![]() |
Re: Муки выбора брать или не брать....
Цитата:
У Грант-калин ужасные сиденья водителя. Спина и попа болят после 200 км езды непрерывной. Гранты-калины имеют куда более тесный салон. Если непритязательны к шумам посторонним, нужна менее жрущая бензин машина, то гранты-калины отличный выбор. Только после покупки лучше вложить несколько десятков тысяч в совершенный антикор (где буржуйские "масла" невысыхающие, снимают дверные карты, бампера и т.д.) и некоторые доделки (нормальные подкрылки, длинные брызгововики, сетки в бампер), рулевую рейку смазать, иначе через 5 лет будет куча ржи. Ну, и кучу болтов подвески желательно развернуть, обработать смазкой, фигню под звездочки ТОРХ заменить на болты от 9ки. |
Цитата:
|
Запчасти дешевле.
Цены седан с МКП с самым топовым движком в люксе простом без скидок (38% разницы): веста - 736 гранта - 535 А дальше беседа за что кому нужно.... Я вот хотел от Весты боковые подушки, ЗДТ (ну, бзик такой по последнему). ЕСП уже в базе, что приятно и обязательно надо на все машины в этой стране. В итоге универсал с топовым движком и цветом - 780. Калина с топовым движком и цветом, ЕСП - 617. Боковых подушек не завезли к сожалению. О всех недостатках калино-грант в курсе. Разница - 26%. Так-то универсалу калины бы надо 580 стоить... Моя тема о покупке, и сравнениях обоих авто есть в отзывах. Гранто-калины не так плохи, но маловато безопасности. Думаю разница между грантами и вестами в одинаковом фарше должны быть 200к (доплата за безопасность, огромный салон, шумку, удобство, лучшую стойкость к коррозии - это еще не проверил). П.С. Моя бывшая гранта 5 лет назад в топе без амт стоила 380.... Сейчас у нее усилитель руля не из Кореи и т.д. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
- просвет (Гранта ощутимо выше, да и передняя губа у нее скруглена) передачи нечетко втыкаются, наверно, пройдет неторопливый климат-контроль, раз в 5-10 дольше переключающийся, чем механический кондей гранты, плюс управление не самое удобное, и да, кнопки обогрева лобовухи отдельной нет адски неудобный доступ к предохранителям (эх, как же в ВАЗ2110 было круто) доступ к бачку с омывайкой очень труден (у гранты достаточно открутить 1 гайку) педали еще мягче, чем у гранты машина-убийца АКБ: в багажнике свет не гаснет долго, подсветка ног горит тоже долго, все электрообогревы стекла/зеркала на одной кнопке (да, можно включить обогрев лобовухи отдельно, но обгрев заднего+зеркал как отдельно включить?) Цитата:
https://лада.онлайн/uploads/posts/20...8141_razm2.jpg http://avto-test-vostok.ru/attachmen...plate=facebook https://лада.онлайн/uploads/posts/20...479467_sal.jpg ДВА см по ширине , что с переди , что сзади за 200 косарей ? Добавлено через 20 минут Цитата:
Ну и к ВАЗ 2108 образца 1984 года /она же Калина , Гранта / всё таки Порше руку приложил... |
ВикторФ, А как насчет заднего дивана в ногах? Тоже 2 см?
|
Цитата:
Хотя и там разница не большая , см . картинки ... |
Цитата:
|
Цитата:
|
До весты была калина хетч 2 (тажа гранта по сути). Машина хорошая, но для семьи максимум человека 3 и ростом водителя до 175-180 см. Я ростом в 190, и за мной даже ребенок не помещался, плюс очень маленький багажник. В остальном машина ездила исправно, только нужно было прошумить карты дверей задних, уж очень они громыхали на плохом асфальте.
|
Цитата:
У Гранты ширина (спереди-сзади) приведена от двери до двери (по факту от низа стекла до стекла), прибавили за уши. У Весты от верха до верха стекла-отбавили, стёкла то домиком (пирамидой) стоят. Не корректно как минимум сравнивать тёплое с мягким. У меня Гранта первая в городе была из предзаказных 10 тыс., почти 5 лет откатал. Веста другое авто, просто классом выше. А на дальнем плече, да на скорости от 100, да под боковой ветер, просто земля и небо! |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Гранта больше городской авто, садиться в него водителю-мне проще, наверное потому что на Весте сиденье максимально вверху (при росте-175, вес -90). Движок 8 клапанник на 1,2 порезвее. Была комплектация классик или комфорт помоему называлась, без музыки, кондея но с литыми дисками, да предзаказных выбора мало было. В Весте я с пассажиром делю место на подлокотнике, в Гранте нельзя. 6-7см. разницы в плечах там точно есть. И главное ездовой комфорт, в Гранте это работа. |
Цитата:
Цитата:
Переплата меньше 150-200 косарей заставляет посмотреть на Весту внимательней. Если без мелочей: Гранта выигрывает только в подвеске, расходе топлива, цене стартовой на себя и некоторые запчасти (скоро новая гранта и плюс к ценам и запчастям внешним), но сливает в безопасности, шумоизоляции (ее в весте скорей всего на 100 кило), удобству салона, жесткости кузова. Короче, если ваз 2110 нормальный, то и гранта будет супер. Вообще, главное - твердо знать, что хочешь от авто. Гранта - мой первый авто, в которым я много чего колхозил. Вполне сносный для человека, который может иногда летом уделять несколько часов машине. Тогда я хотел безопасности побольше, кондей, зеркала с обогревом и универсал/хетч (но до них было еще далеко, а в приоре мне ужасно тесно), поэтому выбрал гранту (поло был безумно дорогим, киа-солярка были полным говном в плане безопасности (АР не даст соврать), логан был на 100к дороже и такой же). Сейчас времена полного обнищания низших слоев грядут, авто покупать надо или вообще не менять до наступления 1 фазы коммунизма. Так что хотел безопасности, подвески и некоторых плюшек, которые в Весте есть в нищих комплектациях. Но вот боковые подушки только в люксе (вот скоты). В итоге веста СВ. |
Мое мнение: если авто больше для трассы - однозначно Веста! Если для города - надо смотреть (в городах тоже скорости ого-го…), Если для деревни - Гранта - без вариантов
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:34. Часовой пояс GMT +3. |