Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Vesta vs China - 4 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13709)

Kol888 08.06.2025 11:31

Re: Vesta vs China - 4

Минивэн от Солерс, мотор там, если не ошибаюсь, 1.5 турбо. https://auto.mail.ru/article/106872-...n-i-kombi-sf1/

Neibot 08.06.2025 17:46

Цитата:

Минивэн от Солерс, мотор там, если не ошибаюсь, 1.5 турбо.
Та же полторашка что у космича.
Фургон 2кк стоит, соболя забороть ему будет сложно.
https://auto.ru/lcv/new/sale/gaz/sob...7285-78246d4a/

От атлантов в качестве заменителя газели пипл чет как-то не в восторге.

Цитата:

переключая режимы эко, стандарт, спорт я меняю не просто алгоритм переключения коробки и реакцию педали газа, но и мощность. Ох уж эти китайцы.
Сегодня ради интереса тоже врубил спорт попробовать - и да, чет как-то внезапно пободрее оно тянет на тех же самых оборотах и передачах.
Причем в отличие от спорта у вага или корейцев - зависать на повышенных как-то сильно не стремится, коробас также запросто падает на седьмую при спокойной езде в городе.
Ну, видимо у кетайцев так можно. Заводской чип-тюнинх одной кнопкой.
Благо дизельгейтов им можно не опасаться.

Собсно каждый второй отзыв после чиповщиков - на нормале стало ездить как на спорте. Что тоже намекает.

Kol888 08.06.2025 19:42

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 502514)
Та же полторашка что у космича.
Фургон 2кк стоит, соболя забороть ему будет сложно.
https://auto.ru/lcv/new/sale/gaz/sob...7285-78246d4a/

Не, это левая цена, или прям надо все скидки собрать, а так Соболь 4х4 2 ляма стоит. Соболь NN 4x4 минивэн 4 ляма, минивэн 2х4 3.5 ляма. Едиственно смотрел видео по салону китайца, правда фургона, очень все дешмански, примитивизм как у первых Логанов.

nordline 08.06.2025 23:09

Цитата:

Собсно каждый второй отзыв после чиповщиков - на нормале стало ездить как на спорте. Что тоже намекает.
Тогда зачем чиповать если можно кататься в спорт режиме?

OFA 09.06.2025 07:08

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 502531)
Тогда зачем чиповать если можно кататься в спорт режиме?

Кто-то из экспертов говорил, что далеко не все авто в спорт-режиме начинают ехать действительно быстрее. Кто именно, уже не вспомню+дрочить авто низкими стартами навряд ли обрадует трансмиссию в плане ресурса

ВЮВ 09.06.2025 07:50

Только не смейтесь, я в режиме "Спорт" еще ни разу и не ездил. Не, переключал конечно, но так чтобы покатать его город/трасс - нет.
Наверно потому, что я жмот.
Юзал "Эко" считая, что экономлю бенз. :) Потом где-то прочитал, что "Эко" вовсе не про экономию топлива, а про экологию.

После этого стал ездить в режиме "нормал". :beauty:

Народ, тут все на китайцах юзают мокрых роботов.
Получается у вас изобразить режим торможения двигателем?
То есть, переключить КП в "М", ну и сбросить вниз пару передач, так чтобы обороты взлетели до 4- 5 т.

mekong 09.06.2025 09:42

Цитата:

Энергетики в моем случае помогают хорошо
С этим надо очень осторожно. Не знаю может у меня так наложилось на другое но после покатушек на юга в один руль с энергетиком инфаркт схватил. Так что лучше что то другое пользовать.

Ладовоз 09.06.2025 09:49

Если чахнешь, 2–3 часа поспал и дальше.

Добавлено через 34 секунды
Для чего вы их пьете, не понимаю.

Добавлено через 59 секунд
Лучше тогда зелёный чай.

OFA 09.06.2025 09:56

Цитата:

Сообщение от mekong (Сообщение 502556)
С этим надо очень осторожно. Не знаю может у меня так наложилось на другое но после покатушек на юга в один руль с энергетиком инфаркт схватил. Так что лучше что то другое пользовать.

