Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Покупка LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Купил Vesta NG.Улет! - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13618)

ВЮВ 05.02.2025 14:51

Re: Купил Vesta NG.Улет! - 2

Не, не хочу быть правым. Мне не нра когда дегенераты у руля!
Потому пусть я лучше буду не прав!!!

А утиль, это просто завуалированный налог.

OFA 05.02.2025 14:54

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 490208)
Не, не хочу быть правым. Мне не нра когда дегенераты у руля!
Потому пусть я лучше буду не прав!!!

А утиль, это просто завуалированный налог.

У нас с этим утилем тааакая грязная история получилась. В гугле есть всё

Дмитрий_Воронеж 05.02.2025 16:16

Цитата:

Но народ то покупающий ЛАДА, в основе своей, понимает, что такое китайский варик от Чери и не хочет его.
Ну я бы так не сказал. Сижу на Драйве в профильных ветках и вижу, что народ то как раз очень охотно берёт Весты на вариаторах... Мне тоже непонятна эта тяга к вариаторам, наверное та самая пресловутая скидка играет свою роль.

Never 05.02.2025 16:25

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 490209)
У нас с этим утилем тааакая грязная история получилась. В гугле есть всё

Если верить г-ну Бокаеву, то ВАЗ со своим ресурсом не выглядит монстром.

".... сообщении ведомства указано, что теперь автомобили моложе трех лет смогут ввозить только те лица, которые официально указаны в документе ОТТС («Одобрение типа транспортного средства»). То есть только юридические лица, так как данный документ физическим лицам не выдается. Более того, право ввоза сохраняется только за теми, кто непосредственно указан в документе ОТТС... "

"... Если раньше казахстанцы могли завозить для личного пользования автомобили, то сейчас нас лишают такого права. И теперь казахстанцы смогут завозить всего один автомобиль в год. Ставки и таможенные платежи вырастут с 27% до 42% и выше. Однако казахстанские автодилеры, которые будут завозить по 150 тысяч автомобилей вместе, не будут платить все эти платежи, — сказал Санжар Бокаева... "

Итд.

https://forbes.kz/articles/sanzhar-b...-novovvedeniya

Ты про это?

nordline 05.02.2025 22:36

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 490202)
Я бы на твоем месте, имея Джак, не сидел бы на форуме и не отсвечивал на тему ржавчины, а искал бы сколы и мазал их. )))

Как знать, может следующим авто у меня опять будет Веста... с турбо мотором и преселективным роботом :)
У вариатора который стоит на Весте есть одно преимущество. Он дешевый в ремонте и при ремонте устраняется конструктивная болячка которая приводит к поломке.
По мне так лучше бы поставили преселективный робот.

ВЮВ 06.02.2025 05:17

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 490255)
По мне так лучше бы поставили преселективный робот.

:handshake:
И обязательно мокрый!
В этом случае я бы наконец смог отказаться от ручной коробки.

ДАГ 06.02.2025 06:38

МКПП 6 передач.

OFA 06.02.2025 08:02

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 490220)
Ну я бы так не сказал. Сижу на Драйве в профильных ветках и вижу, что народ то как раз очень охотно берёт Весты на вариаторах... Мне тоже непонятна эта тяга к вариаторам, наверное та самая пресловутая скидка играет свою роль.

