Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Стойки и втулки стабилизатора - 4 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=3603)

Генрих 27.09.2021 14:32

Re: Стойки и втулки стабилизатора - 4

Опять ездил менять втулки стабилизатора. В следующий раз думаю сделать так. Вырезать из консервной банки полоску, обжать её по стабилизатору и установить полиуретановую втулку. А пока хотелось бы услышать мнение заинтересованных.
Причина проблемы в том, что втулки стоят слишком близко к оси автомобиля. С этим ничего не поделаешь. А вот снизить остроту проблемы кустарным способом можно установкой указанной металлической прокладки. Стабилизатор будет вращаться по металлу и выполнять свою прямую функцию. Резинка не будет работать на скручивание, это продлит её ресурс. Дополнительный натяг резинки, обусловленный наличием жестянки, уменьшит вероятность попадания грязи и влаги между резинкой и жестянкой. Но если они туда попадут, это не приведёт к скрипам. Так как жестянка не двигается относительно резины. Скрипы от попадания грязи и влаги между жестянкой и стабилизатором будут, но их никто не услышит. Стуки появятся, когда выработается ресурс резинки и она деформируется. Но к тому времени на Вестах ездить уже не будут.

Гагаринец 27.09.2021 14:51

Цитата:

Сообщение от Генрих (Сообщение 357354)
Опять ездил менять втулки стабилизатора.

Замени на стаб нового образца.

Генрих 27.09.2021 17:19

Судя по сообщениям, далеко не у всех они ходят. Да и чисто теоретически они не могут долго ходить. Как не крути, а резинка перегружена.

Гагаринец 27.09.2021 17:23

Цитата:

Сообщение от Генрих (Сообщение 357392)
Судя по сообщениям, далеко не у всех они ходят. Да и чисто теоретически они не могут долго ходить. Как не крути, а резинка перегружена.

Отлично. Тогда продолжай лежать под машиной.

Кстати, что ты знаешь про стаб нового образца и его подушки?

rvs63 27.09.2021 22:31

Цитата:

Сообщение от Генрих (Сообщение 357392)

Про какие сообщения речь? Не встречал, что бы у кого-то навернулся стаб нового образца при малом пробеге. И что значит "
чисто теоретически они не могут долго ходить"? Ты, вообще, представляешь, что такое стаб нового образца? Как по мне - нет.

leopold 27.09.2021 22:48

На прошлой неделе заезжала веста 2020 г.в. с пробегом 38 тыщ и жалобами на стук в передней части. Поднял на своём ножничном подъёмнике, обнаружился люфт в верхнем шарнире левой стойки стаба. Обычно всегда в негодность приходят нижние шарниры, т.к. они прикручены с стабу и постоянно крутятся, а верхние почти не подвижны, а тут верхний залюфтил. Т.к. машина уже не гарантийная (владелец на гарантию забил), послал его за новой стойкой. Принёс Трек, цена (с его слов) 1 тысяча рублей, заменил, отправил прокатиться... приехал довольный - "тишина!:beauty:".

МГК 27.09.2021 23:23

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 357439)
Т.к. машина уже не гарантийная (владелец на гарантию забил)

эт он сам так решил? )))

Ладовоз 27.09.2021 23:40

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 357439)
На прошлой неделе заезжала веста 2020 г.в. с пробегом 38 тыщ и жалобами на стук в передней части. Поднял на своём ножничном подъёмнике, обнаружился люфт в верхнем шарнире левой стойки стаба. Обычно всегда в негодность приходят нижние шарниры, т.к. они прикручены с стабу и постоянно крутятся, а верхние почти не подвижны, а тут верхний залюфтил. Т.к. машина уже не гарантийная (владелец на гарантию забил), послал его за новой стойкой. Принёс Трек, цена (с его слов) 1 тысяча рублей, заменил, отправил прокатиться... приехал довольный - "тишина!:beauty:".

Стоят трек обе, но могу с уверенностью сказать они не лучшее решение.

leopold 27.09.2021 23:48

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 357448)
эт он сам так решил? )))

Ага:smile-big:. Примерно такой диалог был:
"-Ак у вас же машинка новая, прошлого года, а чего по гарантии не обращаетесь?
-А я ни когда по гарантии не езжу, это у меня уже пятая новая вазовская машина, ни разу не обращался. Знаю я, как они там по гарантии машины обслуживают. Запросто могут какую-нибудь нормальную деталь снять и поставить б/у чуть живую... Работал я у ОД в своё время, насмотрелся на рукожопов. Не сломают - так стащат и концов не найдёшь, а в ремзону сейчас не фига не пускают... Я уж лучше заплачУ, но буду на 100% уверен, что всё нормально сделали"
Себе на уме, короче. Я спорить не стал, дело хозяйское.

Ладовоз 27.09.2021 23:57

В ремзону сейчас у нас пускают, при мне разбивали фары на фотоаппарат, также подрулевой переключатель при мне фотосессия , через некоторое время одобрение и замена бесплатно уже писал об этом . также уже 3 й руль стоит.

leopold 28.09.2021 00:04

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 357457)
В ремзону сейчас у нас пускают, при мне разбивали фары на фотоаппарат, также подрулевой переключатель при мне фотосессия , через некоторое время одобрение и замена бесплатно уже писал об этом . также уже 3 й руль стоит.

Ну, хз, я на ТО-1 в ремзону не ломился, чего я там не видел? Кстати, тут надо будет к ОД ехать - на боковой (серой) дермантиновой накладке на водительском сидении появились трещинки. Что интересно, не по складке от того, что сижу, а хаотично так - и поперёк и по диагонали, видно, что брак материала. Завтра должны обивку эту заказать. Ты с рулём-то пару раз что сделал? По швам расползается?

Ладовоз 28.09.2021 00:28

Нет родной покрытие руля отслоилась, на втором вставка под серебро краска стерлась.

leopold 28.09.2021 00:32

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 357463)
Нет родной покрытие руля отслоилась, на втором вставка под серебро краска стерлась.

Хм... у меня пока ни чего подобного нет, левая часть руля отполирована сильнее, чем правая - это да, но ни чего не стёрлось.

МГК 28.09.2021 00:35

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 357466)
Хм... у меня пока ни чего подобного нет, левая часть руля отполирована сильнее, чем правая - это да, но ни чего не стёрлось.

если завтра попадется - сделаю фотку кросса 19 года
там стерся руль шопипец к 70 ткм

мой любимый ОД послал владельца нахер - естественный износ типа :smile-big::smile-big::smile-big:

Ладовоз 28.09.2021 00:39

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 357466)

так у меня не стерлась, а типа как язвы примерно с 5 р (пятачка) отслоилась покрытие руля, пробег уже не помню. Примерно авто было около 5 месяцев.

Текущее время: 09:35. Часовой пояс GMT +3.