![]() |
Re: Замена масла в CVT (вариатор короче)
Цитата:
|
Цитата:
https://s1.radikal.cloud/2023/11/16/...6_1119501.jpeg |
Цитата:
Там работник сервиса рекомендует частичную замену масла, ссылаясь на свой опыт. |
Цитата:
сниму к 100 тыс.км - посмотрю :) |
А еще говорят нельзя буксовать, держать долго большие скорости на варике, следить за температурой и т.п. чепухню. По трассе почти меньше чем 120км/ч не ездит (в основном 140), 170 частенько бывает и пофигу какая темпа воздуха, оттормаживаюсь только перед камерами. В сугробах буксовал и не раз. В городе не пенсионерю, езда ближе к агрессивной. По старению масла было всего 8 с чем то тысяч попугаев.
Ах да, сетка еще в бампере установлена, наверное сильно мало воздуха пропускает, не охлаждается бедолага))) Добавлено через 1 минуту Знал бы что там внутри, точно бы до 100к км не полез бы Добавлено через 1 минуту Осталось еще 3 с чем то литра жижи, думаю заехать на яму чуть попозже слить 3 литра, да долить свежачка. Уровень выставлять на этом коробасе очень легко |
Цитата:
светлое масло на щупе вообще не видно. пока щуп по всем изгибам пройдет - масло размазывает по всему щупу |
Варвар59, очень хорошо видно на нормальном свету. Щуп немного поворачиваешь туда-сюда и все
Добавлено через 21 секунду А так да, на щупе масло прозрачное. |
Цитата:
|
Как вспомню на бывшей октахе с айсином 09джи масло менять под давлением в сливное отверстие и выставлять уровень практически "на глаз" (там нет щупа), то здесь все просто. Есть щуп, в это же отверстие и лей самотеком. Уровень по щупу смотри, красота!
Добавлено через 1 минуту Вы там чё, слепые что ли?))) Я 4 литра залил, смотрю на холодную ближе к нижней метке, долил примерно 150-200 мл, все посередине. Смотреть на щуп под углом, очень даже хорошо видно. Может я такой зрячий))) |
я же говорю, когда щуп елозишь туда-сюда, на нем размазывается масло по всей длине.
единственный шанс наверное проверить уровень - после ночной стоянки достать его один раз и посмотреть. потому, что когда будешь его засовывать, снова измажешь маслом со стенок трубки. |
Текущее время: 06:07. Часовой пояс GMT +3. |