Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 6 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9460)

🎅 61 20.07.2020 17:22

Re: ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 6

2000км от дома, как то не ближний свет, а цена за прошивку 5000?

Добавлено через 4 минуты
А на Ютубе Инварь Инсайд не ваш канал?

phant0m 20.07.2020 17:29

Цитата:

Сообщение от 🎅 61 (Сообщение 305561)
2000км от дома, как то не ближний свет, а цена за прошивку 5000?

Добавлено через 4 минуты
А на Ютубе Инварь Инсайд не ваш канал?

Мой канал.

Mozgolom 21.07.2020 00:04

Народ, подскажите, кто знает. Двиг 1.8. Как понимать параметр "Адаптированное отклонение расхода воздуха во впускном коллекторе мимо дросселя"? У меня этот параметр -1.1 Еще коэффициент продувки адсорбера на ХХ выше нормы. Болтается в районе 16-20. Возможно, что именно из-за продувки адсорбера у меня на ХХ положение дроселя выше нормы (4.4) и, соответственно, время впрыска также немного выше нормы. Педаль акселератора при этом не нажата. Какой из этих параметров первичен и тянет за собой остальные?

MVA58 21.07.2020 00:38

Цитата:

Сообщение от Mozgolom (Сообщение 305601)
Еще коэффициент продувки адсорбера на ХХ выше нормы. Болтается в районе 16-20.

Всегда? Какое при этом значение параметра "Коэффициент концентрации топлива в адсорбере (% )"?

Цитата:

Возможно, что именно из-за продувки адсорбера у меня на ХХ положение дроселя выше нормы (4.4) и, соответственно, время впрыска также немного выше нормы.

ДЗ давно мыли? Может стоит помыть и адаптацию сделать?

Mozgolom 21.07.2020 00:45

Цитата:

ДЗ давно мыли? Может стоит помыть и адаптацию сделать?
Ни разу не мыл. Пробег 115 тыс.

MVA58 21.07.2020 00:51

Цитата:

Сообщение от Mozgolom (Сообщение 305608)
Ни разу не мыл. Пробег 115 тыс.

Ну в первую очередь это надо сделать.

Sicilla 21.07.2020 15:42

Цитата:

НКак понимать параметр "Адаптированное отклонение расхода воздуха во впускном коллекторе мимо дросселя"?

Подсос воздуха. Если быстро плавает, ищи подсос, если редко меняется, то норм. Я через этот параметр подсос увидел и устранил

Mozgolom 21.07.2020 16:04

Цитата:

Подсос воздуха.
У нас помимо "официального" маршрута для воздуха в ресивер есть еще и 2 черных хода: вентиляция картера, через которую в ресивер идут как картерные газы, так и чистый воздух из впускной гофры в обход дросселя в результате перетока под клапанной крышкой; продувка адсорбера, который связан с баком, который связан через обратный клапан с атмосферой;
Поэтому непонятно, что считать подсосом воздуха.

Mozgolom 22.07.2020 12:21

Цитата:

Ну в первую очередь это надо сделать.
Промыл дросель очистителнем карбюратора. Добрался даже до внутрянки и смазал практически сухие пластиковые шестерни. Почистил все контакты. Ничего не изменилось. На ХХ немного увеличенное время впрыска форсунок. Но стоит чуть нажать педаль газа и все приходит в норму. Смотрю в OpenDiag. Он подкрашивает параметры, выходяшие за пределы, красным.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Всегда? Какое при этом значение параметра "Коэффициент концентрации топлива в адсорбере (% )"?
Концентрация топлива в адсорбере 0.89. Коэффициент продувки адсорбера 19.2. С ростом оборотов коэффициент продувки также растет.

MVA58 22.07.2020 13:07

Цитата:

Сообщение от Mozgolom (Сообщение 305741)
Промыл дросель очистителнем карбюратора. Добрался даже до внутрянки и смазал практически сухие пластиковые шестерни. Почистил все контакты. Ничего не изменилось. На ХХ немного увеличенное время впрыска форсунок. Но стоит чуть нажать педаль газа и все приходит в норму.

Адаптацию ДЗ провели?

Цитата:

Смотрю в OpenDiag. Он подкрашивает параметры, выходяшие за пределы, красным.

Граничные значения надо сначала настроить. По-умолчанию там не все правильно выставлено.

Цитата:

Концентрация топлива в адсорбере 0.89. Коэффициент продувки адсорбера 19.2. С ростом оборотов коэффициент продувки также растет.

Любите постоянно заправляться до полного, чтобы чуть-ли не бензин из бака вытекал?

Mozgolom 22.07.2020 15:36

Цитата:

Адаптацию ДЗ провели?
Конечно.

Цитата:

Граничные значения надо сначала настроить. По-умолчанию там не все правильно выставлено.
А где можно посмотреть граничные значения для М86 ПО Итэлма (двиг 21179)?

Цитата:

Любите постоянно заправляться до полного, чтобы чуть-ли не бензин из бака вытекал?
Заправляюсь всегда до полного, но до отсечки. После отстрела пистолета никогда не доливаю.

MVA58 22.07.2020 16:31

Цитата:

Сообщение от Mozgolom (Сообщение 305772)
А где можно посмотреть граничные значения для М86 ПО Итэлма (двиг 21179)?

Здесь ТИ есть - https://xn--80aal0a.xn--80asehdb/do-...ada-vesta.html
Правда табличка с контрольными показаниями только для 129 двигателя. Но +/- для 1.8 многое подойдет. Тем более, что в открытом доступе больше ничего нет.
На самом деле надо комплексно смотреть, что у Вас там происходит, а не по каким-то отдельным показателям диагноз ставить.

Цитата:

Сообщение от Mozgolom (Сообщение 305772)
Заправляюсь всегда до полного, но до отсечки. После отстрела пистолета никогда не доливаю.

Просто по показаниям в адсорбере много топлива. Часто это бывает, когда льют полный бак и еще сверху утрамбовывают.
Хотя нельзя исключать варианта выхода из строя самого адсорбера и клапана продувки адсорбера.

klauss 23.07.2020 15:03

Цитата:

Сообщение от Andrey96 (Сообщение 304566)
Всем добрый день. Есть предложение ( не для тех кто зарабатывает, а для тех кто пользуется) меняться прошивками у кого какие есть не сток

я так понимаю, что таки купил ММК и всем доволен?

Andrey96 24.07.2020 14:58

Цитата:

Сообщение от klauss (Сообщение 305845)
я так понимаю, что таки купил ММК и всем доволен?

Да купил (вернее прислали обновленную-бесплатно), не всем был доволен , но Сергей по моей просьбе поправил мои хотелки сейчас доволен .

klauss 24.07.2020 15:10

Цитата:

Сообщение от Andrey96 (Сообщение 305909)
Да купил , не всем был доволен , но Сергей по моей просьбе поправил мои хотелки сейчас доволен .

Когда выложишь, чтоб остальные попробовали?

Текущее время: 22:24. Часовой пояс GMT +3.