![]() |
Re: Купил Vesta NG.Улет! - 2
Не, не хочу быть правым. Мне не нра когда дегенераты у руля!
Потому пусть я лучше буду не прав!!! А утиль, это просто завуалированный налог. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
".... сообщении ведомства указано, что теперь автомобили моложе трех лет смогут ввозить только те лица, которые официально указаны в документе ОТТС («Одобрение типа транспортного средства»). То есть только юридические лица, так как данный документ физическим лицам не выдается. Более того, право ввоза сохраняется только за теми, кто непосредственно указан в документе ОТТС... " "... Если раньше казахстанцы могли завозить для личного пользования автомобили, то сейчас нас лишают такого права. И теперь казахстанцы смогут завозить всего один автомобиль в год. Ставки и таможенные платежи вырастут с 27% до 42% и выше. Однако казахстанские автодилеры, которые будут завозить по 150 тысяч автомобилей вместе, не будут платить все эти платежи, — сказал Санжар Бокаева... " Итд. https://forbes.kz/articles/sanzhar-b...-novovvedeniya Ты про это? |
Цитата:
У вариатора который стоит на Весте есть одно преимущество. Он дешевый в ремонте и при ремонте устраняется конструктивная болячка которая приводит к поломке. По мне так лучше бы поставили преселективный робот. |
Цитата:
И обязательно мокрый! В этом случае я бы наконец смог отказаться от ручной коробки. |
МКПП 6 передач.
|
Цитата:
Все слышали про половые сношения с роботом и такого счастья никто себе не хотел, в результате вперёд с большим отрывом ушёл тот самый плюгавенький Кобальт. Только по одной причине - не имеющий моск обычный автомат. Есть у него и другие плюсы конечно, но самым основным я считаю как раз этот. Позже конечно появились Весты с ниссанокишками, но ценник на них взлетел до 2 лямов, поэтому народ с большим удовольствием разбирал остатки Акцентов-Рио. Стоили так же, местами даже дешевле, качество сборки - на голову выше. Конечно можно много говорить о том, что есть Кроссы, есть СВ, чего нет у конкурентов, но на нашем рынке это всё оказалось вторично. Поэтому сейчас вот осторожно выкатывают НГ в салоны, даже Аура говорят есть, но на дорогах их я не вижу до сих пор, разве что пару раз с 2022 года. И ладно бы город, там трафик, пробки, но сейчас с местными общаюсь с райцентра, никто не хочет механику. Типа прошлый век, комфорт, продать с автоматом проще и ещё миллион причин. Поэтому лично моё мнение, без нормального автомата или хотя бы вариатора с адекватными ценами, хороших продаж у нас не добьёшься. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Эта частная(!) контора занималась утильсбором. До сих пор расхлебать не можем |
Цитата:
То ж получившая огласку делёжка бабла при власти. )) Если про все вам расскажут, то кондратий хватит. ))) |
Цитата:
|
Первая страна где ввели утильсбор была Япония, этому налогу уже 20 лет. Потом и остальные поддянулись. Китайцы вводили заградительные пошлины в размерах 100-200% для стимулирования западных компаний открывать свои заводы в Китае. Причем если кто-то заходит в Китай и строит завод оно должен делиться технологиями.
|
Мне слава богу автомат не нужен, пробок нет в райцентре, а в деревню ездить можно и на механике, даже нужно наверное. Пару раз попадал на сильную оттепель, когда намороженный снежный накат на гравийке идет в провал, ползешь 20 км на второй передаче по каше с пробуксовками
|
Цитата:
Цитата:
|
А я когда еду на автомате -
чувствую себя не уютно. Рука автоматом ищет мешалку. |
Цитата:
|
Текущее время: 19:54. Часовой пояс GMT +3. |