![]() |
Re: Курилка - 29
У нас довольно крупные ПГТ только за последние года четыре обеспечили природным газом, котельные с угля на газ перевели.
Хотя до райцентра 10-20 км всего от этих ПГТ и мимо города проходят все ветки Северного и прочих потоков. Дальние села до сих пор без газа. |
Цитата:
Власть наша столько всего сдала - Украина, Армения, средняя Азия походу досвидания. Кучу реальных денег просрали. Вляпались в горячую войну, стали ее прямым участником. Ссаными тряпками гоняют со всевозможных рынков. И что? А командиры наши выводов не делают, продолжают мечтать, что завтра договорятся и они опять потащут свои задницы и деньги к теплым морям Думаю при нынешнем руководстве все так и будет. А потом может придти либо Горбачев 2.0 и амеры станут охранять наши ресурсы, либо чо нить Ленина.... Деревья на дрова рубить жалко :) Добавлено через 3 минуты Забыл написать - огромный, охраняемый газопровод в 10 км ))) |
Цитата:
2017 ~40р/л Сегодня ~ 60.80 р/л Ваши цены на услуги выросли на сколько к примеру в сравнении с тем же 17м годом? |
В "моей" деревне есть магистраль, но подключено к ней процентов 20. Газпром считает полностью газифицированной деревню?
Если так, то можно и на 146% газифицировать всю Россию))) |
Цитата:
бенз по твоим цифрам вроде и не сильно, а в процентах 50 выходит а теперь возьмем ту же весту, ну вроде как по теме форума? в 2017 максималка 650 тр в 2025 2 280 тр итоговые то че там? далеко за 300%, не? но есть и еще один маленький ньюанс - стоит просто сравнить эти максималки... |
Цитата:
Где НиНо и где мой регион, разницу во всём сам найдёшь, хотя её и искать не надо, это как палец и.... Мне газ завели за 10тр. 10 лет назад. В 23-24 годах в районе по плану газифицировали несколько деревень, стояк до границы участка бесплатно. Неимущим субсидии 100тр за монтаж и оборудование в границах участка. Программа по региону обширная до 35 года, слегка почитываю, так реализуется в рамках +;-. Родственница, 2 г назад подключила свой дом в моем райцентре к существующей городской магистрали за 65 тр, с горизонтальным бурением через улицу. Монтаж г\провода и оборудования отдельно, но оч преемлемо. Я слышал о космических суммах за это дело на работе от ребят из др регионов. Сказать мне про твоих колхозников нечего, страна одна, пр-нт один, люди все разные. Двум рук-лям газовикам Кировской обл дали по 9 лет за коррупцию. https://www.newsler.ru/society/2024/...rukovoditelyam |
Never, ты до сих пор не понимаешь? Он всегда ищет виноватых, при этом сам фикалиями кидается, тоже самое и с газом.
Добавлено через 2 минуты И остальным. Так что вообще не удивительно. |
Цитата:
|
Цитата:
выше тебе там не только я написал про "прекрасную газификацию" и то, что "у тебя" с ней все прекрасно и правда не имеет значения ибо кроме тебя есть еще люди неожиданно ))) Цитата:
или в твоем краю этого нет и все прекрасно, как и с газом? |
Купил Газель самую дешевую по блату почти по РРЦ в декабре 2021 года за 1512 тыс руб. Думал, что это дорого, так как в 2019 году она стоила 1000 тыс руб, но ковид поднял цены на авто.
В итоге к маю 22 года цена моего авто выросла до 2400 тыс руб! Расценки мои выросли с 22 года на треть примерно, с 20 до 30 руб с км при оплате на круг, 24 год закрыл со средним км в 32 руб. В общем с 20 года мое средство производства подрожало почти в три раза, а расценки дай бог на треть(( |
Цитата:
Кстати прояснить бы, как и кем деревня то выше газифицировалась, по какой программе или как и когда и кем и за какие суммы, чтоб понять, почему только на 20 % то! И да, у меня и ещё 60% именно колхозников из с/м нашей необьятной. По "городу" цыфра близкая к сотне. Мне за это что предъявлять то, своим главам предьявляйте. Соседний Татарстан наверное весь на 100% с газом, где бы ни был все деревни в жёлтых трубах. Помнится зема мой тут тоже пыхтел на меня, что дескать я точно ли с ним в одной обл живу, он то 200 м от трубы дом построил почти в облцентре, а газа то и нет, сетовал на власти. Но потом похоже по программе и врезался , только что то умолчал про цену.) Ты тоже интересно мыслишь, если у вас с Омичем нет газа, то если и есть он где, то это непременно исключение, не отражающее общ картины по стране. Вобщем сочуствую пока серьёзно , но думаю газ придет почти ко всем, уже идёт и хорошо идёт, хотя бы на примере моего далеко не передового региона. https://www.gazprommap.ru/program/ Может найдёт кто нибудь и свою деревню). Я зятю нашёл, когда в его родной посёлок газ придёт)). |
Да х.з. кем и по какой программе. Важно как это отражается на общей цифре газификации РФ.
Магистраль тянулась между крупными населёнными пунктами раб. посёлком и селом. Моя деревня перпендикулярна магистрали и вымирающая как большинство деревень области. Кинули замануху на дешёвое подключение, почти все были согласны, потом пересчитали и увеличили сумму в где то в 2,5 раза, которая для стариков оказалась неподъёмной. Кому то помогли дети которые "встали на ноги" в городе. А ещё там много переселенцев из Азии, тем вообще ничего ненужно. Да я ранее писал уже об этом. |
Цитата:
ну либо подтверди ссылкой и я извинюсь, если косячнул изначально я задал очень простой вопрос, что ты как обычно проигнорил он был очень прост - "какого хера 7 млрд опять пойдут хер знает куда" а ты в очередной раз попытался съехать на какую то фигню, полностью проигнорив суть з.ы. завтра еду хоронить девочку 35 лет, трое детей у нее осталось она была бы жива, если б часть этих денег пошли на ее операцию а не хер знает куда и кому :pissed-off::pissed-off::pissed-off: адресочек скинуть, куда тебе завтра подтянуться со своими бравурными речями "все заипись, они все сдохнут"? но честно сразу скажу, комфорта по доставке своей тушки не жди - на МАЗу потрястись к нам придется, он аккурат от тебя поползет рано утром з.з.ы. отпиши в ЛС, если готов приехать - я бродягу тормозну, чтоб он тебя прихватил |
Цитата:
Добавлено через 12 минут Ага, есть у него такая особенность))) https://www.anekdot.ru/id/548386/ |
Цитата:
Сколько обьявили, за столько всем и подвели стояки. Надо узнать, посмотреть, что можно сегодня сделать в плане подключения к существующий магистрали по программе догазификации, какие темы есть, в любом случае это хорошо если труба в деревне уже есть. https://www.gazprommap.ru/official/p...a-bessrochnoi/ "... В рамках догазификации газ бесплатно проводится до границ земельных участков, на которых расположены объекты, соответствующие критериям догазификации..." (с) Добавлено через 7 минут Цитата:
Выбрать свой регион -> кнопка "проверить свой дом", из выпадающего списка выбрать нужный, прочитать. |
Текущее время: 16:59. Часовой пояс GMT +3. |