Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Все о новой Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Веста фл новости. Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9772)

nordline 07.08.2023 11:32

Re: Веста ФЛ новости - 5

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 430275)
Нет, не пропустил. Просто они по механике одинаковы(K4M и Н4M)

Одинаковые тем что у первого и второго 4 цилиндра и одинаковый объем. Моторы абсолютно разные. К4М это европеец 1999 года(до слияния Рено и Ниссан) HR16(в каталоге Рено H4M) это японец 2007. У них всё абсолютно разное.

hoh89 07.08.2023 12:48

Цитата:

хотя мне до сих пор непонятна параллель кошак2008 и веста2020
как и все остальные параллели господина хоха )))
Ну если что там мотор один и тот же стоит с одинаковой маркировкой H4M ))) Ну тебе то понятно сложно слишком такие паралели т.к не особо далек сам по себе ... Мотор чисто ради интереса пробовал прокатился и на новом дастере с ним, мне совсем не зашел, с таким мотором не вызывает ни какого желания вообще машину брать в 2020-2021 году )

Добавлено через 40 минут
Пускай даже если масложер там как-то победили, хотя судя по статистикам и ресурсам, что-то слабо верится, но кому-то возможно и везет в лотерею, 1.8 не все поголовно тоже масло например потребляли.

hoh89 07.08.2023 14:54

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 430152)
Причем вопросов к софту движка вообще не было например на связке с автоматом в бытность. Я катал - вообще ок, не хуже чем все прочие мои автоматы.
Да и на роботе сейчас вопросов у меня особо нет, кроме как что жрет многовато и не едет на низах.

Хз, почему на механике столько проблем.
ЗЫ и к самой механике вопросов тоже ноль, если её не надо руками переключать ))

Да с механикой каких-то проблем нету тоже.
Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 430153)
Нет ни какие проблем с софтом, нет и с КПП.
Просто ДВС дохлый для Весты

По сути так оно и есть. По мкпп если ток 6-ю передачу былобы неплохо.

Добавлено через 4 минуты
Сами переключения меня устраивали и настройки и низы какие-то более менее есть в потоке ездить хватало вполне, но мощи как-то мотора не особо для весты и в целом педаль жмешь мало что происходит.

Добавлено через 53 секунды
У Нейбота с АМТ просто еще хуже с этим ощущается, 1.6 да с АМТ самая не дай бог связка )) чтоб там еще про динамику говорить.

Pol 07.08.2023 16:00

Цитата:

но мощи как-то мотора не особо для весты
Эмгранд джили продаёт вообще 105 сил или сколько там и ничего, хит продаж!

OFA 07.08.2023 16:06

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 430327)

Ну во-первых, кроме мощности большую роль играет ещё количество оборотов, на которых она достигается. Так же важен момент, его обороты. Особняком идут передаточные отношения ГП и КПП.
Во-вторых, это иномарка. Для кого-то это очень принципиально. Это уже личные наблюдения.

tsu 07.08.2023 16:23

Цитата:

Во-вторых, это иномарка. Для кого-то это очень принципиально. Это уже личные наблюдения.
Абсолютно верные наблюдения. Гниющий во дворе древний опель (патамушто денег на ремонт нету) или барабан солярка с веслами у колхозанов на порядок престижней Гранты в максималках и на ходу.

hoh89 07.08.2023 20:50

Цитата:

Ну там еще хуже чем у весты дела будут скорее всего, но не тот пример на который стоит ровняться )

Walery 07.08.2023 20:52

Цитата:

Сообщение от tsu (Сообщение 430331)
Абсолютно верные наблюдения. Гниющий во дворе древний опель (патамушто денег на ремонт нету) или барабан солярка с веслами у колхозанов на порядок престижней Гранты в максималках и на ходу.

Читал, что японцы очень почитают леворульные мерсы, бмв и прочие ауди, чем свой хлам :smile-big:

katran 07.08.2023 21:23

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 430287)
Одинаковые тем что у первого и второго 4 цилиндра и одинаковый объем. Моторы абсолютно разные. К4М это европеец 1999 года(до слияния Рено и Ниссан) HR16(в каталоге Рено H4M) это японец 2007. У них всё абсолютно разное.

Да, тут я перепутал японца с французом.

Neibot 07.08.2023 22:40

Цитата:

японцы очень почитают леворульные мерсы, бмв и прочие ауди, чем свой хлам
Хорошо там где нас нет.
Применимо везде.

Добавлено через 35 секунд
Я больше скажу - там есть целый уаз-клуб ))

Текущее время: 18:38. Часовой пояс GMT +3.