Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - 12. Архив 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9943)

Never 20.03.2022 21:40

Re: Курилка - 19

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 382730)
Верить отчетам чиновников и надписям на заборах не правильно

Я помню времена, когда в городе купить мясо было невозможно.

Пусть это у меня так и останется в памяти, а цифры, которые ты нам показываешь, окажутся не липывыми.

Не запутал?

Добавлено через 2 минуты

Клонит он к тому, что шланги доильного аппарата делают в италии )))

Это как пример

Я тоже помню, сколько продуктового импорта было в супермаркетах до 12-14х годов и сколько сейчас. Это и без чиновников видно.

А я не против итальянских шлангов, у меня и котел настенный газовый из Италии, можно было и Украинский купить или отечественный Лемакс, он даже дешевле в плане з/ч и проще.
Все производить не может ни одна страна.
А сегодня может и правда увидим, что лучше в данной ситуации для нас, шланг или мясо с молоком).
Ну и если тебе будет легче, я могу согласится с тем, что все результаты последних лет в, что достигнуты в с/х РФ это благодаря Итальянцам и их шлангам, но ведь это же не так, это результат политики поддержки, развития своего с/х.

Дмитрий_Воронеж 20.03.2022 21:43

Цитата:

Если у тебя есть предложения по улучшению сложившейся ситуации, то есть соответствующие ресурсы по которым ты можешь обратиться к правительству. Ок?
Как говорили с прошлые времена: "Критикуешь - предлагай!".

mig-quick 20.03.2022 21:50

Помните фильм Москва-Кассиопея и Отроки во вселенной? Там у роботов была машинка по обработке личности человека, после которой он (человек) лишался определённых склонностей. Так вот нам надо бы заиметь такую машинку и обработать всех на предмет жадности, высокомерия, чванства и прочих нехороших привычек. Тогда и будем жить нормально. А пока только так. Война, мордобой, неуважение к окружающим, зависть, и - прочие нехорошие привычки. )))) Вот, как то так, имхо.

МГК 20.03.2022 21:50

Цитата:

Сообщение от Александр78 (Сообщение 382732)
а в СССР мы делали практически все

только оно было... как бы это помягче сказать...
да нахер оно никому не нужное было даже в собственной стране, просто не было других вариантов и приходилось пользовать то, что есть

и как только появилась возможность, так от всего этого тут же и отказались жители СССР с превеликой радостью :smile-big::smile-big::smile-big:

mig-quick 20.03.2022 21:53

Усё, я слюни в подушку пускать погнал. Работу пока никто не отменял. )))

Ладовоз 20.03.2022 22:00

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 382740)
Усё, я слюни в подушку пускать погнал. Работу пока никто не отменял. )))

Вам легче, а мы работаем.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 382735)
Я тоже помню, сколько продуктового импорта было в супермаркетах до 12-14х годов и сколько сейчас. Это и без чиновников видно.

А я не против итальянских шлангов, у меня и котел настенный газовый из Италии, можно было и Украинский купить или отечественный Лемакс, он даже дешевле в плане з/ч и проще.
Все производить не может ни одна страна.
А сегодня может и правда увидим, что лучше в данной ситуации для нас, шланг или мясо с молоком).
Ну и если тебе будет легче, я могу согласится с тем, что все результаты последних лет в, что достигнуты в с/х РФ это благодаря Итальянцам и их шлангам, но ведь это же не так, это результат политики поддержки, развития своего с/х.

Так шланги нынче подорожали как в космос слетать, за чей счёт будет их оплата?

Добавлено через 1 минуту
И не только их, если даже Весту себе сейчас не каждый позволяет купить. Что тогда говорить о глобальном?

mig-quick 20.03.2022 22:01

Цитата:

как только появилась возможность, так от всего этого тут же и отказались жители СССР с превеликой радостью
Когда работал на Авторадио, было много гостей и артистов с которыми общались тет а тет, за рюмкой чая. Так вот, есть писатель Поляков, который сказал интересную фразу - правительство СССР потеряло власть из за мелочей: пива (это сейчас его много, а раньше за кружку надо было отстоять огромную очередь), радиоприёмников (ну и другой техники), различной развлекаловки, ну и ещё что то говорил. И я с этим вполне согласен. СМИ нас обрабатывали, конечно, по полной. Но вот слова свои не подкрепляли делом. На этом и погорели. А всё из за своего высокомерия и жадности.

