Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Головной свет, противотуманки и пр. - 9 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13778)

VST 19.11.2025 06:37

Re: Головной свет, противотуманки и пр. - 9

Цитата:

Получается на вход пойдёт частота, а не прямая линия.
Ни какая частота ни куда не пойдёт-будет плавное изменение постоянной напруги,шим внутри преобразователя-двойное преобразование-DC-AC(шим)-DC,не забивай голову

mig-quick 19.11.2025 07:02

Цитата:

Люстра слепит, но не светит.
Слепит и не светит всё, что выше 5000 кельвинов, особенно в сырую погоду. Поэтому надо мутить свет до 4000-4500 кельвинов, а то и вовсе жёлтый. Или комбинированный.
И мне не надо на километры вперёд, мне надо залить светом окружающее, что бы по лесу в ёлку не попасть а в горах под откос не улететь. )))
Цитата:

Нормальная люстра положит твой генератор.
Нормальная люстра это 180-240 ватт, так что всё там будет нормально работать. Проверено лично. С геной на 115 ампер.

Шептун 19.11.2025 08:16

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 513116)
так что всё там будет нормально работать.

И как долго?

Разговор ниачём. Попробуй включи все потребители и померь ток.

Ладовоз 19.11.2025 08:31

Цитата:

Слепит и не светит всё, что выше 5000 кельвинов, особенно в сырую погоду. Поэтому надо мутить свет до 4000–4500 кельвинов, а то и вовсе жёлтый. Или комбинированный.
И мне не надо на километры вперёд, мне надо залить светом окружающее, чтобы по лесу в ёлку не попасть, а в горах под откос не улететь. )))

Нормальная люстра — это 180–240 ватт, так что всё там будет нормально работать. Проверено лично. С «геной» на 115 ампер.

Чтобы видеть ёлку, откос и т. д., достаточно в ПТФ линзы поставить, хочешь белый, хочешь жёлтый, хочешь комбинированные.

mig-quick 19.11.2025 09:28

Цитата:

достаточно
Недостаточно. Если источник света ниже глаз наблюдателя, то возникают мертвые зоны, которые не освещены. Светом от ПТФ (да и всем, что ниже глаз) я бревно увижу, но вот что за бревном уже нет. Если источник света находится выше глаз, то я увижу те участки, которые не видно от источника, который ниже глаз.

Варвар59 19.11.2025 09:34

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 513059)
Фотки не очень, забор тёмный сам по себе, но в ручном режиме, выдержка, диафрагма на всех фотках одинаковы.

отдельно ближний
Вложение 20202

туманки
Вложение 20203

туманки и ближний
Вложение 20204

туманки дальний
Вложение 20205

Если что то во время съёмки на улице было реально так
Вложение 20206

туманки не имеют четкой стг и светят выше, чем надо
у меня также. поэтому я их использую только для подсветки поворотов.

mig-quick 19.11.2025 09:55

Цитата:

туманки не имеют четкой стг и светят выше, чем надо
Знаю. Не слепой. )))

Варвар59 19.11.2025 09:57

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 513133)
Знаю. Не слепой. )))

и используешь на постоянку? айяйяй

Ладовоз 19.11.2025 10:20

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 513125)
Недостаточно. Если источник света ниже глаз наблюдателя, то возникают мертвые зоны, которые не освещены. Светом от ПТФ (да и всем, что ниже глаз) я бревно увижу, но вот что за бревном уже нет. Если источник света находится выше глаз, то я увижу те участки, которые не видно от источника, который ниже глаз.

Если ты ниже бревна сидишь, то и люстра тебе не поможет.

Добавлено через 1 минуту
А так все автопроизводители делали фары выше твоих глаз, чтобы ты видел после бревна.

вАВАн 19.11.2025 13:13

Цитата:

мне надо залить светом окружающее, что бы по лесу в ёлку не попасть а в горах под откос не улететь. )))

А вот какая необходимость по ночам в каких то ипенях шоркаться?

mig-quick 19.11.2025 13:55

Вложений: 4
Цитата:

А вот какая необходимость по ночам в каких то ипенях шоркаться?
Ну так получается. )))
Довольно часто заносит в такие места. И не только днём. Бывает, именно на такой дороге надо развернуться. )))
Это то, что сейчас на рабочем компе нашёл. Дорога на Гегский водопад. Но дорога до Сакены ещё похлеще. ))) На Калине все горы обшарили.
Вложение 20211

Вложение 20212

Вложение 20213

Вложение 20214

mig-quick 19.11.2025 14:17

Вложений: 1
Цитата:

А так все автопроизводители делали фары выше твоих глаз, чтобы ты видел после бревна.
Ну как бы не совсем так.
Вложение 20215

вАВАн 19.11.2025 14:59

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 513166)
Это то, что сейчас на рабочем компе нашёл.
Вложение 20211

Вложение 20212

Вложение 20213

Вложение 20214

Сам и ответил дневными фотками, что необходимости нет, ночь для других развлечений или сна

Клюв 19.11.2025 15:41

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 513166)
Дорога на Гегский водопад

На Гегский водопад на Калине? Тоже, в целом, люблю соваться в разные дыры, но это совсем перебор. Целенаправленное убийство автомобиля.

mig-quick 19.11.2025 19:18

Цитата:

Сам и ответил дневными фотками,
Какие нашёл, ночные искать надо. А конкретно по этой дороге и ночью презжал. Так же по дублёру БАМа половина пути ночью. Подгадать так, что бы вся дорога только днём никак не получается.
Цитата:

На Гегский водопад на Калине?
Да, а что такого? Там в принципе только первые пара километров по серпантину не очень ровно. Далее ровно. Гонял до Сакены (надо получить пропуск в СГБ в Мачарах), там есть серпантинчик после реки Джампал. Так вот лучше не по самой дороге, а напрямую. Покруче, но зато почти ровно. ))) На Самшитовый водопад гоняли, это далее Отапских пещер.
Цитата:

Целенаправленное убийство автомобиля.
Вполне нормальная дорога для калины. На весте наверно будет проблематично из за длинных свесов. Хотя и на весте тоже уже залезал в аналогичные дыры. ))) На Байкале или Алтае. Да и на Южном Урале тоже. В Дагестане по грунтовым серпантинам Сулакского каньона и от Хунзаха до Тлоха.

Текущее время: 18:02. Часовой пояс GMT +3.