Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Генератор (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1105)

Варвар59 18.05.2024 21:05

Re: Нет возбуждения генератора при пуске

То, что генератор возбуждается спустя некоторое время, после запуска - это нормально.
А 1000 оборотов или другое значение - детали, пользователя не касающиеся.
Зарядка аккума есть? проблемы нет.

ВЮВ 18.05.2024 21:16

Цитата:

Сообщение от Pioner (Сообщение 464351)
Я вообще то спрашиваю у тех кто знает об этой проблеме, а не у тех кто первый раз слышит.

Ремонтировал генератор, регулятором с Lin, Валео 120А
После старта на низких оборотах он не подаёт напряжение на ротор.
Наверно это сделано чтобы облегчить запуск ДВС.

Если тебя это раздражает, меняй РН на обычное, заодно и напряжение подымешь

Pioner 19.05.2024 08:45

Это не нормально, поэтому и раздражает, потому что заметил случайно, зимой на горячую когда уже завел, гена не включился ,работает на одном аккумуляторе, включишь ещё габариты, не возможно включить подогрев сидений,тупо не включаются, и т.д не буду всё перечислять всё это садит аккумулятор. Геной управляет ЭБУ по к-линии програмно, поэтому это не доделанная прошивка на ранних версиях Весты. На более поздних бага этого не замечали говорят.Там товарищ один в другом посту писал,что завышены обороты при включении обогрева стекол имеет место. Так он сделал это програмно, в прошивке галочку в другом месте надо было поставить, так и здесь скорее всего. На фига мне каждый раз после запуска перегазовку делать,чтобы запустить гену. На холодную все нормально , там обороты при запуске до 1200об подымаются , гена заводится ок

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 464362)
То, что генератор возбуждается спустя некоторое время, после запуска - это нормально.
А 1000 оборотов или другое значение - детали, пользователя не касающиеся.
Зарядка аккума есть? проблемы нет.

Ни когда он не запустится если обороты выше 1000 не поднимешь, так и будет работать пока аккумулятор не сядет. Если бы это не проверено было, чего бы я это вопрос поднимал.

Добавлено через 19 минут
Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 464363)
Ремонтировал генератор, регулятором с Lin, Валео 120А
После старта на низких оборотах он не подаёт напряжение на ротор.
Наверно это сделано чтобы облегчить запуск ДВС.

Если тебя это раздражает, меняй РН на обычное, заодно и напряжение подымешь

Причем тут двигатель и генератор, какой он потребитель, он при запуске должен подхватываться и питание уже давать всему. На исправных машинах такого нет ни у кого, Сами себе надумываете,что так и должно быть. Раньше пятерка была у меня,ни чего подобного никогда не было

МГК 19.05.2024 09:52

Цитата:

Сообщение от Pioner (Сообщение 464408)
Геной управляет ЭБУ по к-линии програмно, поэтому это не доделанная прошивка на ранних версиях Весты.

нет

но на тазокишках гена должен работать сразу
никаких перегазовок и т.п. не надо делать

ВЮВ 19.05.2024 14:58

Во ты возбудился :)

У тебя 100500 выходов из данного положения.
Можно забить
Можно ПОПЫТАТСЯ прошивку сменить
Можно РН поменять.

Двигатель и генератор тут при том, что при запуске со стартера снимается возможная нагрузка от генератора и стартеру легче.

Кстати, мое авто то же 18-го года.
Выжим сцепления подымает обороты
Включение кондиционера подымает обороты
Обогрев подымают обороты
Я не замечал то, что ты описываешь

Но каждый раз после запуска, не важно горячего или холодного, генератор возбуждается спустя примерно 3-5 секунд.

Если снять провод Lin с разъема все будет происходить точно также. На что там влияет ЭБУ своими прошивками хз.

Может щетки заканчиваются вместе с кольцами, вот и дурит? :)

Тартарен 19.05.2024 16:54

Цитата:

Может щетки заканчиваются вместе с кольцами, вот и дурит?
Эта версия мне нравится

Pioner 23.05.2024 09:34

Щетки с кольцами это не тот вариант, я в прошлом году смотрел, в пределах допустимого всё было. Но факт был на лицо. Забить на это не мой вариант. Все должно работать как надо, а не водителю приспосабливаться под это. Некоторые тоже пишут,спрашивают,конкретны х неверно вариантов на это нет. Данная неисправность встречается и на других марках машин. Один товарищ дал версию,что со временем на генах Валео, падает намагниченность железа, по этому на малых оборотах он не подхватывает и не запускается. Я как бы больше склоняюсь к этой версии.

Гагаринец 23.05.2024 10:48

Цитата:

Сообщение от Pioner (Сообщение 464408)
Это не нормально, поэтому и раздражает,

Самый дешёвый вариант - заменить РН и проверить.
https://www.drive2.ru/l/604927659176115589/

https://www.avito.ru/ufa/zapchasti_i...ocation=655100

ВЮВ 23.05.2024 11:04

Цитата:

Сообщение от Pioner (Сообщение 464747)
Один товарищ дал версию,что со временем на генах Валео, падает намагниченность железа, по этому на малых оборотах он не подхватывает и не запускается. Я как бы больше склоняюсь к этой версии.

Тебе просто понравилась данная версия. :)
Считаешь, что больше нет ни каких путей для организации возбуждения?

Давай разбирайся, интересно!

Не хочешь разбираться раскошелься на РН Валео 599316.

Pioner 24.05.2024 15:09

Вот нашел, товарищь один обьяснял про Lin шину.

Генератор-регулятор IR с LIN интерфейсом использует последовательную передачу информации и обеспечивает лучший динамический контроль и более широкий диапазон статусной обратной связи. В отличие от аналоговых интерфесов платформа IR дополнительно обеспечивает встроенную функцию программируемого контроля отклика нагрузки, программирование возбуждение поля тока или температуры и статуcную обратную связь с регулятора.
<...> Последовательный LIN интерфейс реализует упрощенный метод надежной двусторонней передачи. Он используется в системе управления двигателем для передачи уставки напряжения зарядки в диапазоне от 10.7 до 16В, контроля нарастания отклика нагрузки и ограничения поля возбуждения. Передаваемые от регулятора в систему управления двигателем сигналы включают паузу для поля возбуждения, тока или температуры и статус ошибки. Передаваемые коды ошибок обеспечивают индикацию временных, коммуникационных ошибок и отклонений по температуре или в электрических сигналах.
полностью https://www.rlocman.ru/news/new.html?di=2603

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 464755)
Тебе просто понравилась данная версия. :)
Считаешь, что больше нет ни каких путей для организации возбуждения?

Давай разбирайся, интересно!

Не хочешь разбираться раскошелься на РН Валео 599316.

Вот я и разбираюсь, мониторю, кто чего знает, РН , коллектор в сборе,подшипники я уже купил, для замены. Чтобы гену снять надо пол морды разобрать.это не 5 минут.

Текущее время: 15:38. Часовой пояс GMT +3.