Всем здравствуйте. 63 страницы в теме понял что половина ругань)))) Дайте дельный совет... Гена после ремонта. Стал выдавать меньшее напряжение чем до ремонта - поменяли половину деталей, сразу после ремонта отдавал его по гарантии проверили на стенде вроде всё ок. Масса есть. При малом использовании обдув и свет, по бортовику 13.3 . Когда всё выключено макс 13.5 , понимаю что врёт , но думаю всё равно мало. В чем может быть причина. Отдавал в сервис ничего типа страшного не нашли. Прозванивали замеряли

TOSJ 10.12.2022 18:58

Цитата:

Сообщение от Krek (Сообщение 404800)
Всем здравствуйте. 63 страницы в теме понял что половина ругань)))) Дайте дельный совет... Гена после ремонта. Стал выдавать меньшее напряжение чем до ремонта - поменяли половину деталей, сразу после ремонта отдавал его по гарантии проверили на стенде вроде всё ок. Масса есть. При малом использовании обдув и свет, по бортовику 13.3 . Когда всё выключено макс 13.5 , понимаю что врёт , но думаю всё равно мало. В чем может быть причина. Отдавал в сервис ничего типа страшного не нашли. Прозванивали замеряли

Что значит на стенде все ОК? Сколько вольт и при каком токе.. чинить генератор надо..так не бывает там работаю тут нет..или одна обмотка не работает или регулятор напряжения меняли и что то не то воткнули..

Krek 10.12.2022 19:30

[QUOTE=TOSJ;404803]Что значит на стенде все ОК? Сколько вольт и при каком токе.. чинить генератор надо..так не бывает там работаю тут нет..или одна обмотка не работает или регулятор напряжения меняли и что то ?

Добавлено через 10 секунд
Честно не помню, было по весне.... Контора проверенная запчасти ставят оригинал, думаете дело всё таки в гене

BigKot 10.12.2022 20:29

Цитата:

Сообщение от Krek (Сообщение 404804)
думаете дело всё таки в гене

)))
Дело в Васе, который его ремонировал.

Тартарен 10.12.2022 20:47

Цитата:

, понимаю что врёт , но думаю всё равно мало. В чем может быть причина.
Давно уж у меня копейка была и тоже было что гена недодавал напряжение под нагрузкой, цифры уже не помню. В итоге был найден пробитый диод в мосту.

Krek 10.12.2022 20:55

Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 404807)
Давно уж у меня копейка была и тоже было что гена недодавал напряжение под нагрузкой, цифры уже не помню. В итоге был найден пробитый диод в мосту.

я как понимаю в копейке , все намного проще))) Смысл что сейчас там все выдается электроникой, сколько выдавать и тд....диодный мост менял при ремонте.....

TOSJ 10.12.2022 21:37

Цитата:

Смысл что сейчас там все выдается электроникой, сколько выдавать и тд
у меня 16 года нихрена там не управляет..вывод есть на регуляторе а больше ничего..

Тартарен 11.12.2022 06:45

Цитата:

я как понимаю в копейке , все намного проще
Базовая конструкция генератора одна. Просто был вопрос про возможную причину и я вспомнил. Возможны и другие причины.

og056 11.12.2022 13:40

Цитата:

Сообщение от Krek (Сообщение 404800)

У меня авто 2016 года. Изначально заводской генератор давал пониженное напряжение. При большой нагрузке (обогревы всего, вентилятор на максимум, дальний свет) и оборотах 3500 напряжение на клеммах АКБ 13,7 - 13,8 В. На приборке естественно 13,4 - 13,5 В. Чистка и протяжка клемм, натяжение ремня - ничего не помогло. АКБ не подзаряжался нормально, особенно зимой. Спецы ОД развели руками, предложили поменять генератор (за мой счет конечно).:beauty:
Тогда, по совету форумчан, поменял заводской регулятор напряжения генератора на регулятор Valeo 599 316. После чего, на большой нагрузке на клеммах АКБ зимой 14,6 В (на приборке 14,2). При езде на 2000 оборотах и большой нагрузке напряжение на приборке 13,7 - 13,8 В.
Работает второй год, я весьма доволен. Так что если генератор действительно исправен, то попробовать поменять регулятор напряжения.
P.S. Много слов, возможно кому поможет.

