Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Двигатель H4M/HR16DE (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9473)

Aleksei Pavlovich 12.03.2022 15:36

Re: Двигатель H4M/HR16DE

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 381419)
Тупых не надо. Чем длиннее шатун и больше ход, тем больше колено на одноименном валу. Момент - это сила на плечо. Плечо стало больше, момент априори выше.
Сила инерции тоже стала выше, блок нужно делать прочнее, конечно, что бы он не разорвал сам себя, обороты его будут ниже. По известной формуле его мощность так же снизится.

Если сравнивать Опель с Приорой, то у первого скорее всего пара поршень-цилиндр сделаны точнее, может и трение легче. Чуть выше КПД, меньше газов уходит в картер, соответственно сила будет больше, момент больше и при одинаковых оборотах опелевский оказывается мощнее.

Добавлено через 10 минут
А ещё своей попой можно чуять и не мощность вовсе. Может показаться так, что при одинаковых моментах двигатель тянет лучше. А это потому что у него попросту полка этого момента ровнее в большем диапазоне оборотов. Это достигается несколькими впрысками топлива уже после прохождения ВМТ, дабы поддержать горение и как следствие силу на поршень до самой нижней его точки. Не все двигателя имеют такую особенность.

ты практик или теоретик? Опель даже в пыль приоры не попадал. В приоре было сокращено время нахождения поршня в ВМТ из доработок.

AliBaba 12.03.2022 15:42

сокращено время нахождения поршня в ВМТ

Как? при постоянном размере КВ и шатуна.
Чем больше диаметр у Кв тем больше поршень находится в ВМТ, Окружность более "растянутая"

Максим48 12.03.2022 17:36

Цитата:

Сообщение от Aleksei Pavlovich (Сообщение 381441)
ты практик или теоретик?

А если и то, и другое? По специальности пошел.
Цитата:

Сообщение от Aleksei Pavlovich (Сообщение 381441)
В приоре было сокращено время нахождения поршня в ВМТ из доработок.

Аккуратнее в высказываниях. Этим предложением рушится вся физика. На окружности есть только одна ВМТочка и время нахождения тела в ней равно 0,00бесконечность01 сек. Как же это и без того малое время умудрились сократить?
Может ты не так выразился? Все таки время ПРОХОЖДЕНИЯ ВМТ? Но это зависит от геометрических размеров КШМ.

Aleksei Pavlovich 12.03.2022 22:31

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 381446)
А если и то, и другое? По специальности пошел.

Аккуратнее в высказываниях. Этим предложением рушится вся физика. На окружности есть только одна ВМТочка и время нахождения тела в ней равно 0,00бесконечность01 сек. Как же это и без того малое время умудрились сократить?
Может ты не так выразился? Все таки время ПРОХОЖДЕНИЯ ВМТ? Но это зависит от геометрических размеров КШМ.

именно время нахождения в ВМТ. Можно выразиться время прохождения. Это одно и тоже. Если ты не знаешь как это организовать то говорить с тобой неинтересно. Двигатель этот имеется у меня в разобранном виде, хотел его приладить к весте но к сожалению крепление для правой опоры отсутствует на БЦ 2112.

Максим48 13.03.2022 01:38

Цитата:

Сообщение от Aleksei Pavlovich (Сообщение 381466)
именно время нахождения в ВМТ. Можно выразиться время прохождения. Это одно и тоже. Если ты не знаешь как это организовать то говорить с тобой неинтересно. Двигатель этот имеется у меня в разобранном виде, хотел его приладить к весте но к сожалению крепление для правой опоры отсутствует на БЦ 2112.

Неинтересно говорить с теми, кто считает, что превозмог законы времени и физики )))
Время подойти к комнате, зайти в нее и сесть на стул и время просто перешагнуть порог - это безусловно одно и тоже :smile-big:

Так это все-таки будет секрет, как же ты сократил время, стремящееся к 0? Пожалуй пусть и останется в секрете, дабы уж совсем не топить себя. А то у нас тут уже есть индивиды, которые считают, что бросив газ на передаче, ранее потраченный бензин, заливается обратно в бак. )

Aleksei Pavlovich 13.03.2022 02:32

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 381506)
Неинтересно говорить с теми, кто считает, что превозмог законы времени и физики )))
Время подойти к комнате, зайти в нее и сесть на стул и время просто перешагнуть порог - это безусловно одно и тоже :smile-big:

Так это все-таки будет секрет, как же ты сократил время, стремящееся к 0? Пожалуй пусть и останется в секрете, дабы уж совсем не топить себя. А то у нас тут уже есть индивиды, которые считают, что бросив газ на передаче, ранее потраченный бензин, заливается обратно в бак. )

я живу реальностью

Ruwalwik 17.03.2022 11:15

Поменяли вчера сальник мне. Дело было в нём, по-хорошему когда снимали крышку надо было и сальник менять, но т.к. ремонт по гарантии, а сальник ни тёк, то его и не трогали. Всё отмыли, протерли(специально не трогал ничего, хотя руки чесались). Не вые.ывались, загнали, посмотрели и молча без всяких прирекательств поменяли. Будем наблюдать.

Ruwalwik 20.03.2022 21:52

Вложений: 1
Провёл сегодня ТО 3(масло и 3 фильтра), пробег 25т.км. Масло менял опять в гараже таким же макаром Вложение 13726 в прошлый раз залил 4.8 л, сегодня 4.5 л, не знаю как так получается, по щупу уровень одинаковый, что в прошлой раз, что сегодня. Может из-за того, что подтекало меньше влезло??? Но если и вытекло , то точно не 300 грамм, максимум грамм 100. В общем непонятно как-то

kosh477 21.03.2022 09:35

у меня все время четко 5л входит с сухим фильтром :)

Never 13.04.2022 13:15

Народ, кто менял свечи самостоятельно? На какие из бюджетных аналогов можно посмотреть?
Я не против ТО у дилера и у каждого свои резоны и "планки", но 21тр за ТО4 даже для моих позиций по этому вопросу перебор.
Если не будет скидки, наверное откажусь.

Ruwalwik 13.04.2022 13:38

Я менял, ставил NGK которые и есть оригинал, только покупал в NGK коробке

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 385549)
Народ, кто менял свечи самостоятельно? На какие из бюджетных аналогов можно посмотреть?
Я не против ТО у дилера и у каждого свои резоны и "планки", но 21тр за ТО4 даже для моих позиций по этому вопросу перебор.

Из аналогов, нормальные только NGK и Denso, но они не фига не бюджетные

Ладовоз 13.04.2022 13:50

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 385549)

Ну начинается купили БМВ и хотят бесплатно на коленях в поле обслуживать.

Never 13.04.2022 14:10

Цитата:

Сообщение от Ruwalwik (Сообщение 385558)
Я менял, ставил NGK которые и есть оригинал, только покупал в NGK коробке

Добавлено через 7 минут

Из аналогов, нормальные только NGK и Denso, но они не фига не бюджетные

Понятно, я и имел ввиду, которые наряду со штатными, не ирридий конечно.

Ruwalwik 13.04.2022 14:22

Цитата:

которые наряду со штатными
Только NGK и Denso

Never 13.04.2022 14:25

Цитата:

Сообщение от Ruwalwik (Сообщение 385571)
Только NGK и Denso

Уплотнители вп коллектора и дросселя менял или старые оставил?

Текущее время: 16:05. Часовой пояс GMT +3.