Ладовоз 20.03.2022 22:08

Я бы согласился что МРОТ не 12 с копейками, а 50 при нынешних условиях

Добавлено через 2 минуты
Как и цены поднялись на 40% или сколько там, вэлком зарплату также, вообще 0 претензий тогда.

Добавлено через 2 минуты
Простой пример плуг за 2 года вырос в цене с 360000 до 630, зарплата 500 -1000р.

Добавлено через 1 минуту
Вот сейчас разгрузили спросил зерно по 14, семечки 40 -42.

mig-quick 20.03.2022 22:09

Цитата:

вэлком зарплату также, вообще 0 претензий тогда.
Ишь, каков! А мильярды как воровать тогда? )))) В смысле, например, на что каждый год дороги латать?

Максим48 20.03.2022 22:10

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 382730)
Клонит он к тому, что шланги доильного аппарата делают в италии )))

Это как пример

Это и дураку понятно. Что с того? Они завтра все лопнут в одночасье?

mig-quick 20.03.2022 22:12

Цитата:

пример плуг за 2 года вырос в цене с 360000 до 630
Леша, можно вопрос - чего там в этом плуге на 630 косарей? Может всё таки надо как то остановить это ценообразование, уменьшить аппетиты так сказать наших манагеров?

Ладовоз 20.03.2022 22:18

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 382749)
Ишь, каков! А мильярды как воровать тогда? )))) В смысле, например, на что каждый год дороги латать?

Так в этом тоже причина чем больше с воровал тем ты круче, чем больше облапошил народ тем лучше, а как ж приходит, так понеслась везде ленточки, буквы разные.

Добавлено через 4 минуты
https://youtube.com/shorts/VOi7ioiJO_U?feature=share

Максим48 20.03.2022 22:20

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 382751)
Леша, можно вопрос - чего там в этом плуге на 630 косарей? Может всё таки надо как то остановить это ценообразование, уменьшить аппетиты так сказать наших манагеров?

Новолипецк отгружает сталь не менее нескольких составов. Производителю плуга столько не нужно за всю его жизнь. Он идёт к продавцу нескольких тонн, который их купил у продавца вагона, который в свою очередь приобрел у поставщика одного состава и т.д. по цепочке.
Затем заплатил кучу налогов, аренду владельцу завода, цех которого арендует, отстегнул проверяющим. Заплатил зарплату, произвел наконец один плуг и в конце заплатил перевозчику, что бы доставили до колхоза.
Забыл ещё про рабочие органы, которые скорее всего импортные или Светлоградские - чуть не единственные производимые в РФ и от этого не сильно дешёвые да ещё не шибко износостойкие, т.к. такая сталь тоже обойдется недешево и будет по цене наравне с импортом.

МГК 20.03.2022 22:20

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 382744)
правительство СССР потеряло власть из за мелочей

ну если кратко, то так и есть

я хоть и не совсем старый пердун, но таки застал времена, когда из Мск везли зеленые бананы, копченую колбасу и все подобное
ну и т.к. форум таки про ВАЗ, то я также помню, как пригоняли с Толльятя некомплектные 2106 и этому до жопы рады были

имхо, меня не покидает ощущение, что господин выше, что так скучает по СССР, был в семье какой то шишки из какого-нить край/рай исполкома или подобного
и тупо был выкинут из рая, как только пришлось реально зарабатывать начать, чтоб получать все то, что раньше было халявой для избранных трутней кабинетных

Never 20.03.2022 22:31

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 382738)
только оно было... как бы это помягче сказать...
да нахер оно никому не нужное было даже в собственной стране, просто не было других вариантов и приходилось пользовать то, что есть

и как только появилась возможность, так от всего этого тут же и отказались жители СССР с превеликой радостью :smile-big::smile-big::smile-big:

Да и не все, далеко не все было то, часть производств была раскидана по странам ВД, к примеру не малая часть речфлота производилась там, до сих пор еще старички барахтаются по нашим рекам. Кстати после развала в этих странах часть производств ориентированная на содружество также благополучно, как и у нас, канула в лету, ибо в ЕС ихние товары нахер не нужны были, они свои стали в них продавать).

Текущее время: 23:25. Часовой пояс GMT +3.