Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Общие вопросы эксплуатации Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Недостатки и проблемы Веста (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9125)

kiavod 16.11.2019 17:23

Re: Недостатки и проблемы Веста

у данного индивида на все ответ "у меня ничего" )))
4 кб памяти другого не вмещают )))

Артём440 16.11.2019 17:42

Цитата:

Да ради Бога. Счастлив тот у кого всё хорошо. Просто я до сего времени ездил на Рено (из Франции) и считал что у меня жутко воет коробка.

paul799 16.11.2019 18:38

У мну 1,6 на ручке - ну хоть убей, но я не слышу ни коробку, ни ГРМ.
ЗЫ:Слух проверял недавно при получении медсправки.

Артём440 16.11.2019 22:33

Цитата:

Всё расходимся.

the3nd 16.11.2019 23:36

Цитата:

Сообщение от paul799 (Сообщение 274509)

Врача уволить, который справку выдавал:smile-big:

Neibot 17.11.2019 00:04

Дело привычки.
Я на весте когда катался, после поло уже - движок 1.6 показался шумным - именно вот эти завывания от 2000 оборотов. Коробку тоже было слышно, но так, слегка. Меня бы не напрягало.
Хотя когда катал гранту - ничего подобного не замечал даже на фоне совершенно беззвучного автомата.

Циник 17.11.2019 00:16

Являюсь счастливым обладателем уже 2,5 месяца, 11+ тыс.км.
Предыдущее авто Калина II , 8кл. 14 г.в. (243тыс.км)

1. на весте не хватает на обгоне приёмистости. Сначала бесило, первый раз даже пахло)))), теперь привык , перехожу на 4-ю. Калина пуляла значительно веселее, а после перепрошивки на Евро-2 так и вообще про страх забыл)))
2. нет импульсного реле на окнах. Бесит. Ну не стоит оно ничего, почему не поставить?
3. Нет доводчика окон. Ну хотя бы сделали как в Калине , с кнопки ключа.
4. Работа печки для меня пока загадка))) никак не могу найти тот режим , когда не жарко и не холодно.
5. Обогрев зеркал и заднего стекла зачем-то одной кнопкой включается и еще почему-то автоматически выключается. Ну еслиб было отдельно и автоматом выкл. обогрев заднего стекла, я согласен, удобно. А так мне бы только зеркала подсушить, на хрена мне стекло, ан нет суши всё... А зеркала мне значительно чаще подогревать требуется..
6. Стойки , да, уже несколько раз вздрагивал, когда вдруг обнаруживал за ней пешика или авто)))) Но, безопасность, да. Кстати, на Мегане , такая же хрень была. И вообще, сев на Весту , я испытал ровно такие же ощущения, как на Мегане. (брал новый в 2006году) Такая же вальяжная и слегка расхлябанная походка у нее)))
7. 15-е колесья , как по мне, так маловаты для универсала.
8. Может мне , конечно, кажется, но иногда ощущения что из двери не хило дует. Хотя правый пассажир не жалуется. Зима покажет.
8. Ну и при постановке на охрану могли бы сделать функцию отключения головного света и габаритов.
9. Магнитола доставляет))) Какой-то нечеловеческий алгоритм настроек и использования))))) Время не фиксируется, альбомы перелистать с кнопки на руле нельзя, ну всего и не перечислишь.. То ли перемудрили, то ли наоборот)))
А в целом авто нравится, катаюсь с удовольствием, а всё вышеперечисленное мелкие придирки :smile-big::smile-big:

Артём440 17.11.2019 00:41

Цитата:

Являюсь счастливым обладателем уже 2,5 месяца, 11+ тыс.км.
Предыдущее авто Калина II , 8кл. 14 г.в. (243тыс.км)

