Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Головной свет, противотуманки и пр. - 8 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13648)

Ладовоз 02.12.2024 10:48

Re: Головной свет, противотуманки и пр. - 8

а эти кто ставил?https://www.drive2.ru/l/691574398125085852/

mig-quick 02.12.2024 14:01

Цитата:

а эти кто ставил?
Что то мне подсказывает, что не надолго они. Охлаждения практически нет.
Как то на калине колхозил из трёхваттных светодиодов дхо. Так они плавили припой, которым всё спаяно было. )))

Цитата:

ПЛЮС - это для линзы.
Саня, фотку покажи такой линзы. Не могу найти.

Добавлено через 47 минут
Цитата:

ПЛЮС - это для линзы.
Это оно? Ну или похожее.

Добавлено через 1 час 9 минут
Вот, тоже нашёл. На фотках даже веста присутствует. )))

Гагаринец 02.12.2024 14:12

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 482216)

Саня, фотку покажи такой линзы. Не могу найти.

Я имею ввиду линзованную фару, в которую допускается ставить мощные источники света c огромными чипами, в отличие от рефлектора, в который мощные светики с большими чипами противопоказаны.

mig-quick 02.12.2024 14:23

Цитата:

Я имею ввиду линзованную фару,
Понял. Я подумал что есть (а они оказывается есть) модули линзованные в которые вставляются лампы (хоть лед, хоть накаливания, хоть ксенон). Кстати у P7mini и P7+ чипы судя по фоткам одинакового габарита как бы. Хотя ХЗ. Надо в руках держать одновременно. А даташитов нет.

Гагаринец 02.12.2024 14:53

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 482235)
Кстати у P7mini и P7+ чипы судя по фоткам одинакового габарита как бы. .

Ты чо? У плюса крестообразный, гигантский чип-паук

https://ae04.alicdn.com/kf/Sed9072f7...eda090657S.jpg

Дубров Евгений 02.12.2024 14:55

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 482215)
а эти кто ставил?https://www.drive2.ru/l/691574398125085852/

Надо смотреть таки на мощность. 15 вт на лампу это будет ниочем.

Ладовоз 02.12.2024 23:27

Цитата:

Сообщение от Дубров Евгений (Сообщение 482239)
Надо смотреть таки на мощность. 15 вт на лампу это будет ниочем.

Видел мощность, одни занижают, другие засветики удалять пытаются и.т.д , по мне если будет чуть ярче чем галоген штат, то это нормально.

mig-quick 03.12.2024 07:23

Погода у нас дрянь, на дорогах налито всякой хрени, снег - так себе, можно сказать нет его. Это я к тому, что вчера пол часа ждал жену и наблюдал за авто. Переделанных на светики ну очень много. Можно их разделить на 2 половины. Одна - тупо поставили светодиоды, причём неважно, лампа или линза. И всё, светят куда попало, но не на дорогу. Вторая половина видимо поответственнее и пучок бъёт вперёд под наклоном. Но вот что примечательно, ввиду загрязнения фар никакого толка от этого света нет. От любого. И от галогена, и от светодиодов. И возможно от ксенона. Сама по себе фара ярко, даже слепит, а вот дорогу не освещает (стоял в месте где фонарного освещения практически нет). Перед машиной да, поярче. Но метров 15 и всё, одинаково. Выигрышь только на чистой фаре есть. Это и к штатному светодиодному тоже относится, причём реально много авто у которых прям радуга перед носом. ))) Так же обращал внимание на противотуманки. У некоторых (скорее всего штатный свет) они светят широко, практически под прямым углом к ходу авто (на весте штатный тоже так же), а на некоторых бока не освещает, только вперёд. Несколько чел вообще с жёлтыми фарами гоняет. )))
В общем вывод - надо иметь чистые фары, тогда есть преимущество. А для этого надо ставить омывайку для фар.

Добавлено через 15 минут
Цитата:

а эти кто ставил?
Лёша, тут походу реклама. Скрытая. ))) Слова и пунктуации сохранены.
Вот это начало рассказа:
""Пробовал разные лампы не которые слепят встречку.Наткнулся на группу Вконтакте посмотрев товары решил заказать ближний свет H7 и посмотреть как светят сами лампы.Данной покупкой доволен рекомендую.""

Это где то посередине:
""Сделав вывод я пришел к мнению заказать так же дальний свет и туманки.Данные лампы заказывал на озоне Артикул 1563023171."" Ну и далее про преимущества компактности и самого чипа.

И вот, "вишенка" на торте:
Приводится фото лампы с радиатором и вентилятором с подписью:
""До этого ставил такие цена дороже, и заглушка в фаре не закрываются.Для этого нужно покупать еще и заглушку под такую лампу.Так же слепят встречный авто.""
И тут же, далее:
идёт реклама преимуществ всего и вся, которая оканчивается весьма интересно - "В любом из наших комплектов — 2шт."