У меня тоже как-то по неосмотрительности, выпив кофе и позже энергетик, клапаны застучали. Сейчас обычно просто кофе, а вместо энергетиков обычная кола разве что, если приспичит.

hoh89 09.06.2025 10:35

Цитата:

Только не смейтесь, я в режиме "Спорт" еще ни разу и не ездил. Не, переключал конечно, но так чтобы покатать его город/трасс - нет.
Наверно потому, что я жмот.
Юзал "Эко" считая, что экономлю бенз. Потом где-то прочитал, что "Эко" вовсе не про экономию топлива, а про экологию.

После этого стал ездить в режиме "нормал".
У меня вообще режима спорт нету, есть обычный и эко, в эко надо кнопку нажимать каждый раз, редко использую. Да и не экономит он особо ни чего на мой взгляд ) Просто разгоняется похуже и менее резво на педаль реагирует.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

На юга катался несколько раз в один присест, чуть меньше суток с перерывами только на заправки.
Нормально в принципе, если в авто можно удобно сидеть и не затекать.
Там смотря куда ехать еще конечную точку, если это азовское море где-то ростовом или начала черного моря, то с утра пораньше выехать и успеть можно к позднему вечеру-ночи. Ростов вообще когда светло обычно еще проезжаешь )

Цитата:

Энергетики в моем случае помогают хорошо - достаточно потихоньку потягивать, чтобы спать не хотелось.
Я вообще их не пью ни когда, но в моем случае тоже немного помогло, когда на обратном пути после Воронежа начинал концентрацию терять.

mig-quick 09.06.2025 11:31

Цитата:

но после покатушек на юга в один руль с энергетиком инфаркт схватил
Я пользуюсь. Но за поездку максимум две три банки. И если пользуюсь, то получается одна, а то только половина банки за поездку в 1000-1500 км. То есть глотнул и на час-два в подстаканник. Причём беру не сильные. Но чаще просто минералка. По моему эффект одинаковый. ))))

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Если чахнешь, 2–3 часа поспал и дальше.
Согласен.
Цитата:

Для чего вы их пьете, не понимаю.
Вкусно. )))
Цитата:

Лучше тогда зелёный чай.
Банка пива и ночь сна. )))
Цитата:

Сейчас обычно просто кофе
Жена делает в термос. Но обычно сама и выпивает, мне за ночь три-четыре глотка достаточно.
Цитата:

когда на обратном пути после Воронежа начинал концентрацию терять.
Нееее, в таком случае я капитально останавливаюсь, ну нах такие эксперименты. Если светлое время - куда нить в сторонку с дороги, за лесополосу. Самый смак если вода есть, то вообще окунуться можно. И три-четыре часа сна.
Ну и перед самой поездкой сутки дрыхну, никто не тревожит. )))) Это если надо быстро и далеко. Но такое редко.

Добавлено через 2 минуты
В обычном темпе обычно 700-1000 км. Это зависит от состава желающих, трафика, самой дороги. Максимум за присест (но ессно с перекурами, перессыками и едой) 1700 было несколько раз.

mekong 09.06.2025 14:19

Цитата:

две три банки
В тот раз я выпил две.

nordline 09.06.2025 15:33

Кофе разное бывает. Самое популярное это арабика. У арабики самый приятный вкус, но в нем мало кофеина,. Пить его с надеждой взбодриться не стоит. Я в дорогу беру кофе в зернах Робуста, там самое большое количество кофеина. Бодрит так что редбулы отдыхают. Ещё у энергетиков есть мочегонное свойство.

OFA 09.06.2025 15:42

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 502616)
Ещё у энергетиков есть мочегонное свойство.

И место одно может слипнуться от сахара...

BigKot 09.06.2025 16:43

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 502620)
И место одно может слипнуться от сахара...

Мозг? )

Текущее время: 05:47. Часовой пояс GMT +3.