Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Подушка крепления двигателя. (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1315)

Гагаринец 25.09.2019 11:55

Re: Подушка крепления двигателя.

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от ИгорьМ (Сообщение 265920)
Вот и меня коснулась данная проблема. Пробег 10 т.км. Сперва не понял, что за похрустывания и щелчки, когда сцепление отпускаешь без газа. Приехал к дилеру, сказали с подвеской и сцеплением все нормально. Через месяц, заметил, когда едешь по неровной дороге, что что болтается справа, особенно когда сцепление выжимаешь. Почитал форумы - по признакам подушка двигателя. Вчера был у дилера, сразу сказал проверить ее, что б лишнее по подвеске не смотрели. Был вынесен вердикт - звуки издаются из за подушки двигателя, но так как она еще живая, то замене не подлежит (типа такую деталь у них не примут на Автовазе). Предписание - продолжать эксплуатировать авто согласно инструкции по эксплуатации. А если мне мешают лишние звуки при передвижении, было предложено смазать ее за 600 р.
Что мне сейчас делать - ехать к другому дилеру или ждать кончины данной детали ?

От мастера по гарантии зависит многое.
Прочти выше мой пост , при каких условиях меняют подушку.
Измерь у себя зазор.

Зазор измерь между корпусом и задним отбойником опоры, т.к. именно этим отбойником упирается мотор в корпус опоры при трогании и разгоне, в результате чего резина изнашивается.

Мне меняли с таким зазором

На сей момент провожу эксперимент с густой силиконовой смазкой, инертной к резине + пакет от пыли сверху опоры.
Пока видно, что за 1000 км. резина не сопливится и не истирается. Но это не тот пробег, чтобы делать выводы.

Semen43 26.09.2019 09:32

Тоже стал слышать снова подушку похоже. Смазки хватило на 5 тыщ км. Будем наблюдать дальше.

Гагаринец 26.09.2019 09:41

Цитата:

Сообщение от Semen43 (Сообщение 266058)
Тоже стал слышать снова подушку похоже. Смазки хватило на 5 тыщ км. Будем наблюдать дальше.

Резина уже мажется по алюминию?

Semen43 26.09.2019 15:36

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 266059)
Резина уже мажется по алюминию?

да не смотрел - пофиг. Стука просто раньше не было. Похолодало до 0 и опять проявился.

Обострение 29.09.2019 16:29

Вложений: 3
Опора кпп готова. особой разницы нет. я ожидал что так и будет. цель это свести к минимуму колыхания мотора. буду наблюдать.

Гагаринец 29.09.2019 18:18

Цитата:

Сообщение от Обострение (Сообщение 266471)
Опора кпп готова. особой разницы нет. я ожидал что так и будет. цель это свести к минимуму колыхания мотора. буду наблюдать.

Что сказать - Молодец!

Теперь череда испытаний и на поток.

SappyToxin 29.09.2019 18:42

Цитата:

Сообщение от Обострение (Сообщение 266471)

Вибрация не появилась?

Обострение 29.09.2019 19:01

вибрации точно нет но мне показалось стало чуть слышно работу шестерен в кпп. может самовнушение

Добавлено через 54 секунды
Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 266479)
Что сказать - Молодец!

Теперь череда испытаний и на поток.

неее!лучше контракт с автовазом

SappyToxin 29.09.2019 19:08

Цитата:

Сообщение от Обострение (Сообщение 266489)
вибрации точно нет но мне показалось стало чуть слышно работу шестерен в кпп. может самовнушение

Добавлено через 54 секунды

неее!лучше контракт с автовазом

Как бы не должно это влиять на шумность может где то задевает.

Обострение 29.09.2019 20:20

задевания исключены. гораздо вероятнее что параноя задевает за мозг

SappyToxin 30.09.2019 09:09

Цитата:

Сообщение от Обострение (Сообщение 265682)
Мужик сказал - МУЖИК сделал! не как толпы 3.14здаболов в сети вечно расказывающих о том что начинают что-либо делать, переделывать, строить и создавать.
Встречайте первую Весту на гидроопоре :glasses-cool:
думал как обваривать кронштейн, решил по быстрому сваять типо кондуктора или оправку по которой выставлял все на столе.
все собрал завел и...... и как ребенок сидел и улыбался. сперва даже показалось что вообще не ощущается вибрация на руле. от мотора печки гораздо больше. потом поехал. стуков скрежетов нет вообще. услышал еле заметный скрежет резины из опоры кпп. ну ниче родная. не долго тебе осталось!при запуске нет рывка. короче редко бываю таким довольным но сегодня все удалось!
ехал домой и улыбался до ушей. да, так она меня добила эта опора за все время.
теперь ходовые испытания. как если мотор оторвет, сразу напишу. слово даю.

Цитата:

Сообщение от Обострение (Сообщение 266497)
задевания исключены. гораздо вероятнее что параноя задевает за мозг

Может и не параноя, может все дело в матерьяле крепления. Наверное дюраль неспроста используют в изготовлении кронштейнов. Надо почитать о шумопроводимости металлов.

Гагаринец 30.09.2019 09:26

Цитата:

Сообщение от SappyToxin (Сообщение 266530)
Может и не параноя, может все дело в матерьяле крепления. Наверное дюраль неспроста используют в изготовлении кронштейнов. Надо почитать о шумопроводимости металлов.

Дюраль тут ни при чём. Основной демпфер = мягкая резина.

SappyToxin 30.09.2019 10:09

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 266531)
Дюраль тут ни при чём. Основной демпфер = мягкая резина.

Почитал вроде как имеет звуков поглощающие свойства так что может гасить шумо и вибро эффекты.

Гагаринец 30.09.2019 10:27

Цитата:

Сообщение от SappyToxin (Сообщение 266533)
Почитал вроде как имеет звуков поглощающие свойства так что может гасить шумо и вибро эффекты.

Читай ещё
http://ndt-welding.com/wp-content/up...materialov.jpg

niyazx 30.09.2019 10:45

Цитата:

Сообщение от SappyToxin (Сообщение 266533)

Дюраль используется с другими целями, подушка имеет элементы из дюрали по причине своей хрупкости, и при сильных перегрузках двигатель выламывает от подушек и он уходит вниз, тем самым спасая ноги и руки пассажиров :smile-big:

Ну это предположения ;)

Текущее время: 01:31. Часовой пояс GMT +3.