У нас под конец продажи Вест упали совсем из-за отсутствия нормальной автоматической трансмиссии и ценовой политики.
Все слышали про половые сношения с роботом и такого счастья никто себе не хотел, в результате вперёд с большим отрывом ушёл тот самый плюгавенький Кобальт. Только по одной причине - не имеющий моск обычный автомат. Есть у него и другие плюсы конечно, но самым основным я считаю как раз этот.
Позже конечно появились Весты с ниссанокишками, но ценник на них взлетел до 2 лямов, поэтому народ с большим удовольствием разбирал остатки Акцентов-Рио. Стоили так же, местами даже дешевле, качество сборки - на голову выше.
Конечно можно много говорить о том, что есть Кроссы, есть СВ, чего нет у конкурентов, но на нашем рынке это всё оказалось вторично.
Поэтому сейчас вот осторожно выкатывают НГ в салоны, даже Аура говорят есть, но на дорогах их я не вижу до сих пор, разве что пару раз с 2022 года.
И ладно бы город, там трафик, пробки, но сейчас с местными общаюсь с райцентра, никто не хочет механику. Типа прошлый век, комфорт, продать с автоматом проще и ещё миллион причин.
Поэтому лично моё мнение, без нормального автомата или хотя бы вариатора с адекватными ценами, хороших продаж у нас не добьёшься.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 490222)
Если верить г-ну Бокаеву, то ВАЗ со своим ресурсом не выглядит монстром.

".... сообщении ведомства указано, что теперь автомобили моложе трех лет смогут ввозить только те лица, которые официально указаны в документе ОТТС («Одобрение типа транспортного средства»). То есть только юридические лица, так как данный документ физическим лицам не выдается. Более того, право ввоза сохраняется только за теми, кто непосредственно указан в документе ОТТС... "

"... Если раньше казахстанцы могли завозить для личного пользования автомобили, то сейчас нас лишают такого права. И теперь казахстанцы смогут завозить всего один автомобиль в год. Ставки и таможенные платежи вырастут с 27% до 42% и выше. Однако казахстанские автодилеры, которые будут завозить по 150 тысяч автомобилей вместе, не будут платить все эти платежи, — сказал Санжар Бокаева... "

Итд.

https://forbes.kz/articles/sanzhar-b...-novovvedeniya

Ты про это?

Не. Набери в поиске скандалы Оператор РОП
Эта частная(!) контора занималась утильсбором. До сих пор расхлебать не можем

BigKot 06.02.2025 08:20

Цитата:

До сих пор расхлебать не можем
А вас то как касается?
То ж получившая огласку делёжка бабла при власти. ))
Если про все вам расскажут, то кондратий хватит. )))

OFA 06.02.2025 08:56

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 490281)
А вас то как касается?

Утильсбор у нас гораздо раньше вас ввели

nordline 06.02.2025 09:06

Первая страна где ввели утильсбор была Япония, этому налогу уже 20 лет. Потом и остальные поддянулись. Китайцы вводили заградительные пошлины в размерах 100-200% для стимулирования западных компаний открывать свои заводы в Китае. Причем если кто-то заходит в Китай и строит завод оно должен делиться технологиями.

АлексейФ 06.02.2025 09:48

Мне слава богу автомат не нужен, пробок нет в райцентре, а в деревню ездить можно и на механике, даже нужно наверное. Пару раз попадал на сильную оттепель, когда намороженный снежный накат на гравийке идет в провал, ползешь 20 км на второй передаче по каше с пробуксовками

Тартарен 06.02.2025 16:08

Цитата:

Причем если кто-то заходит в Китай и строит завод оно должен делиться технологиями.
Вот это правильно. Молодцы, что скажешь. Гораздо умнее наших "эффективных менеджеров".
Цитата:

никто не хочет механику. Типа прошлый век, комфорт, продать с автоматом проще и ещё миллион причин.
Заелись, обленились :) А некоторые из молодых и не умеют на механике ездить. А если серьезно, то в городе автомат гораздо удобнее, сам время от времени вспоминаю свой Кариб с АКПП когда в городе в пробку попадаю. Хорошо, хоть что бывает это нечасто.

<FK<TC 06.02.2025 18:16

А я когда еду на автомате -
чувствую себя не уютно.
Рука автоматом ищет мешалку.

Варвар59 06.02.2025 18:20

Цитата:

Сообщение от <FK<TC (Сообщение 490353)
А я когда еду на автомате -
чувствую себя не уютно.
Рука автоматом ищет мешалку.

пройдет.

Текущее время: 19:54. Часовой пояс GMT +3.