Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ремонт и гарантийное обслуживание Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Гарантийный ремонт Лада Веста - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1167)

ВЮВ 27.11.2018 20:57

Re: Гарантийный ремонт Лада Веста

Цитата:

Сообщение от Александр78 (Сообщение 215506)
понятно что без оснований спорить толку нет. а вот чтобы основания были надо самому знать законы или родственника юриста

Юридически дилеру плевать на твой авто. Ну сломается коробас, ВАЗ новый пришлет, они денег срубят с ВАЗа, поменяют.
А вот если по понятиям, то глупо упороть работающий агрегат по причине отсутствия масла. Ведь так? Еще хуже если ты его упоришь, но не до конца, дилер посчитает, что коробас еще послужит.

Потому звони. Разговор пиши.
Попроси представиться человека с которым ты разговариваешь. (это нормально)
Маленько все приукрась и прикинься Клавой.
Скажи, что после стоянки наблюдаешь масло под машиной, что по твоему мнению передачи включаются тяжело и иногда с хрустом
Спроси можно ли ехать своим ходом?

ну и там по ходу развития событий уже определись

Народ, может еще кто что придумает?
Слово порой страшная сила!

Александр78 28.11.2018 05:32

Цитата:

Мне тормозухи при замене цилиндра сцепления аж 0,5 в заказ-наряде указали)))
на весте меняли уже?

Мафиози 28.11.2018 10:34

Цитата:

уже стесняюсь спросить, а уровень масла ОД за свой счет должен восполнить? или новое залить при ремонте? ведь не по моей вине оно вытекает
Цитата:

всё что связано с ГАРАНТИЙНЫМ ремонтом доливает дилер
Смотря, что они посчитают нужным. Когда у меня принялся выёживаться масляный фильтр, то они хотели просто фильтр поменять. Я привез свое масло и фильтр. То, что в масле могли плавать частицы фильтрующего элемента из некачественного фильтра "инженеры с высшим техническим" не подумали. Тут верно выше написали - им плевать на машину клиента. Не свое - не жалко. А жалко у пчёлки. Я уже писал письменную претензию на завод по поводу гарантийных ремонтов и перечня заменяемых зависимых деталей и расходников. По факту, если что-то серьезное - то не такой он уж и бесплатный выходит, ну конечно, если машина вам дорога и вы ее любите всем сердцем.

MVA58 28.11.2018 13:22

Цитата:

Сообщение от Александр78 (Сообщение 215490)
Кстати, никто еще не сталкивался с течью масла из мкпп по стыку? в гарантийный срок

Было уже на форуме. Если не ошибаюсь, пользователь с ником katruk с таким столкнулся.

Цитата:

Сообщение от Мафиози (Сообщение 215493)
Эвакуатор могут вам вызвать, но оплата скорее всего будет возложена на вас. Исключение - когда это может повлиять на безопасность движения. Тогда вам возместят затраты на эвакуатор. Именно возместят. Расплачиваться сначала предстоит все равно из своего кошелька.

Для уточнения этих моментов лучше позвонить на горячую линию АвтоВАЗа, чтобы потом с ОД вести более предметный разговор.

Цитата:

Сообщение от Мафиози (Сообщение 215493)
У половины дилеров вообще не "прописана" в "уставе" эта опция.

Поэтому я и написал - право, а не обязанность.

Александр78 28.11.2018 16:20

съездил сегодня к ОД, помыли,сняли защиту,посмотрел ИПГ, вердикт_замена сальника правого привода.все обратно собрали,уровень масла в кпп проверили, сказали езжай, сальник из тольятти привезет хромой гонец,вызовем.
сальник потом поменяем, промоем все и будешь кататься 1000 км и потом снова на осмотр.
помыли хоть на халяву
как все сложно.помню в 2011 году приехал на калине на замену термостата,так заодно и рейку поменяли без разговоров и звонков на завод

klauss 28.11.2018 19:07

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Александр78 (Сообщение 215649)
как все сложно.помню в 2011 году приехал на калине на замену термостата,так заодно и рейку поменяли без разговоров и звонков на завод

тут вон вообще оказалось, что ездить на данном авто можно только по ровным дорогам, а иначе "нарушение правил эксплуатации"
Вложение 7793

если че, это официальный ответ ОД...
при этом ОД катался на этом авто вокруг своего же автосалона по асфальту )))

Александр78 28.11.2018 21:02

Надо было написать так:стук при проезде искусственных неровностей.они же по госту сделаны

sys-av 29.11.2018 10:45

На сколько я помню твердое покрытие это далеко не только асфальт, но и таже щебенка.

