![]() |
Re: Напряжение в бортовой сети - 2
Всем здравствуйте. 63 страницы в теме понял что половина ругань)))) Дайте дельный совет... Гена после ремонта. Стал выдавать меньшее напряжение чем до ремонта - поменяли половину деталей, сразу после ремонта отдавал его по гарантии проверили на стенде вроде всё ок. Масса есть. При малом использовании обдув и свет, по бортовику 13.3 . Когда всё выключено макс 13.5 , понимаю что врёт , но думаю всё равно мало. В чем может быть причина. Отдавал в сервис ничего типа страшного не нашли. Прозванивали замеряли
|
Цитата:
|
[QUOTE=TOSJ;404803]Что значит на стенде все ОК? Сколько вольт и при каком токе.. чинить генератор надо..так не бывает там работаю тут нет..или одна обмотка не работает или регулятор напряжения меняли и что то ?
Добавлено через 10 секунд Честно не помню, было по весне.... Контора проверенная запчасти ставят оригинал, думаете дело всё таки в гене |
Цитата:
Дело в Васе, который его ремонировал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тогда, по совету форумчан, поменял заводской регулятор напряжения генератора на регулятор Valeo 599 316. После чего, на большой нагрузке на клеммах АКБ зимой 14,6 В (на приборке 14,2). При езде на 2000 оборотах и большой нагрузке напряжение на приборке 13,7 - 13,8 В. Работает второй год, я весьма доволен. Так что если генератор действительно исправен, то попробовать поменять регулятор напряжения. P.S. Много слов, возможно кому поможет. |
Цитата:
Добавлено через 18 минут Мне вот так ради интереса.... На 90 А и 120 А разные наверное регуляторы.... Не могли они мне втюхать более слабый.... И как это проверить..... Добавлено через 1 час 3 минуты Мне вот так ради интереса.... На 90 А и 120 А разные наверное регуляторы.... Не могли они мне втюхать более слабый.... И как это проверить..... |
Цитата:
|
Вложений: 3
подскажите - при работе отопителей разных, т.е. постоянной нагрузке - напряжение на OBD не выше 13,6. при одновременном переключении АМТ, торможении, и работе ЭУРа (поворот руля) на оборотах ДВС близком к ХХ - просадки напряжения до 12,4
это НОРМА? п.с. позже на ХХ включил все электроприборы (3й скрин). напряжение стало вообще 11,5 ((( разве гена или какой нить контроллер не обязаны держать постоянное напряжение в сети? |
Цитата:
Погляди, я писал в своё время. Сравни, может что надумаешь https://www.drive2.ru/l/551637354234773728/ |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:21. Часовой пояс GMT +3. |