Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Подушка крепления двигателя - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9426)

BigKot 15.11.2020 20:59

Re: Подушка крепления двигателя - 2

Цитата:

Сообщение от Пахом (Сообщение 319819)
Вот почему сидя на диване - абы попи....деть.

А потому, что много в наше время комерсантов типа "всё для народа, мне ничего не надо". :)
У тебя было что заморозить, а у 99,999% нет. Вот и нет доверия из предыдущего опыта с подобным продуктом.
Так что давай, не теряйся, пиши о полевых испытаниях. :)

Пахом 15.11.2020 21:10

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 319821)
А потому, что много в наше время комерсантов типа "всё для народа, мне ничего не надо". :)
У тебя было что заморозить, а у 99,999% нет. Вот и нет доверия из предыдущего опыта с подобным продуктом.
Так что давай, не теряйся, пиши о полевых испытаниях. :)

Согласен...
Комерсантов - как у собаки блох...
Адекватных отзывов - пальцев одной руки хватит...
Приходится сначала самому много чего, по возможности, проверять....

Kostikov 15.11.2020 21:57

Цитата:

Вот почему сидя на диване - абы попи....деть.
Это по твоей части. Я полимеры в университете изучал, а не в холодильнике. Поэтому и пишу, что на морозе ПУ хуже резины. Нет, ну если тебе хочется быть очередным ловцом счастья на полиуретановой волне, то оно, конечно, пожалуйста...

Цитата:

два куска толстого облоя
В метрической системе, пожалуйста... Ваши "полкарасика" никому не понятны.

Цитата:

засунул один из них в морозилку и через сутки сравнил их эластичность.
В том-то и суть, что ты оторвал "ниточку" и гнешь ее, т.к. она тонкая, а вот попробовал бы ты подушку заморозить и попробовать ее эластичность сравнить, этому было бы больше веры...

Пахом 15.11.2020 22:27

Цитата:

Сообщение от Kostikov (Сообщение 319842)
Это по твоей части. Я полимеры в университете изучал, а не в холодильнике. Поэтому и пишу, что на морозе ПУ хуже резины. Нет, ну если тебе хочется быть очередным ловцом счастья на полиуретановой волне, то оно, конечно, пожалуйста...

В метрической системе, пожалуйста... Ваши "полкарасика" никому не понятны.

В том-то и суть, что ты оторвал "ниточку" и гнешь ее, т.к. она тонкая, а вот попробовал бы ты подушку заморозить и попробовать ее эластичность сравнить, этому было бы больше веры...

На брудершафт с Тобой не пил...

Мы все учились понемногу (с).

Вот я и сравню, если мороза позволят.
Стоковые подушки тоже "учёные создавали"

Гагаринец 15.11.2020 22:33

Цитата:

Сообщение от Пахом (Сообщение 319844)

Вот я и сравню, если мороза позволят.
Стоковые подушки тоже "учёные создавали"

Ты не слухай.
Лысый ваш ни сегодня эту опору запустил в продажу, а уже давно.
Значит всё с ней нормик.

Пахом 15.11.2020 22:41

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 319846)
Ты не слухай.
Лысый ваш ни сегодня эту опору запустил в продажу, а уже давно.
Значит всё с ней нормик.

У нас уже довольно много машин на них ездят. Правда проверки зимами ещё небыло. Самое холодное, что я уже испробовал это - 3° - все хорошо, хотя "учёные педанты" может могли бы и придраться... По мне, так болтание на стоке это хуже, чем имею сейчас.

Shev4uk 15.11.2020 22:42

Будет ли он более хрупким на морозе? Если вопрос только в жесткости, то думаю нагрузки которые действуют на него, быстро его разогреют. -15 это не мороз конечно. А большую часть зимы максимум -5..-10. В нашем регионе например и до -43 опускается термометр.
А если она не проходит в режиме -25..-35 хотя бы 30000 км и ещё столько же в режиме +25..+35, то нах она нужна, можно заводскую поставить, в ней явно каучука побольше. =)

Пахом 15.11.2020 22:54

Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 319848)
Будет ли он более хрупким на морозе? Если вопрос только в жесткости, то думаю нагрузки которые действуют на него, быстро его разогреют. -15 это не мороз конечно. А большую часть зимы максимум -5..-10. В нашем регионе например и до -43 опускается термометр.
А если она не проходит в режиме -25..-35 хотя бы 30000 км и ещё столько же в режиме +25..+35, то нах она нужна, можно заводскую поставить, в ней явно каучука побольше. =)

Только пробовать.
99% герметиков для кузовных швов и клея для авто стёкол, тоже на основе полиуретанов. И что-то они на морозе не крошаться...
Множество лакокраски, в том числе и кузовной, тоже на основе п/у...

Дмитрий_Воронеж 15.11.2020 22:55

Цитата:

99% герметиков для кузовных швов и клея для авто стёкол, тоже на основе полиуретанов. И что-то они на морозе не крошаться...
Они при эксплуатации также подвижны, как твоя опора??????????

Пахом 15.11.2020 22:59

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 319851)
Они при эксплуатации также подвижны, как твоя опора??????????

А вибрациям и смещениям они не подвергаются??????????
Ладно... Все... Хорош умничать. Смотрю на опыт только я согласился...
Можете рассуждать дальше без меня. Я буду ездить и наблюдать.

Дмитрий_Воронеж 15.11.2020 23:01

Нет, иначе бы там всё трещинами пошло. Но я уже понял - ты такой же упоротый, как и твой земляк Александр.

Пахом 15.11.2020 23:13

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 319854)
Нет, иначе бы там всё трещинами пошло. Но я уже понял - ты такой же упоротый, как и твой земляк Александр.

Упоротый это ты.
Если бы стекла был бы вклеены на эпоксидный клей то они потрескались бы на первых км грунтовки или брусчатки...
Межу прочим - подвес диффузора штатного динамика в аудиосистеме наших машин, также сделан из всспененного полиуретана. И что при - 43° музыка заканчивается?
В домашних аудиосистемах смерть подвесам из п/у приносит ультрафиолет...
Вас ни кто не заставляет покупать эти подушки...
Всё...
Адиос амигос...

Ладовоз 16.11.2020 00:20

Пойми ты одно если всё гуд то эти подушки как и впуск от спорта уже каждый бы испытал как и колечки, как и втулки стаба от Киа и.т.д.

Добавлено через 47 секунд
И не помню есть ли у них сертификат?

Kostikov 16.11.2020 12:29

Цитата:

если всё гуд то эти подушки как и впуск от спорта уже каждый бы испытал
Если бы с полиуретаном было все прекраснее, чем с резиной, то его давно бы уже ставили все заводы мира. Но все идут "иным путем". И сдается мне, что у заводов по всему миру лаборатории будут покруче, чем у лысого из Беларуси...

Parenek 16.11.2020 13:27

Цитата:

Сообщение от Kostikov (Сообщение 319899)
Если бы с полиуретаном было все прекраснее, чем с резиной, то его давно бы уже ставили все заводы мира. Но все идут "иным путем". И сдается мне, что у заводов по всему миру лаборатории будут покруче, чем у лысого из Беларуси...

Всем же известно, что заводы консервативны в своих подходах и очень медленно и долго переходят на современные технологии, материалы и пр.

Текущее время: 20:03. Часовой пояс GMT +3.