Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Все о новой Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Обсуждения Lada Vesta кросс и универсал - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1449)

Sergey1 27.02.2018 17:15

Re: Обсуждения Lada Vesta кросс и универсал - 5

Цитата:

А где это вы Весту универсал видели?
а в тех паспрте что написано? хэтчбек? ;)

sva775 27.02.2018 17:16

Цитата:

Сообщение от gvsp (Сообщение 176310)
Да собственно производитель её универсалом никогда и не называл. АВТОВАЗ: SW расшифровывается как Sport Wagon, или, если по-русски, «спортвагон».

Да вы шо... серьезно???:shock:
Ну тогда не сочтите за труд открыть последнюю редакцию фирменного РЭ, которое идет с каждой Вестой и которое есть на официальном сайте АвтоВАЗа. Откройте стр. 131, Табл.1 "Общие технические характеристики автомобиля" и прочтите в заголовке как позиционирует АвтоВАЗ Vesta SW и SW Cross. ;)

gvsp 27.02.2018 17:33

Цитата:

Ну тогда не сочтите за труд открыть последнюю редакцию фирменного РЭ, которое идет с каждой Вестой и которое есть на официальном сайте АвтоВАЗа.
То самое РЭ, где для кросса только один размер резины допускается на 17"? Этому, конечно верю. Прямо с салона и на штрафстоянку.

inFINity_VRN 27.02.2018 17:34

Весело тут у вас=)

The_Moose 27.02.2018 17:49

Цитата:

Тогда ещё потроллю. А где это вы Весту универсал видели? Как Калина не универсал, так и Веста. Назвали бы хетчбеком и вопросов бы не было. Да собственно производитель её универсалом никогда и не называл. АВТОВАЗ: SW расшифровывается как Sport Wagon, или, если по-русски, «спортвагон». Ошибочно считать, что аббревиатура происходит от английского словосочетания station wagon, которое многими производителями используется для обозначения кузова универсал.
Машина задумывалась как "автомобиль для активного отдыха и путешествий", универсал как-то сам собой получился. И целевой аудиторией того же Кросса должны являться молодые люди и семьи, любящие путешествовать, а не дачники-пенсионеры. Собственно, об этом и рассказывал мистер Маттин. Но, так как в нашей стране все поголовно любят универсалы, то общее мнение пришло к выводу, что это просто красивый сарай. Мое мнение - грузить в Кросс холодильники и картошку чистый моветон. Кому это необходимо - купите Ларгус, в нем и места больше. В этой машине завод предлагает вам эстетику наряду с функциональностью. Меня Кросс тоже интересовал, так как я обожаю длинные поездки с компанией друзей. Но, протестировав, понял, что "спорт" - это не его категория, а "вагон" - не есть "сарай", в классическом понимании, для любителей проводить выходные на даче. Снаряжение и вещи для 4 человек вполне влазят в седан. А еще не понятна экологическая ниша просто Весты СВ. Сделай ВАЗ только Кросс, мне кажется цена его могла быть ниже. Но, в нашей стране любят "сараеобразные" машины и дачников не перечесть, поэтому такое разнообразие версий. Собственно, большую часть времени, владельцы всех универсалов перевозят в своих багажниках воздух.

gvsp 27.02.2018 18:01

Цитата:

Собственно, большую часть времени, владельцы всех универсалов перевозят в своих багажниках воздух.
Ну не знаю, как оно на Весте, но Приора универсал весит не намного больше седана и по расходу топлива отличий практически нет, так что воздух возить не страшно. А кроме того сарай Приора имеет очень интересную аэродинамику - высокая прижимная сила и широкие бока обеспечивают гораздо лучшую устойчивость на трассе, чем седан или хетчбек, а установка правильного спойлера убирает и такой недостаток сараев, как вакуум за кормой. Интересно, что штатный спойлер на Весте наоборот увеличивает разрежение и соответственно увеличивает расход и снижает максимальную скорость в угоду красоте. Собственно спортивный прижим к дороге универсала был и на десятом семействе, как на картинке
https://a.d-cd.net/601c722s-960.jpg

Сергей 74 27.02.2018 18:06

Вложений: 1
Цитата:

А где это вы Весту универсал видели?
Вот здесь она скорее универсал чем хетчебек! -

Сергей 74 27.02.2018 18:07

Да и по цвету-там за ней как раз и стоят авто-типа сердолик а она скорее марс. Но менеджер сказала что-сердолик...., ладно путь будет сердолик.

The_Moose 27.02.2018 18:11

Цитата:

Ну не знаю, как оно на Весте, но Приора универсал весит не намного больше седана и по расходу топлива отличий практически нет, так что воздух возить не страшно.
Так универсал Веста весит ровно на одного толстого человека больше, чем седан, а это 130 кг.
Цитата:

А кроме того сарай Приора имеет очень интересную аэродинамику - высокая прижимная сила и широкие бока обеспечивают гораздо лучшую устойчивость на трассе, чем седан или хетчбек, а установка правильного спойлера убирает и такой недостаток сараев, как вакуум за кормой.
:) Это очередной троллинг от всех владельцев Приор? Тогда буду утверждать следующее - Х-образные выштамповки на дверях выполняют роль боковых вихрегасителей, снижающих паразитное сопротивление и создают разрежение снижающее силу трения воздуха. К тому же, носовая часть (а вот тут без тролля) довольно хорошо "зализана" с боков, поэтому с аэродинамикой у Весты все в порядке. В каком-то обзоре читал, что у Весты высокая парусность, но за 1,5 года владения и езды на скорости выше 150 км/ч я этого ни разу не ощутил, хотя неоднократно обгонял фуры при сильном боковом ветре, да и корму не сносит и не болтает, на седане.

katran 27.02.2018 19:09

Цитата:

Так универсал Веста весит ровно на одного толстого человека больше, чем седан, а это 130 кг.
Окуда все это берете?
Веста седан 1230-1380.
Универсал 1280-1350
В зависимости от комплектаций, так что универсал в крутых комплектациях даже легче седана.

Текущее время: 21:16. Часовой пояс GMT +3.