Uninstaller13 29.11.2018 14:02

Цитата:

На сколько я помню твердое покрытие это далеко не только асфальт, но и таже щебенка.
укатанная будет являться твердым покрытием
ну с этим докуме6нтом можно смело в суд обращаться

Мафиози 29.11.2018 14:49

Дилер всегда выдаст "пшик" с каким-нибудь "умным" названием вроде этого ГОСТа. Для того, чтобы что-то понимать, надо для начала почитать требования этого ГОСТа Р 50597-2017. Найти его можно, у кого есть на работе доступ в юридические базы "Консультант Плюс", или "Гарант". В этом документе прописаны все типы покрытий.
Короче говоря, если машина не ездила по грунтовке, по которой прошлись минометом, и не прыгала с раллийного трамплина, и не ехала следом в вязкой грязи за "Уралом", или танком, то любые дороги (даже самые плохие) вполне соответствуют этому документу. Дилер должен доказать, что машина "ездила по неправильной дороге" - следы скручивающих нагрузок на кузов, протекшие амортизаторы и в том же роде. Они сами, интересно, этот документ в глаза видели, или только названием пугают...
Еще можно жалобу в мэрию написать в порядке обращения граждан - мол, ваши дороги не соответствуют этому ГОСТу. А по идее, за этим еще и ГИБДД должно следить, по крайней мере, мы "имеем право (как водилы) требовать от них"... Так в ПДД написано.

klauss 30.11.2018 23:22

Цитата:

Сообщение от Мафиози (Сообщение 215777)
Дилер всегда выдаст "пшик" с каким-нибудь "умным" названием вроде этого ГОСТа.

ну дабы не быть голословным, приложу видео с обычной дороги, которую ОД назвал "бездорожьем"
скорость около 20км/ч, по мнению ОД "подвеска полностью исправна", а грохот спереди - особенность авто
https://yadi.sk/i/3vemEj_nvwYhRA

з.ы. ярые адепты ВАЗа, прокомментируйте, в чем я опять виноват и что просмотрел при приемке авто...
з.з.ы. авто на зимней мягкой 15" резине, половину звуков "проглатывает", в отличии от стокового лета 16"

Мафиози 01.12.2018 09:15

Цитата:

Сообщение от klauss (Сообщение 216042)
ну дабы не быть голословным, приложу видео с обычной дороги, которую ОД назвал "бездорожьем"
скорость около 20км/ч, по мнению ОД "подвеска полностью исправна", а грохот спереди - особенность авто
https://yadi.sk/i/3vemEj_nvwYhRA

з.ы. ярые адепты ВАЗа, прокомментируйте, в чем я опять виноват и что просмотрел при приемке авто...
з.з.ы. авто на зимней мягкой 15" резине, половину звуков "проглатывает", в отличии от стокового лета 16"

Ха. Идеальная дорога, даже для Европы. Они там оборзели? Явно слышно глухое тарахтение чего-то ещё и при такой скорости. На исправной Весте при таких условиях как в библиотеке — настолько тихо и мягко. Я искренне желаю вам терпения и удачи в войне с дилером! Держитесь!

Uninstaller13 01.12.2018 10:26

klauss
поменяй уже ОД

klauss 01.12.2018 10:36

Цитата:

Сообщение от Uninstaller13 (Сообщение 216069)
поменяй уже ОД

а этого "понять и простить"?
а потом второго, третьего и так далее, как 99% владельцев делают?

вот поэтому они такие охеревшие, что основная массса обтекает и идет чинить за свои деньги косяки гарантийные

Uninstaller13 01.12.2018 10:45

Цитата:

вот поэтому они такие охеревшие, что основная массса обтекает и идет чинить за свои деньги косяки гарантийные
я не говорю что надо чинить за свои, а просто обратиться к другому, адекватному, ОД.
если есть время "бодаться" с этим, то не вопрос)

Текущее время: 18:13. Часовой пояс GMT +3.