1. на весте не хватает на обгоне приёмистости. Сначала бесило, первый раз даже пахло)))), теперь привык , перехожу на 4-ю. Калина пуляла значительно веселее, а после перепрошивки на Евро-2 так и вообще про страх забыл)))
2. нет импульсного реле на окнах. Бесит. Ну не стоит оно ничего, почему не поставить?
3. Нет доводчика окон. Ну хотя бы сделали как в Калине , с кнопки ключа.
4. Работа печки для меня пока загадка))) никак не могу найти тот режим , когда не жарко и не холодно.
5. Обогрев зеркал и заднего стекла зачем-то одной кнопкой включается и еще почему-то автоматически выключается. Ну еслиб было отдельно и автоматом выкл. обогрев заднего стекла, я согласен, удобно. А так мне бы только зеркала подсушить, на хрена мне стекло, ан нет суши всё... А зеркала мне значительно чаще подогревать требуется..
6. Стойки , да, уже несколько раз вздрагивал, когда вдруг обнаруживал за ней пешика или авто)))) Но, безопасность, да. Кстати, на Мегане , такая же хрень была. И вообще, сев на Весту , я испытал ровно такие же ощущения, как на Мегане. (брал новый в 2006году) Такая же вальяжная и слегка расхлябанная походка у нее)))
7. 15-е колесья , как по мне, так маловаты для универсала.
8. Может мне , конечно, кажется, но иногда ощущения что из двери не хило дует. Хотя правый пассажир не жалуется. Зима покажет.
8. Ну и при постановке на охрану могли бы сделать функцию отключения головного света и габаритов.
9. Магнитола доставляет))) Какой-то нечеловеческий алгоритм настроек и использования))))) Время не фиксируется, альбомы перелистать с кнопки на руле нельзя, ну всего и не перечислишь.. То ли перемудрили, то ли наоборот)))
А в целом авто нравится, катаюсь с удовольствием, а всё вышеперечисленное мелкие придирки
Со всем согласен.

Дмитрий_Воронеж 17.11.2019 08:06

Цитата:

2. нет импульсного реле на окнах.
Это что за хрень? А где стоит?

Цитата:

Обогрев зеркал и заднего стекла зачем-то одной кнопкой включается
А где по-другому? Сколько машин у меня было, везде это включалось одной кнопкой.

kiavod 17.11.2019 08:14

Цитата:

Сообщение от Циник (Сообщение 274558)

можешь не искать, этого режима нет, ибо
Цитата:

Сообщение от kiavod (Сообщение 271725)
темп на максимум - 68 гр
-1 деление - никаких изменений
-2 деления - 52 гр
-3 деления - 42 гр
дальше уменьшение в районе 5 гр на каждое деление

жирным выделил вероятную причину "то холодно, то слишком жарко"

Сергей 74 17.11.2019 09:57

Цитата:

Сообщение от kiavod (Сообщение 274498)

Ты бы рот свой прикрыл бы!

Добавлено через 34 секунды
Цитата:

Все верно! У меня так же.

ВОЛК 17.11.2019 10:42

Чтоб обеспечить выключение габаритов сразу, необходимо отказаться от фиксированного включения их.

Neobit 17.11.2019 10:42

Цитата:

Я честно пытался его услышать у себя.......
Слышу только как меняется тональность работы мотора при увеличении оборотов и всё.
Вот этот вой (моя машина),который есть на 95% автомобилей,стоящих в салоне и ждущих своих счастливых обладателей! https://www.youtube.com/watch?v=h9rGeSy5cnQ Будь добр,запиши под капотом звук мотора,мне очень интересно хоть раз в жизни встретить тихую весту,без этого противного воя! И все,у кого движок шепчет,сделайте то же самое,если не трудно.
В своем городе,я еще не встречал ни одну мимо проезжающую тихую весту или икс-рей в этом плане.

Дмитрий_Воронеж 17.11.2019 11:01

Ну да, ролики или ремень подвывают, но такой звук меня не напрягает.

Гагаринец 17.11.2019 11:14

Цитата:

Сообщение от Циник (Сообщение 274558)
:

Вальяжность и расхлябанность - это по-русски, говно управляемость.

Это от 15 резины, что идёт для Бомж комплектаций.
Я об этом пишу постоянно.

На родных 16 и 17 катках - Веста острая и устойчивая. Огонь управляемость!!!

Текущее время: 12:11. Часовой пояс GMT +3.