Krek 11.12.2022 16:03

Цитата:

Сообщение от og056 (Сообщение 404826)
У меня авто 2016 года. Изначально заводской генератор давал пониженное напряжение. При большой нагрузке (обогревы всего, вентилятор на максимум, дальний свет) и оборотах 3500 напряжение на клеммах АКБ 13,7 - 13,8 В. На приборке естественно 13,4 - 13,5 В. Чистка и протяжка клемм, натяжение ремня - ничего не помогло. АКБ не подзаряжался нормально, особенно зимой. Спецы ОД развели руками, предложили поменять генератор (за мой счет конечно).:beauty:
Тогда, по совету форумчан, поменял заводской регулятор напряжения генератора на регулятор Valeo 599 316. После чего, на большой нагрузке на клеммах АКБ зимой 14,6 В (на приборке 14,2). При езде на 2000 оборотах и большой нагрузке напряжение на приборке 13,7 - 13,8 В.
Работает второй год, я весьма доволен. Так что если генератор действительно исправен, то попробовать поменять регулятор напряжения.
P.S. Много слов, возможно кому поможет.

Действительно совет хороший....спс....просто не знаю что ещё смотреть.... И где)))

Добавлено через 18 минут
Мне вот так ради интереса.... На 90 А и 120 А разные наверное регуляторы.... Не могли они мне втюхать более слабый.... И как это проверить.....

Добавлено через 1 час 3 минуты
Мне вот так ради интереса.... На 90 А и 120 А разные наверное регуляторы.... Не могли они мне втюхать более слабый.... И как это проверить.....

TOSJ 11.12.2022 16:42

Цитата:

На 90 А и 120 А разные наверное регуляторы.... Не могли они мне втюхать более слабый....
ток зависит от обмоток регулятор регулирует возбуждение..думаю одинаковые.. себе тоже менял на 599316..работает нормально..цена только не радует..от 3000...тут одноклубник ставил другой) https://www.drive2.ru/l/604927659176115589/ почитай..менять можно не снимая .с ямы..главное крышку аккуратно снять..заодно глянешь какой стоит..

academic 16.02.2023 18:36

Вложений: 3
подскажите - при работе отопителей разных, т.е. постоянной нагрузке - напряжение на OBD не выше 13,6. при одновременном переключении АМТ, торможении, и работе ЭУРа (поворот руля) на оборотах ДВС близком к ХХ - просадки напряжения до 12,4
это НОРМА?
п.с. позже на ХХ включил все электроприборы (3й скрин). напряжение стало вообще 11,5 ((( разве гена или какой нить контроллер не обязаны держать постоянное напряжение в сети?

Гагаринец 17.02.2023 15:14

Цитата:

Сообщение от academic (Сообщение 411826)
подскажите - при работе отопителей разных, т.е. постоянной нагрузке - напряжение на OBD не выше 13,6. при одновременном переключении АМТ, торможении, и работе ЭУРа (поворот руля) на оборотах ДВС близком к ХХ - просадки напряжения до 12,4
это НОРМА?
п.с. позже на ХХ включил все электроприборы (3й скрин). напряжение стало вообще 11,5 ((( разве гена или какой нить контроллер не обязаны держать постоянное напряжение в сети?

Как-то некрасиво с напряжением.
Погляди, я писал в своё время.
Сравни, может что надумаешь https://www.drive2.ru/l/551637354234773728/

academic 17.02.2023 15:27

Цитата:

Как-то некрасиво с напряжением.
вот поэтому и вопрос

Цитата:

разве гена или какой нить контроллер не обязаны держать постоянное напряжение в сети?
Цитата:

может что надумаешь
уже голову сломал

Гагаринец 17.02.2023 15:36

Цитата:

Сообщение от academic (Сообщение 411923)
вот поэтому и вопрос

уже голову сломал

Для начала, махни РН. Это самое простое.

Текущее время: 14:21. Часовой пояс GMT +3.