Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Рев двигателя при разгоне (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=3581)

Andrey96 25.10.2019 10:55

Re: Рев двигателя при разгоне

Цитата:

Сообщение от Александр57 (Сообщение 270404)
Вовсе нет. Когда машина была совсем новой, детонации не было только при очень плавном нажатии на педаль даже зимой. По мере обкатки постепенно уменьшалась. Бензин всегда 95. Прошивка заводская ВН03.
Скорее всего у Вас прошивка более поздняя, поэтому и детонации нет.

С завода стояла ВН03v3, одно время зимой ездил на 92 никакой детонации, сейчас после экспериментов с тюнингованными стоит BZ03v1 .

Rus 25.10.2019 11:09

Думаю проблема с детонацией, связана возможно с датчиком на блоке. Качество комплектующих тоже под вопросом. Может не верные данные передавать, потому и ошибок нет. И блок управления у меня, тупо не видит проблем.
А впуск менял только для проверки будет задыхаться или нет.
Катаюсь аккуратно, но всё же иногда детон проскакивает, надо попробовать взять несколько датчиков, менять и кататься, читал где то на драйве что один лечил проблему датчиком. Он три штуки поменял прежде чем получилось.)

Добавлено через 1 минуту
елм нет, надо купить блин.

leopold 25.10.2019 11:10

Цитата:

Сообщение от Rus (Сообщение 270353)
Сколько раз зарекался не участвовать во всяких форумах, так как всегда начинается одно и тоже. Всё перетекает в плоскость грамотность, безграмотность. Потому что одни читали и обсуждали, потом кто нибудь говорит что 2*2=4 и вы все олени, начинаем спорить из пустого в порожнее. Это не победить ни когда.) Хотя форум для того и форум.)))

Да не, не все такие форумы. У нас на местном spl43 такого нет. Все давно знакомы и письками меряться ни кто не желает. Заходишь, как к себе домой. Если не в настроении, все понимают и уже ни кто не подкалывает. Не помню, чтоб когда-то какие-то тёрки были. А вот на профильных форумах сплошь и рядом - каждый пытается показать, что он круче всех. Смысла только я не понимаю.

Andrey96 25.10.2019 11:12

Цитата:

Сообщение от Rus (Сообщение 270410)
Добавлено через 1 минуту
елм нет, надо купить блин.

Купите с ним намного интереснее и стОит он копейки.

BigKot 25.10.2019 11:28

Цитата:

Сообщение от Rus (Сообщение 270353)
Сколько раз зарекался не участвовать во всяких форумах, так как всегда начинается одно и тоже. Всё перетекает в плоскость грамотность, безграмотность. Потому что одни читали и обсуждали, потом кто нибудь говорит что 2*2=4 и вы все олени, начинаем спорить из пустого в порожнее. Это не победить ни когда.) Хотя форум для того и форум.)))

Да не обращай внимания, не маленький же! ;)
Ты лучше давай в студию замер 0-100, 60-120 и т.п. Щас то должна попереть. А то раззадорил и "в кусты". :)))

Rus 25.10.2019 11:33

Я наверно не буду покупать новые, а возьму с разборки с шестнаря, старого качества, сейчас хрен пойми что в магазинах лежит. Никто не знает разъёмы одинаковые у них?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 270421)
Да не обращай внимания, не маленький же! ;)
Ты лучше давай в студию замер 0-100, 60-120 и т.п. Щас то должна попереть. А то раззадорил и "в кусты". :)))

Нет алгоритм будет другой, мне не интересно с 0-100, а будет разгон с 60 до 110-120 на 3 передаче. Потому что именно тогда у меня пропадала тяга.

Добавлено через 51 секунду
Ну и опишу работу педали газа.

Vlad_M 25.10.2019 11:37

А где можно посмотреть/почитать что изменилось в новой версии резонатора впуска? Себе поставил такую штуку
https://www.drive2.ru/l/543112290828812402/. Уменьшился шум в режиме "газ в пол", чуть резче стала реакция на газ и наоборот плавнее на сброс (поток воздуха более равномерный).

