![]() |
Re: LADA Vesta vs Volkswagen Polo Sedan - 5
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы серьёзно пишете про серпантины? Где такие серпантины где тормозишь не двигателем, а носишься и тормозишь со 120 до 20 по несколько десятков раз? |
Цитата:
На мкаде сколько угодно таких случаев, когда едешь 120 и все тормозят в пол, потом разгон и дальше поехали, на трассе м4 часто бывает такое, все топят 150 и авария впереди, тормозят в пол, или фура выехала в левый на 60 для обгона фуры 55, приходится скидывать сотню. И пример был тот для слепошарых, которые разницы не видят между барабанами и дисками, а хотят сразу почувствовать разницу. |
Ну куда не глянь сплошные гонщики... Все прям поголовно дрифтят по серпантинам... Не, ну всякое бывает, конечно... Вот только ввиду загруженности трасс я уже начал забывать, когда ехал быстрее 110 км/ч, т.к. и камер понатыкано, и траффик плотный и практически непрерывный в обе стороны, поэтому обгонять стало ну очень проблематично - времени на обгон не хватит (машина тут не при чем). Абсолютное большинство людей ездит и не заморачивается конструкцией тормозов, т.к. эффективность торможения сильно зависит не от конструкции, а от комплектующих. И это уже жевано-пережевано миллион раз, когда с одним и тем же конструктивом у кого-то при торможении можно в лобовик улететь, а кто-то давит до одури, а машина не думает останавливаться. Еще много зависит от резины. Поэтому оставьте эти споры - каждому свое. Все эти чаяния о дисковых тормозах из области хотелок и большинству они просто не нужны, особенно тем, кто толкается в пробках.
И еще об эффективности... ЗДТ далеко не всегда вентилируемые, поэтому их эффективность при многократных торможениях "в пол" тоже под большим вопросом... |
Цитата:
Я постоянно путешествую на своём автомобиле. Два раза за год на Чёрное море, в район Лазаревского-Адлера. Хотя если вы не выезжаете из города, то это Вам ничего не скажет(((. Проехал весь Крым, поэтому я себя на серпантинах чувствую, не хуже чем в городе. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Ну а оттормаживаться-это уже как получится, в жизни всякое бывает. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Фуры могут в наглую выскочить перед носом или просто не заметить приближающуюся легковушку. Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
За туманки, датчики и литьё я бы переплачивать не стал. С есп я в свое время покатался и отметил для себя, что это скорее подстраховка для новичков, грубые ошибки она не вытащит и законы физики не отменит. А вот климат я котирую, ибо его работа ощущается в каждой поездке круглый год. Цитата:
ЗЫ Барабан на ланосе у меня летом на ровном месте в теплую сухую погоду без ручника залип так, что сорвался только вместе с накладками колодок. 40 тыкм пробега было. Цитата:
Тут уместнее сравнивать больше эксплуатационные моменты. Цитата:
Цитата:
|
Да дисковые тормоза эффективные,ну не дураки же с переда убрали барабаны(на москвичах 402 были....а и ещё бог знает где),тут дело в целесообразности-надоли удорожать?Думаю буржуи вывели формулу на мощности и цены и спроса,кстати нас не спросили,а мы копья ломаем
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Короче, выясняется, что большинство просто не следили за своими тормозами и у них барабаны перегреваются уже после торможения со 120. За 6 лет езды у меня только 1 раз был случай, что я оттормаживался со 150 до 0 и, как ни странно, мои тормоза были в норме.
И ещё, что интересно, одни и те же люди рассказывают о расходе в 4.8 литров на Поло по трассе, а потом рассказывают о диких обгонах на трассе с перегреванием тормозов. Вы кому втираете дичь? Думаете я или осведомлённые люди не представляют как надо ехать, чтобы получить такой маленький расход и как надо ехать, чтобы перегревать тормоза. Я сам не тошнот, и езжу довольно агрессивно, при этом уже поменял передние диски на 105 тысячах, и прекрасно понимаю, что к чему. Даю 99%, что те, кто выступает за диски сзади, при слепом тесте, на настроенных машинах, даже не заметят разницы. |
Цитата:
А расход 4,8 по трассе ДОН у меня получается при условиях о которых я уже ранее говорил, не быстрее 129 кмч. а серпантины могут увеличить этот расход на 0,2 л. ведь общая длина маршрута от дома до побережья Черного моря получается 1500 км. |
Текущее время: 19:37. Часовой пояс GMT +3. |