![]() |
Re: Головной свет, противотуманки и пр. - 4
Цитата:
|
Цитата:
Вдруг у него уставка по току, к примеру 5А. Я поставлю преобразователь, а он начнёт сосать 6 А. Блок ЕММ заблочится. Придётся ставить релейную развязку, а это опять вопрос. Ток потребления будет минимальным и как на это посмотрит блок ЕММ мне опять неизвестно. |
Цитата:
Я почему тебе сразу и написал про вопрос "как починить машину". Ты же явно нем будешь паять сие изделие. |
Цитата:
Проблема может оказаться не там, где ждешь. Например, преобразователь потребляет ток пилообразно из-за принципа его работы. А если производитель поставит большой конденсатор на входе для минимизации этой пилы, то эта емкость окажется нагрузкой для ЕММ. Как на это отреагирует блок - вопрос. А может ЕММ использует сопротивление спирали каким-то образом. Тогда тоже будет проблема. Гадать можно долго. |
Цитата:
На киа не работает, к примеру. |
Цитата:
|
Цитата:
Если бы было понятно, то стало бы понятнее :-) Добавлено через 40 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну ок. Допустим, сама лампа при 13В потребляет 4А Тогда с учетом преобразования (но без учета КПД) при 12В будет 4,33А Утверждается, что при увеличении напряжения на 1В ток растет на 1А, то есть преобразователь на 12В будет потреблять 5А вместо 4,33А. Тогда КПД = 5/4,33 = 0,86 что с учетом всех приближений будет соответствовать предполагаемым 85% |
Цитата:
Саня чёт странный сейчас - пишет данные как юзер, поди потом, гадай на 5 страниц. )))))) Добавлено через 46 секунд Цитата:
|
Цитата:
Сам не знаю, что хочу, что не хочу. Стало на всё фиолетово с некоторых пор. Хотел свет сделать нормальным, ан нет, сломаю ЕММ и буду локти кусать. Хотел просто врезать в плюсовые провода ламп БС преобразователи на 13,8 вольт. Но теперь думаю, что это чревато. Кстати на некоторых вагах, с завода 11 с лишним вольт всего. Но там можно поднять напряжение программно, что ребята и делают. |
Цитата:
Уверен, что даже при заведённом авто блок с ума сойти от отсутствия обеих ламп не должен, иначе.. ) |
Цитата:
https://www.drive2.ru/l/636684028887...19049497886835 |
Цитата:
|
Текущее время: 10:55. Часовой пояс GMT +3. |