Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Кузов и система отопления Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Система отопления и вентиляции - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=593)

luxing 28.11.2016 16:55

Re: Гудит печка.

Цитата:

Сообщение от LeXXeL (Сообщение 74881)
такая же фигня. пробег 1600, погода почти всегда влажная. вентилятор чистый и чистка все равно не помогла.

а чем его чистили, его воздухом под давлением продувать надо, хотя бы таким который на шинмонтажке и увидите сколько внутри пыли, мама не горюй, продувал уже не раз...и вся вибрация и звук проходил, кстати диллеры бесплатно по гарантии продувают...

Robin 28.11.2016 18:02

Цитата:

Сообщение от luxing (Сообщение 78840)
а чем его чистили, его воздухом под давлением продувать надо, хотя бы таким который на шинмонтажке и увидите сколько внутри пыли, мама не горюй, продувал уже не раз...и вся вибрация и звук проходил, кстати диллеры бесплатно по гарантии продувают...

Надо попробовать это чудо технике. Спасибо!

Phantom70 29.11.2016 05:50

Цитата:

Сообщение от Robin (Сообщение 78868)
Надо попробовать это чудо технике. Спасибо!

сто раз уже писали и фото выкладывали, не сдуешь там воздухом "кокс"

np-3821195 29.11.2016 18:10

Re: Система отопления и вентиляции

Цитата:

Да только столкнулся, а всю тему не осилил
Так про это и в мурзилке оказывается есть. Сам дочитал когда подмерзать начал.

Just_Fog 29.11.2016 19:02

Цитата:

Сообщение от timtl (Сообщение 78540)
с обдувом в ноги (на стекло дует в любом положении).
Зато летом широкий выбор:)

недавно ощутил это как недостаток. ехал по трассе, шел снег. обычно переключал на других машинах в ноги, стекло оставалось холодным и на него не прилипали снежинки, а сразу улетали. а тут направил в ноги, стекло видимо внизу один фиг грелось и там стала образовываться лужица с обледенелыми краями, которую дворники не брали. так и пришлось стекло+ноги делать(

Bett123 29.11.2016 21:48

Прям-таки "пришлось"?! Тяжелый труд! ))

dema 30.11.2016 09:56

Цитата:

Сообщение от Bett123 (Сообщение 79315)
Прям-таки "пришлось"?! Тяжелый труд! ))

у него чтоб переключить надо выйти из машины, залезть под капот и ключом на 32 повернуть соответствующую гайку
и все это на трассе в мороз

Just_Fog 30.11.2016 10:33

если я выбрал режим "только ноги", дуть должно только в ноги. либо, если и так дует на стекло, не нужен режим ноги+стекло. я такого мнения

dema 30.11.2016 10:37

Цитата:

Сообщение от Just_Fog (Сообщение 79420)
если я выбрал режим "только ноги", дуть должно только в ноги. либо, если и так дует на стекло, не нужен режим ноги+стекло. я такого мнения

продавай машину)))

ну или раскидывай переднюю панель и смотри чего там с печкой...
в шниве этот эффект (когда дует не только в ноги, но и всегда чуть в стекло) колхозники из GM организовали путем подкладывания под заслонку 2 параллоновых упорчика (которые собсно и не давали заслонке закрыться герметично).

ПотомуЧтоГладиолус 30.11.2016 10:39

Тут я за туманчика, намудрили с потоками, в ноги норм, но когда с пассажирами боковые стекла начинает затягивать, если в ноги/стекла, ноги начинают замерзать

dema 30.11.2016 10:42

Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 79422)
Тут я за туманчика, намудрили с потоками, в ноги норм, но когда с пассажирами боковые стекла начинает затягивать, если в ноги/стекла, ноги начинают замерзать

рекомендую зимой не стесняться и пользоваться вентилятором отопителя на скоростях от 3 и выше
на 3-4 5(иногда в начале поездки дабы протопить салон) всегда хватает и ничо не мерзнет

Just_Fog 30.11.2016 11:02

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 79421)
продавай машину)))

ну или раскидывай переднюю панель и смотри чего там с печкой...
в шниве этот эффект (когда дует не только в ноги, но и всегда чуть в стекло) колхозники из GM организовали путем подкладывания под заслонку 2 параллоновых упорчика (которые собсно и не давали заслонке закрыться герметично).

точно. новая модель же, как я мог забыть. всю жизнь мечтал "раскидать панель" на новой машине и подложить туда поролончик

ПотомуЧтоГладиолус 30.11.2016 11:03

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 79423)
рекомендую зимой не стесняться и пользоваться вентилятором отопителя на скоростях от 3 и выше
на 3-4 5(иногда в начале поездки дабы протопить салон) всегда хватает и ничо не мерзнет

Куда направляешь?
Например, сравнивая с грантой - на гранте ездил ноги/стекла, на ноги дуло одинаково как в положении только в ноги, но там, когда только в ноги ваще на стекла не дуло ничего.

dema 30.11.2016 11:09

Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 79436)
Куда направляешь?
Например, сравнивая с грантой - на гранте ездил ноги/стекла, на ноги дуло одинаково как в положении только в ноги, но там, когда только в ноги ваще на стекла не дуло ничего.

в лобовик и в ноги - эт на постоянку зимой
при этом, насколько я понял, магистраль воздуховодов длинная получается и поток ослаблен.

а когда надо салон прогреть - в морду и в ноги
в этом режиме сила потока воздуха гораздо больше и салон прогревается существенно быстрее

Ризван 30.11.2016 12:14

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 79443)
а когда надо салон прогреть - в морду и в ноги
в этом режиме сила потока воздуха гораздо больше и салон прогревается существенно быстрее

Тоже так делаю, но потом на стекло направляю, а то ноги потеть начинают

Текущее время: 17:53. Часовой пояс GMT +3.