Фесс67 03.12.2024 09:08

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 482310)
Погода у нас дрянь, на дорогах налито всякой хрени, снег - так себе, можно сказать нет его. Это я к тому, что вчера пол часа ждал жену и наблюдал за авто. Переделанных на светики ну очень много. Можно их разделить на 2 половины. Одна - тупо поставили светодиоды, причём неважно, лампа или линза. И всё, светят куда попало, но не на дорогу. Вторая половина видимо поответственнее и пучок бъёт вперёд под наклоном. Но вот что примечательно, ввиду загрязнения фар никакого толка от этого света нет. От любого. И от галогена, и от светодиодов. И возможно от ксенона. Сама по себе фара ярко, даже слепит, а вот дорогу не освещает (стоял в месте где фонарного освещения практически нет). Перед машиной да, поярче. Но метров 15 и всё, одинаково. Выигрышь только на чистой фаре есть. Это и к штатному светодиодному тоже относится, причём реально много авто у которых прям радуга перед носом. ))) Так же обращал внимание на противотуманки. У некоторых (скорее всего штатный свет) они светят широко, практически под прямым углом к ходу авто (на весте штатный тоже так же), а на некоторых бока не освещает, только вперёд. Несколько чел вообще с жёлтыми фарами гоняет. )))
В общем вывод - надо иметь чистые фары, тогда есть преимущество. А для этого надо ставить омывайку для фар.

Добавлено через 15 минут

Лёша, тут походу реклама. Скрытая. ))) Слова и пунктуации сохранены.
Вот это начало рассказа:
""Пробовал разные лампы не которые слепят встречку.Наткнулся на группу Вконтакте посмотрев товары решил заказать ближний свет H7 и посмотреть как светят сами лампы.Данной покупкой доволен рекомендую.""

Это где то посередине:
""Сделав вывод я пришел к мнению заказать так же дальний свет и туманки.Данные лампы заказывал на озоне Артикул 1563023171."" Ну и далее про преимущества компактности и самого чипа.

И вот, "вишенка" на торте:
Приводится фото лампы с радиатором и вентилятором с подписью:
""До этого ставил такие цена дороже, и заглушка в фаре не закрываются.Для этого нужно покупать еще и заглушку под такую лампу.Так же слепят встречный авто.""
И тут же, далее:
идёт реклама преимуществ всего и вся, которая оканчивается весьма интересно - "В любом из наших комплектов — 2шт."

У нас погода такая же примерно.
Каждое утро перед выездом мою фары.

Ладовоз 03.12.2024 09:23

Пойти померять от земли до фары КамАЗ.

mig-quick 03.12.2024 10:17

Цитата:

Пойти померять от земли до фары КамАЗ.
968 мм от земли если фары в бампере (6520) и 1153 мм (6522). 898 мм у 4308. 1057 мм у 53215.

Ладовоз 03.12.2024 10:53

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 482321)
968 мм от земли если фары в бампере (6520) и 1153 мм (6522). 898 мм у 4308. 1057 мм у 53215.

Ты сам мерил? Вот наглядно, на пустом авто.

вАВАн 03.12.2024 12:13

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 482310)

На Р12 у меня штатные омывайки, но они отключены еще наверно первым владельцем, как и у подавляющего большинства владельцев данных авто, причина банальна, эффект средненький а расход омывайки конский, ладно у меня вода круглый год, а незамерзайка ведрами будет явно бить по карману. Предвкушая "умных" скажу, пробовали химичить и с форсунками и с моторчиками но тогда, при меньшем расходе омывайки эффект мытья фар около нулевой. Вполне себе допускаю что это не лучшая сторона только этой конкретной модели авто.
пы и сы Где то в дальнем углу гаража лежат уже лет 30 дворники фар снятые со своей 2107, не?

mig-quick 03.12.2024 12:36

Цитата:

Ты сам мерил?
Да нет, конечно! У меня камаза подрукой нет. )))) Взял картинку из инета с габаритами и посчитал. )))) У тебя какой? Просто интересно, получится или нет результат твой? У тебя до середины фары (до нити накала) примерно 62-63 см? На фотке не видно.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

дворники фар
Согласен с тобой по поводу расхода. Если струя будет так себе то и эффект будет такой же. По поводу дворников - было бы стекло, да закалённое. А так - одна поездка и здец нашему поликарбонату. ))) Поэтому у меня в дороге всегда канистра с водой и ведёрко с тряпочкой. )))

вАВАн 03.12.2024 13:24

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 482335)
По поводу дворников - было бы стекло, да закалённое. )

На "семерке" снял их в первый же год после покупки, да и не нужно это все на югах, нет этих какашек на дорогах с октября по апрель

Текущее время: 05:16. Часовой пояс GMT +3.