Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Vesta vs China. Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=853)

OFA 29.01.2025 08:09

Re: Vesta vs China - 4

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 489406)
Заметил один серьезный недостаток у своего JS6. Постоянно тормозят гаишники типа для проверки документов, а сами начинают расспрашивать про машину что да как. Вот сегодня опять тормознул молодой сотрудник и почти 3 минуты болтали. Блин Калина была машиной невидимкой, даже 31 декабря на абсолютной пустой улице не тормозили. Весту тоже за 3 года тормознули раза 3-4. А тут за 4 месяца уже раз 10 останавливали.

Ну что тут скажешь? Наверно так тебе и надо, отступник!:smile-big::smile-big::smile-big:

nordline 29.01.2025 08:42

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 489418)
Ну что тут скажешь? Наверно так тебе и надо, отступник!:smile-big::smile-big::smile-big:

Если эти безобразия не прекратятся придётся на весту пересаживаться. Опять же цинка в ней много. Мысли о цынке будут меня утешать когда я буду смотреть как китайцы непринуждённо идут на обгон на трассе - Они не ведают что сила в цинке.

Добавлено через 15 минут
У оцинкованых автомобилей тоже есть один недостаток. У цинка низкая адгезия к эмалям и краскам. У меня на Калине 2 2014 года проги и днище кузова были оцинкованные. Начиная с 20 года начался процесс отслоения краски. Краска отслаивалась кусками. Самый большой кусок отслоился на днище в районе левой водительской ноги. Кусок был огромный, размером почти с ладонь. Пришлось потом грунтовать, красит и наносить 3 слоя антигравия.

OFA 29.01.2025 08:46

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 489420)
Если эти безобразия не прекратятся придётся на весту пересаживаться. Опять же цинка в ней много. Мысли о цынке будут меня утешать когда я буду смотреть как китайцы непринуждённо идут на обгон на трассе - Они не ведают что сила в цинке.

Добавлено через 15 минут
У оцинкованых автомобилей тоже есть один недостаток. У цинка низкая адгезия к эмалям и краскам. У меня на Калине 2 2014 года проги и днище кузова было оцинкованное. Начиная с 20 года начался процесс отслоения краски. Краска отлаивалась кусками. Самый большой кусок отслоился на днище в районе левой водительской ноги. Кусок был огромный, размером почти с ладонь. Пришлось потом грунтовать, красит и наносить 3 слоя антигравия.

Странно. У нас Гранта служебная этого же года была, на пробеге за 400ткм ничего подобного не наблюдалось

nordline 29.01.2025 09:01

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 489423)
Странно. У нас Гранта служебная этого же года была, на пробеге за 400ткм ничего подобного не наблюдалось

Возможно что на гранте пороги не оцинкованные. Гранта это удишевленная калина. Вот фото из интернета. Это начальная стадия. Потом весь порог так выглядит. И за днищем нужно следить на предмет отслоения. Вложение 18668

OFA 29.01.2025 09:08

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 489429)
Возможно что на гранте пороги не оцинкованные. Гранта это удишевленная калина. Вот фото из интернета. Это начальная стадия. Потом весь порог так выглядит. И за днищем нужно следить на предмет отслоения. Вложение 18668

Ничего себе! Но я и на Калинах не встречал такого, это же в глаза бросается. Может просто качество не стабильное?

Igor K. 29.01.2025 09:15

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 489406)
Блин Калина была машиной невидимкой, даже 31 декабря на абсолютной пустой улице не тормозили.

Это спустя много лет после начала продаж. А поначалу тоже интерес вызывала. Меня в 2006 как-то гаишник на М6 за обгон автобуса при переходе прерывистой в сплошную тоормознул, но в итоге всё ограничилось показом моей Калины и рассказом о ней, он тоже к Калине присматривался :-).

hoh89 29.01.2025 10:37

Цитата:

Мысли о цынке будут меня утешать когда я буду смотреть как китайцы непринуждённо идут на обгон на трассе
Да китай в целом тоже отстал сильно по времени от других производителей. Те же ваги лохматых годов с моторами не хуже и бодрее есть ))

Добавлено через 1 минуту
Поло седан бюджетный мелкий года 2015-2016 почти по цене стоил, и почти любого китайца объедет с его TSI 125 сил ))))

А на С-классе эти моторы и вовсе года с 2008 шли, а может и раньше.

OFA 29.01.2025 10:45

В активе Китая набравший обороты тренд "гаджет на колёсах".
Сейчас мало кого волнует эргономика, управляемость, передаточные числа КПП, соотношение диаметра к ходу поршня или, упаси Всевышний, давление наддува. Такие вещи были ещё актуальны лет 10-15 назад, да и то с оговорками.
Сейчас главное это фишки вроде камер кругового обзора, сервопривода пятой двери, регулируемых спинок заднего ряда, количества дисплеев, подогревов, проекции и т.п. второстепенной лично для меня дряни. Если не третьестепенной.
Хорошо, что я успел поездить на относительно свежих машинах, которые выпущены на заводе с целым департаментом, занимающимся запахами в салоне, к примеру, и в которых можно очень удобно устроиться всего с двумя регулировками водительского сидения или нерегулируемым задним))
Были ещё тогда машины дорогие, но ресурс их с лихвой оправдывал приличную стоимость.
Поэтому Китай сейчас на коне. Чисто имхо ессно.

ВЮВ 29.01.2025 10:57

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 489420)
У оцинкованых автомобилей тоже есть один недостаток. У цинка низкая адгезия к эмалям и краскам. У меня на Калине 2 2014 года проги и днище кузова были оцинкованные. Начиная с 20 года начался процесс отслоения краски. Краска отслаивалась кусками. Самый большой кусок отслоился на днище в районе левой водительской ноги. Кусок был огромный, размером почти с ладонь. Пришлось потом грунтовать, красит и наносить 3 слоя антигравия.

А что ты так возбудился? То ведро показываешь, про адгезию и сложности окраски вспоминаешь...

На твоем Джаке уже есть что предъявить для антикоррозийного осмотра? :smile-big::smile-big::smile-big:

Never 29.01.2025 11:20

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 489445)
В активе Китая набравший обороты тренд "гаджет на колёсах".
Сейчас мало кого волнует эргономика, управляемость, передаточные числа КПП, соотношение диаметра к ходу поршня или, упаси Всевышний, давление наддува. Такие вещи были ещё актуальны лет 10-15 назад, да и то с оговорками.
Сейчас главное это фишки вроде камер кругового обзора, сервопривода пятой двери, регулируемых спинок заднего ряда, количества дисплеев, подогревов, проекции и т.п. второстепенной лично для меня дряни. Если не третьестепенной.
Хорошо, что я успел поездить на относительно свежих машинах, которые выпущены на заводе с целым департаментом, занимающимся запахами в салоне, к примеру, и в которых можно очень удобно устроиться всего с двумя регулировками водительского сидения или нерегулируемым задним))
Были ещё тогда машины дорогие, но ресурс их с лихвой оправдывал приличную стоимость.
Поэтому Китай сейчас на коне. Чисто имхо ессно.

Цена, вот что главное волнует сегодня и судя по тому как дела идут у ВАГа это актуально не только у россиян. Не один ВАЗ пошлины спасать будут от Китая.

Текущее время: 06:23. Часовой пояс GMT +3.