Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Охранная сигнализация - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=551)

Сергей 74 17.02.2017 10:14

Re: Охранная сигнализация

Вот вы нагородили- то..., можно подумать Весту часто угоняют!)

Ladavod 17.02.2017 10:16

Цитата:

Сообщение от Сергей 74 (Сообщение 97286)
Вот вы нагородили- то..., можно подумать Весту часто угоняют!)

Когда твою угонят, тогда и расскажешь.

Сергей 74 17.02.2017 10:16

Цитата:

Сообщение от gak1977 (Сообщение 95323)
Если будут угонять то не какая сигнализация не поможет.... а с обратной связью еще и упростит угон.... проще крюк на руль поставить тогда хоть угонщикам придется дополнительно потратить время

Согласен.

Добавлено через 47 секунд
Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 97289)
Когда твою угонят, тогда и расскажешь.

У тебя уже что ль угнали?)

mrmarx 24.02.2017 00:46

Цитата:

Если будут угонять то не какая сигнализация не поможет.... а с обратной связью еще и упростит угон....
А с электромеханическим замком капота с управлением от нештатного ИММО на диалоге затруднит этот самый угон, и комфорт пользования АЗ не пострадает)

Дмитрий_Воронеж 24.02.2017 05:53

Цитата:

А с электромеханическим замком капота с управлением от нештатного ИММО на диалоге
Ну да, замок капота под управлением независимого от сигналки иммобилайзера существенно повышает угоностойкость, но бюджет уже возрастает...

mrmarx 24.02.2017 13:36

Цитата:

замок капота под управлением независимого от сигналки иммобилайзера существенно повышает угоностойкость, но бюджет уже возрастает...
Ну, по хорошему, конечно, лучше начинать с этого, а не установки сторонней сигналки, которые, в основном, для комфорта, а не для повышения безопасности...
Ими можно ставить\снять с охраны, но свои блокировки они, увы, защищать не в состоянии...Нужен комплекс

Добавлено через 1 минуту
А в случае с Вестой можно еще и ЭБУ защитить

Дмитрий_Воронеж 24.02.2017 15:39

Цитата:

А в случае с Вестой можно еще и ЭБУ защитить
Ну так замок капота всё, что под этим самым капотом находится и защитит.

Теоретик 10.04.2017 17:41

Владельцы Вест, вам такой вопросик:
А возможно ли заведённую запасным ключем машину запереть кнопкой с основного ключа и оставить с работающим двигателем на какое-то время?

Дмитрий_Воронеж 10.04.2017 18:06

Цитата:

Сообщение от Теоретик (Сообщение 107992)
А возможно ли заведённую запасным ключем машину запереть кнопкой с основного ключа и оставить с работающим двигателем на какое-то время?

При установке сигналки это называется поддержкой зажигания. Только ключ в машине не оставляешь.

Phantom70 10.04.2017 18:27

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 108001)
При установке сигналки это называется поддержкой зажигания. Только ключ в машине не оставляешь.

я оставляю , иногда) просто завожу ключом и закрываю машину.

pihm 10.04.2017 20:35

Цитата:

Нет ,с кнопки основного ключа невозможно. Нужна доп.сигнализация. Я после покупки авто больше недели охранял её при прогревах, (в декабре за минус 30). После установил пандору.

Infn 12.04.2017 14:44

Цитата:

Сообщение от lar (Сообщение 57379)
Обычная сигналка без CAN-шины с GSM-модулем. Вроде хвалят.
Плюсом нужен модуль обходчика иммобилайзера.

А вот мне все время не дает покоя мысль- устанавливая модуль обхода, который, например, у того же Штата управляется просто по одному проводу, вы тем самым практически отключаете иммобилайзер. Достаточно подать сигнал на этот провод- и машина ваша. Или я что-то не так понимаю?

Естественно :shock: . Любой извне внедрённый обходчик - дыра в безопасности. Например, Старлайн и Пандора взломали иммобилайзер Рено ( и Весты в том числе) и отключают его по шине. Как у англичан: знают двое-знает свинья... Я бы на месте всех вестовиков рванул ставить дополнительные иммобилайзеры.

Phantom70 13.04.2017 12:00

Цитата:

Сообщение от Infn (Сообщение 108392)
Естественно :shock: . Любой извне внедрённый обходчик - дыра в безопасности. Например, Старлайн и Пандора взломали иммобилайзер Рено ( и Весты в том числе) и отключают его по шине. Как у англичан: знают двое-знает свинья... Я бы на месте всех вестовиков рванул ставить дополнительные иммобилайзеры.

Все правильно, но это ничего не меняет в плане безопасности, любой дополнительный иммо такая же преграда как и любой обходчик не больше и не меньше.

timtl 13.04.2017 15:19

Цитата:

При заведенном двигателе на кнопки брелка не реагирует. Так что нельзя.
Цитата:

Сообщение от Infn (Сообщение 108392)

Я так подозреваю, что они не отключают иммобилайзер, они запоминают ключ при процедуре обучения, и потом эмулируют его через шину. Так гораздо надежнее, чем обычный обходчик, на который достаточно подать напряжение.

mast.pnz 13.04.2017 20:15

Так вроде не взломали, а договорились с заводом...

Текущее время: 19:31. Часовой пояс GMT +3.