Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   China - 6 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=14079)

ВЮВ 13.04.2026 12:19

Re: China - 6

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 527732)
Это было очевидно. )

У меня тут борьба - моя Жабища борется с со мной. Она выступает против моей затеи покупать сканер за 10+ денег и платить ежегодно за лицензию по 7. А nordline, постоянно выступает на моей стороне. Но жаба знает, что колодки можно развести без сканера и примитивную адаптацию (при условии исправной КП) можно выполнить. Тем ни менее есть тюнинговые задачи, которые без сканера не сделать.
Вот ты, рукоблуд, точно бы купил. )

Ky. 13.04.2026 12:26

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 527710)
Сиптомы были такие: пиналась при наборе газа после притормаживания, пиналась и дергалась в пробках в ползучем режиме. На тормозе в положении D была вибрация, обороты были выше холостых в районе 1000. После адаптации ход стал очень плавный без пинков, обороты в положении D на тормозе упали до 700. Читал что у кого-то здесь на китайце обороты в режиме D на тормозе тоже выше чем холостые и есть вибрация. Нужно делать адаптацию, видимо пакет фрикционов сцепления неправильно смыкается.

А это мысль.
Пока ни от кого не слышал, чтобы лаваш на 1п и тормозе обороты ощутимо поднимал. У меня примерно +500.
Не факт, что именно в этом дело, но есть что проверить.

Neibot 13.04.2026 12:37

Цитата:

лаваш на 1п и тормозе обороты ощутимо поднимал. У меня примерно +500.
В смысле ты на светофоре в D стоишь на тормозе с оборотами ~1400?

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Даже на вазовском амт есть самоадаптация. Тут не завезли? )
А есть на вазовском амт и ручная адаптация при надобности. У него как раз этот случай.

Так то коробки подстраиваются в процессе сами конечно.
На лавашах где все на гидравлике аки на ватоматах - мне не попадались упоминания каких-то адаптаций, помимо просто сброса калибровок коробки (чтобы та начала адаптироваться заново).

ВЮВ 13.04.2026 13:20

Цитата:

Сообщение от Ky. (Сообщение 527751)
А это мысль.
Пока ни от кого не слышал, чтобы лаваш на 1п и тормозе обороты ощутимо поднимал. У меня примерно +500.
Не факт, что именно в этом дело, но есть что проверить.

На стоячем авто с прогретым двигателем, с отключенными большими потребителями и заряженной АБ, обороты на D =0.6 - 0.7 Если перевести КП в N обороты не меняются, но чувствуется облегчение для двс.

Дело в том, что на D включена 1-я, ведомые диски стоят на месте и через масло буксуют с ведущими, а в положение N включена нейтраль, ведомые могут не буксовать и вращаться вместе с ведущими.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 527752)
На лавашах где все на гидравлике аки на ватоматах - мне не попадались упоминания каких-то адаптаций, помимо просто сброса калибровок коробки (чтобы та начала адаптироваться заново).

Просто выкатись на желательно ровную дорогу где можно очень спокойно проехать на всех передачах, а после так же спокойно остановиться, включить нейтраль постоять, включить заднюю так же спокойно проехать задом и остановиться. Повтори это несколько раз и КП вспомнит, что жизнь это не дерганье в пробках, и не рывки от светофора до светофора.

Neibot 13.04.2026 16:00

https://overclockers.ru/blog/Global_...ideo-na-dorogu

фары могут показывать видеоролики, превращая машину в мобильный кинотеатр.
Планшеты больше не нужны )

hoh89 13.04.2026 16:27

Цитата:

Просто выкатись на желательно ровную дорогу где можно очень спокойно проехать на всех передачах, а после так же спокойно остановиться, включить нейтраль постоять, включить заднюю так же спокойно проехать задом и остановиться. Повтори это несколько раз и КП вспомнит, что жизнь это не дерганье в пробках, и не рывки от светофора до светофора.
Когда вот такое читаешь про АКПП двух педалях и думаешь а нужен ли тебе такой акпп брат ?)) Толи дело на механике. Думаешь вот сядешь на автомат ни о чем думать не надо. А тут еще адаптируй, тупит, не едет, переключает когда не надо, дергает )))

Добавлено через 31 секунду
И масло надо на 20-50 тыс поменять, а то долго не проходит, да еще лучше пару раз для верности.

Добавлено через 32 секунды
Уже вопрос сразу назревает кто на ком ездит я на автомате или автомат меня эксплуатирует ?)) Либо вам тут тупо заняться не чем, другие 100 тыс ездят ни чего там не сливают-заливают и не адаптируют и знать не знают что с ним происходит. У меня просто своего АКПП не было в долгой эксплуатации и чтоб сам его обслуживал и следил за прошивками, адаптациями, заменой масел.

BigKot 13.04.2026 16:40

Цитата:

Сообщение от hoh89 (Сообщение 527768)
Когда вот такое читаешь про АКПП двух педалях и думаешь а нужен ли тебе такой акпп брат ?)) Толи дело на механике. Думаешь вот сядешь на автомат ни о чем думать не надо. А тут еще адаптируй, тупит, не едет, переключает когда не надо, дергает )))

Добавлено через 31 секунду
И масло надо на 20-50 тыс поменять, а то долго не проходит, да еще лучше пару раз для верности.

Добавлено через 32 секунды
Уже вопрос сразу назревает кто на ком ездит я на автомате или автомат меня эксплуатирует ?)) Либо вам тут тупо заняться не чем, другие 100 тыс ездят ни чего там не сливают-заливают и не адаптируют и знать не знают что с ним происходит. У меня просто своего АКПП не было в долгой эксплуатации и чтоб сам его обслуживал и следил за прошивками, адаптациями, заменой масел.

Ты просто им завидуешь!

hoh89 13.04.2026 18:14

Про механику особо писать нечего что там адаптирую или жижу сливаю и новую лью для проффилактики ))

Добавлено через 3 минуты
Меняб скорее акпп мучал вопрос чтоб в него вообще не лазить не мешал ехать машине и чтоб на бездорожье можно было мучать на полную если засел где или сложный длинный участок проезжаешь.

И буксовать до задницы вплоть до перегрева муфты и раскчивать эффективно авто.

BigKot 13.04.2026 18:21

Цитата:

Сообщение от hoh89 (Сообщение 527777)
Про механику особо писать нечего что там адаптирую или жижу сливаю и новую лью для проффилактики ))

Добавлено через 3 минуты
Меняб скорее акпп мучал вопрос чтоб в него вообще не лазить не мешал ехать машине и чтоб на бездорожье можно было мучать на полную если засел где или сложный длинный участок проезжаешь.

И буксовать до задницы вплоть до перегрева муфты и раскчивать эффективно авто.

Это не про жоповозные акпп.
Меня потому и не устраивала к2 на акпп.
Амт весты в этом плане в разы круче ( но только с блокой}.

lbvfy 13.04.2026 20:06

еу вот и фсе, закончилась для меня эпоха вестоводства
чет даже как то взгрустнулось немного (((

неделю стояла 1 070 с торгом, за все время один клоун был
жоепывался до каждой царапки на 5-ти летнем авто с 110 ткм пробега
при этом техничка авто его походу ваще не волновала
был послан в пешее эротичское, чтоб не терял мое время
и все, больше интереса к авто никто не проявил

сдал перекупам час назад на авитоаукционе за лям
мозги не ипли, толщиком жахнули, прокатились - оформили дкп и разбежались

Текущее время: 11:47. Часовой пояс GMT +3.