Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 8 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=10587)

Parenek 18.11.2021 12:21

Re: ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 8

Цитата:

Сообщение от Wine (Сообщение 363873)
Прошил я челябу 9.961, пока ощущения противоречивые. 1 передача весьма резвая и много крутит... Мышечную память видимо нужно менять после 65к на стоковой... буду ждать адаптации эбу после сброса с инициацией и правой ноги.... а там посмотрим....

Это по началу, потому что привык сильнее давить на стоковой прошивке.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 363897)
Да тут чего не аспомни, но - если есть педаль с ходом 4см (условно), то зачем настраивать её работу на 1.5 мне не понятно. )
Часто же люди топят за информативную педаль тормоза - здесь тот же случай.

Педаль во всем диапазоне работает, просто в начальном сильнее, но если продавливать на 50% и выше, то разница есть и очень ощутимая, двигатель продолжает увеличивать тягу. :struggle:

BigKot 18.11.2021 12:30

Цитата:

Сообщение от Parenek (Сообщение 363910)
Педаль во всем диапазоне работает, просто в начальном сильнее, но если продавливать на 50% и выше, то разница есть и очень ощутимая, двигатель продолжает увеличивать тягу. :struggle:

Ну понятно, что там что-то есть, но мне, например, не нужно 70% мощи в 30% хода педали. Я вот про что.

Walery 18.11.2021 12:38

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 363897)
Да тут чего не аспомни, но - если есть педаль с ходом 4см (условно), то зачем настраивать её работу на 1.5 мне не понятно

И у меня тоже сложилось впечатление, что у классных машин педаль газа нечувствительная в начале хода

BigKot 18.11.2021 12:47

Цитата:

Сообщение от Walery (Сообщение 363914)
И у меня тоже сложилось впечатление, что у классных машин педаль газа нечувствительная в начале хода

Это не чувствительность, а условно линейность.

Parenek 18.11.2021 13:08

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 363912)
Ну понятно, что там что-то есть, но мне, например, не нужно 70% мощи в 30% хода педали. Я вот про что.

Так и что делать, какие варианты? Мне такая нелинейность тоже не по душе, но всяко лучше стока.

BigKot 18.11.2021 13:13

Цитата:

Сообщение от Parenek (Сообщение 363919)
Так и что делать, какие варианты? Мне такая нелинейность тоже не по душе, но всяко лучше стока.

Пробовать других авторов, например.

Parenek 18.11.2021 13:22

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 363920)
Пробовать других авторов, например.

Есть на примете?

phant0m 18.11.2021 17:04

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 363912)

Вот почему так резко по педали на его прошивке.

academic 18.11.2021 17:41

хм... странные какие то претензии. нога привыкла продавливать. ну тогда и гоняйте на стоке, он как раз настроен на то как Вам хочется\нравится - пока не продавишь педаль на 50% нифига не поедет.
как по мне так самое то по педали. по городу давить НЕ нужно и так прёт. а для обгона\перестроения можно и продавить по больше, и тогда и перегазовка и скидывание передачи и прихода бОльше. на данное действо нужно или для гонщиков, или хз для кого.
устаёт нога от того что мало давится на педаль. странно, вообще то у педали есть ответное давление, которое удерживать КМК ещё более затруднительно, и ещё больше устаёшь. то ли дело, когда не так сильно её нужно нажимать, чтоб получить результат.
и да, на других прошивах, чуть надавливая - дёргается вперёд, отпускаешь - сразу дёргается назад. а у релиза челябы с этим всё ОК. не дёргается, а быстро и плавно набирает или медленно сбрасывает. всё плавно, комфортно.

BigKot 18.11.2021 18:21

Цитата:

Сообщение от academic (Сообщение 363989)
хм... странные какие то претензии. нога привыкла продавливать. ну тогда и гоняйте на стоке, он как раз настроен на то как Вам хочется\нравится - пока не продавишь педаль на 50% нифига не поедет.
как по мне так самое то по педали. по городу давить НЕ нужно и так прёт. а для обгона\перестроения можно и продавить по больше, и тогда и перегазовка и скидывание передачи и прихода бОльше. на данное действо нужно или для гонщиков, или хз для кого.
устаёт нога от того что мало давится на педаль. странно, вообще то у педали есть ответное давление, которое удерживать КМК ещё более затруднительно, и ещё больше устаёшь. то ли дело, когда не так сильно её нужно нажимать, чтоб получить результат.
и да, на других прошивах, чуть надавливая - дёргается вперёд, отпускаешь - сразу дёргается назад. а у релиза челябы с этим всё ОК. не дёргается, а быстро и плавно набирает или медленно сбрасывает. всё плавно, комфортно.

Чё агрессивный такой? Устраивает - да ради ж бога. )
Но есть же люди и с другими предпочтениями.

Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +3.