Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Кузов и система отопления Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Кондиционер и климат-контроль - 3 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=11639)

Фесс67 17.03.2025 13:45

Re: Кондиционер и климат-контроль - 3

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 495298)
да ну нафиг...
я пересаживаясь на батин ларгус без КК только матерные слова использую: когда крутилку температуры устаешь крутить, начинаешь крутить крутилку вентилятора, а потом просто открываешь окно.

Климат, пусть и простенький, рулит!

OFA 17.03.2025 14:06

Цитата:

Сообщение от Фесс67 (Сообщение 495353)
Климат, пусть и простенький, рулит!

Ничего подобного!

mig-quick 17.03.2025 16:45

Цитата:

когда крутилку температуры устаешь крутить, начинаешь крутить крутилку вентилятора
А нажать крутилку вентилятора не пробовал? )))))
Не знаю, ничего постоянно не кручу, окна вообще не открываю, пыль, шум, мухи... )))

OFA 18.03.2025 07:32

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 495391)
А нажать крутилку вентилятора не пробовал? )))))
Не знаю, ничего постоянно не кручу, окна вообще не открываю, пыль, шум, мухи... )))

Да х.з., если он эти крутилки всё время крутит, то представить страшно что он с баранкой делает)

Фесс67 18.03.2025 09:11

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 495361)
Ничего подобного!

Это тебе норм, если по трассе.
А по городу запаривает туда-сюда крутить.
Ездил с просто кондеем, сейчас с климатом. Меня климат вполне устраивает.

OFA 18.03.2025 10:22

Цитата:

Сообщение от Фесс67 (Сообщение 495501)
Это тебе норм, если по трассе.
А по городу запаривает туда-сюда крутить.
Ездил с просто кондеем, сейчас с климатом. Меня климат вполне устраивает.

Я к тому что с корейским, японским (про китайский не знаю пока) в большинстве случаев болеть будешь. А с толковым немецким вряд ли.

Что касается меня, то в городе, я в нём работаю, у меня есть определённое комфортное значение, которое я редко трогаю. Вопрос лишь в том, что производительность вестовского кондиционера довольно низкая и нужную температуру приходится подождать, набравшись терпения, а не мослать крутилки с риском простыть.
Вот у меня на Пассате классный климат был, в жару после запуска ревел как реактивный двигатель, но никогда он не подавал ледяной воздух, чем часто страдают другие. Поэтому в нём простыть было просто нереально!
Зато он минут за 5-10 уже создавал нужный климат, производительность и эффективность была просто поразительна! Главное правильно распределить потоки.
А вот на Субару, Тойотах, Хюндай у родичей вечно сопли до колен, так что предпочитают с открытыми окнами ездить.
Толково настроенный заводом климат к сожалению редкость.

Добавлено через 33 секунды
Так что город или трасса в данном случае абсолютно неважно

BigKot 18.03.2025 11:04

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 495516)
Я к тому что с корейским, японским (про китайский не знаю пока) в большинстве случаев болеть будешь. А с толковым немецким вряд ли.

Что касается меня, то в городе, я в нём работаю, у меня есть определённое комфортное значение, которое я редко трогаю. Вопрос лишь в том, что производительность вестовского кондиционера довольно низкая и нужную температуру приходится подождать, набравшись терпения, а не мослать крутилки с риском простыть.
Вот у меня на Пассате классный климат был, в жару после запуска ревел как реактивный двигатель, но никогда он не подавал ледяной воздух, чем часто страдают другие. Поэтому в нём простыть было просто нереально!
Зато он минут за 5-10 уже создавал нужный климат, производительность и эффективность была просто поразительна! Главное правильно распределить потоки.
А вот на Субару, Тойотах, Хюндай у родичей вечно сопли до колен, так что предпочитают с открытыми окнами ездить.
Толково настроенный заводом климат к сожалению редкость.

Добавлено через 33 секунды
Так что город или трасса в данном случае абсолютно неважно

Тем не менее имею возможность сравнить работу своего климата и тупокондея в весте у брата.
Разительные отличия в комфорте!
Ну и сравнивать с климатикой авто в разы дороже тоже глупо, ибо эти разы из таких компонентов и формируются.

OFA 18.03.2025 11:14

Да нет не глупо. Выше было написано, что даже простенький климат рулит. По своему опыту знаю, что климат климату рознь. И ещё какая! Обычный кондёр тоже вполне может справиться с задачей, вот только по моим личным наблюдениям, далеко не все умеют им пользоваться. Наиболее частая ошибка ставить температуру воздуха на самый минимум, а скорость - на максимум, я уже не говорю про направление потоков по салону. Одни на лобаш пускают, другие и вовсе в ноги...
Я где-то с неделю повозился, поэкспериментировал и свёл телодвижения к минимуму в этом плане, поэтому вообще не понимаю как можно устать от крутилок.

Поэтому лишь привёл пример действительно нормального климата, как он по идее должен работать.

BigKot 18.03.2025 11:31

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 495531)
Да нет не глупо. Выше было написано, что даже простенький климат рулит. По своему опыту знаю, что климат климату рознь. И ещё какая! Обычный кондёр тоже вполне может справиться с задачей, вот только по моим личным наблюдениям, далеко не все умеют им пользоваться. Наиболее частая ошибка ставить температуру воздуха на самый минимум, а скорость - на максимум, я уже не говорю про направление потоков по салону. Одни на лобаш пускают, другие и вовсе в ноги...
Я где-то с неделю повозился, поэкспериментировал и свёл телодвижения к минимуму в этом плане, поэтому вообще не понимаю как можно устать от крутилок.

Поэтому лишь привёл пример действительно нормального климата, как он по идее должен работать.

На весте довоенной климат пользовал больше часа? )

OFA 18.03.2025 12:20

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 495535)
На весте довоенной климат пользовал больше часа? )

Да вы обалдели что ли? Что там такого с ним можно больше часа?))

Текущее время: 13:28. Часовой пояс GMT +3.