Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   China - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13709)

mig-quick 18.03.2026 09:46

Re: China - 5

Цитата:

Думаю ты что-то не понял.
Ну вот отсюда выводы сделал. Где то вообще мелькало, что после остановки не надо турбину охлаждать.

Основное отличие SQRE4T15B от своего предшественника, SQRE4T15, это наличие турбонагнетателя воздуха с промежуточным жидкостным охлаждением. Интеркулер с водяным охлаждением здесь интегрирован непосредственно во впускной коллектор.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Вот схема охлаждения двс моей машины
Чёт не совсем понял как там прилепили к помпе масляный радиатор. Сам радиатор масла дополнительно охлаждается ОЖ? Отдельным контуром? Иди общим? Или помпа двухсекционная и качает ОЖ и масло?

ВЮВ 18.03.2026 09:54

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 525038)
Чёт не совсем понял как там прилепили к помпе масляный радиатор. Сам радиатор масла дополнительно охлаждается ОЖ? Отдельным контуром? Иди общим? Или помпа двухсекционная и качает ОЖ и масло?

Наверно его правильно назвать - теплообменник.
Думаю теперь ты понял.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 525038)
Ну вот отсюда выводы сделал. Где то вообще мелькало, что после остановки не надо турбину охлаждать.

Основное отличие SQRE4T15B от своего предшественника, SQRE4T15, это наличие турбонагнетателя воздуха с промежуточным жидкостным охлаждением. Интеркулер с водяным охлаждением здесь интегрирован непосредственно во впускной коллектор.

Я тебя запутал походу ) Написал одно, ссылку дал на другое....
Извини
На моей машине SQRE4T15C

mig-quick 18.03.2026 10:07

Цитата:

Извини
Да ладно! )))

Ладовоз 18.03.2026 10:34

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 525042)
Да ладно! )))

Пусть проставу шлет.

ВЮВ 18.03.2026 10:46

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 525046)
Пусть проставу шлет.

Ну ты поискал?
как я понимаю, помпы у китайцев почему-то все как ГМБ у Весты? :)

Ладовоз 18.03.2026 11:01

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 525048)
Ну ты поискал?
Как я понимаю, помпы у китайцев почему-то все как ГМБ у Весты? :)

Нет, не искал, пока не до этого, а чем ГМБ не устраивает? На 1.8 ее и не трогал, только ролики, ремень.

hoh89 18.03.2026 11:22

Цитата:

А ты про какую помпу пишешь? У двс SQRE4T15B она не одна
Так это еще хуже, дороже ремонт выйдет и диагностировать поломку сложнее. Ладноб мотор еще какой был мощный и какуют необходиость имел в доп охлаждение ))) а так ели-ели весту 1.8 атмо объедет да и то хз )))) 210 момента для 1.5 объема турбо такое себе.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

А ГРМ - цепь. Обещают что до 300т проедет
Зря кстати радуешься, у меня на туране цепь, на 110 тыс уже на гране по сути была ))
У нее ресуср оказался меньше чем у помпы.

Ремень то сам по себе тоже не рвется, он обычно слетает и цепь примерно тоже самое делает растягивается и слетает со временем

Neibot 18.03.2026 11:28

Вложений: 1
Цитата:

Где то вообще мелькало, что после остановки не надо турбину охлаждать.
Это из разряда - современный двигатель не надо прогревать.
И да, можно - он поедет и так.
Но по факту всеж желательно )

Так же с турбинами - при неспешном тошнении на городских скоростях она может особо и не нагреваться, там же ж два контура циркулирует - масло + ож.
Но если жарил по трассе и съехал на заправку - то желательно, чтобы циркуляция обоих контуров в раскаленной турбине продолжала иметь место быть, пока та не остынет. Остывает быстро, пара минут.

Если на турбине отдельный контур ож с электропомпой - оно может погоняться и автоматически.
В противном случае все остается на усмотрение прокладки, ей в мурзилке прямо запрещать ничо не станут, но намекнут:

Вложение 21266

Цитата:

помпы у китайцев почему-то все как ГМБ у Весты?
На моей памяти - только у вазомоторов такие свистопляски с этими помпами.

ВЮВ 18.03.2026 11:42

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 525056)
Если на турбине отдельный контур ож с электропомпой - оно может погоняться и автоматически.

ОЖ будет охлаждать, а масло встанет и будет гореть.
Потому лучше потарахтеть после нагрузок.
Только вопрос, что считать нагрузкой? Не могу представить себе ситуацию с нагрузкой, после которой глушу двс.

hoh89 18.03.2026 11:46

Цитата:

Только вопрос, что считать нагрузкой? Не могу представить себе ситуацию с нагрузкой, после которой глушу двс.
Так он же тебе привел пример по трассе едешь на оборотах 160 км.ч. Потом опа магазин или заправавка припарковался быстро заглушил и побежал в ларек. Либо на бездорожье еще можно помучать особенно летом.

Текущее время: 12:32. Часовой пояс GMT +3.