Raaamaaan 25.10.2019 11:44

Цитата:

Сообщение от Vlad_M (Сообщение 270425)
А где можно посмотреть/почитать что изменилось в новой версии резонатора впуска? Себе поставил такую штуку
https://www.drive2.ru/l/543112290828812402/. Уменьшился шум в режиме "газ в пол", чуть резче стала реакция на газ и наоборот плавнее на сброс (поток воздуха более равномерный).

Вот свежие фото.
https://yadi.sk/d/i0P5S2raOtMZGQ

BigKot 25.10.2019 12:22

Цитата:

Сообщение от Raaamaaan (Сообщение 270426)
Вот свежие фото.
https://yadi.sk/d/i0P5S2raOtMZGQ

Так он вообще другой стал получается.

Гагаринец 25.10.2019 12:31

Цитата:

Сообщение от Vlad_M (Сообщение 270425)
чуть резче стала реакция на газ и наоборот плавнее на сброс (поток воздуха более равномерный).

Не выдумывай.
Это возможно только после прошивки ЭБУ.

Vlad_M 25.10.2019 12:37

Raaamaaan, а забор воздуха откуда?

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 270430)
Не выдумывай.
Это возможно только после прошивки ЭБУ.

Прошивка уже есть.
Смотри. Скорость открытия дросселя уже прошивкой обеспечена - нажатии дроссель открылся резко.
В более прямой схеме поступления воздуха меньше инерция изменения расхода воздуха, разве нет?
Плюс небольшое уменьшение сопротивления за счет меньшего количества поворотов и стыковка входа-выхода внутри резонатора.
В новой версии резонатора кстати как раз патрубок единый.
Понятно что расход воздуха (и мощность) не изменились, речь об отзывчивости на резкое изменение.

Гагаринец 25.10.2019 12:43

Цитата:

Сообщение от Vlad_M (Сообщение 270431)
Raaamaaan, а забор воздуха откуда?

Добавлено через 5 минут

Прошивка уже есть.
.

Больше нет причин. Только прошивка.

Если ты написал на Драйве или тут, что только от одного соединения в корпусе Резонатора машина стала легче отзываться на газ и плавнее его сбрасывать - срочно сотри этот бред и не вводи малышей в заблуждение.
Многие пойдут за волшебными пластиковыми детальками и потратят деньги впустую.

Сразу напиши, что ты ПРОШИЛ ЭБУ

////////////////////////

Мне один перец втирал, что ТОЛЬКО после замены дисков С ЛИТЫХ на ШТАМПОВКИ - сразу пропало большинство стуков в подвеске.
Только от замены ДИСКОВ!!!!!!!

Оказалось, что чел поменял ещё и резину, на более пухлую и мягкую :-)
Вот так и рождаются сплетни-небылицы.

Rus 25.10.2019 12:49

Меня отзывчивость, особо не напрягает, я понимаю что управляет е-газ и приходится его иногда ждать, алёёё мы сегодня поедем нет, говорю ему.))))))

Добавлено через 39 секунд
Видео записал, скоро посмотрите.

Vlad_M 25.10.2019 12:58

Цитата:

Больше нет причин. Только прошивка.
Для тех кто в танке. Прошивке полгода (остальное сток).
Изменения в резонаторе и воздухозаборнике произведены примерно 2 недели назад.
В комплект входит воздухозаборник по образцу веста-спорт от левой фары на штатное крепление (а не над радиатором) + стыковка впускного и выпускного патрубка внутри резонатора.
Речь о субъективных впечатлениях непосредственно после изменений впускного тракта - про шум и реакцию на педаль.

Гагаринец 25.10.2019 13:01

Цитата:

Сообщение от Vlad_M (Сообщение 270438)
Речь о субъективных впечатлениях непосредственно после изменений впускного тракта - про шум и реакцию на педаль.

Проходили уже - чистая машина едет быстрее, новое масло делает ХХ ровным и прочий бред.

Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT +3.