Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Моторные масла для Лада Веста - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=201)

kosh477 03.02.2020 13:38

Re: Моторные масла для Лада Веста - 5

Ну все в наших краях меняют раз в 7500... 3000 как-то часто для нормального масла, мне кажется. Что там было залито одному богу известно, потому что дилер не обслуживал еще вариаторные машины и не знает, что туда льют. Мне на сервисе сказали 4л Роснефть или Лук 5в40. Я удивился столь малому количеству, уточнил, что мотор у меня н4м, они потупились и разбежались уточнять. В итоге сказали "ждем сервис-мануал от завода". Думаю это масло тоже сменю через 4т, залью уже 5в30 что-то более-менее хорошее, Эльф или Мотюль, хотя последние подделывают много, х3 пока короче.

Я тоже подумывал снять поддон, но побоялся попасть на прокладку и сорванные резьбы (ни прокладки, ни герметика, ни динамометрического ключа у меня не было, а на мицубе я уже один раз перерезал резьбу на блоке под поддон и в поддоне отверстия рассверливал).

Tokio-00 03.02.2020 13:57

есть еще нисан, реношных допусков не имеет, но думаю к этому мотору вполне подойдет
мне дилер в уши льет про Лик Моли, мол оно из газа и 15000 км пробегает, но я что-то думаю для меня дороговато

Barmaley 03.02.2020 15:05

Цитата:

мне дилер в уши льет про Лик Моли, мол оно из газа и 15000 км пробегает, но я что-то думаю для меня дороговато
из газа достоверно только Шелл и некоторые Мобил))

Tokio-00 03.02.2020 15:08

а смысл в маслах из газа, кроме того, что Шелу нужно отбить вложения на строительство/технологии?

Barmaley 03.02.2020 15:31

Цитата:

Сообщение от Tokio-00 (Сообщение 285121)
а смысл в маслах из газа, кроме того, что Шелу нужно отбить вложения на строительство/технологии?

чище, меньше серы, более стабильная база, хорошие низкотемпературные и высокотемпературные характеристики

Stelser 03.02.2020 15:44

Цитата:

Сообщение от Barmaley (Сообщение 285134)
чище, меньше серы, более стабильная база, хорошие низкотемпературные и высокотемпературные характеристики

Вот только судя по отзывам, Шелл в 1.8 угорает больше, чем любые другие масла. Пока лью Лукойловскую Лада Ультра 5в40, если считать по доливу, за первые 7500 долил 500мл, получилось 67мл/1000км. вторые 7500 - долил 1050мл, расход 138мл/1000км. Сейчас после замены проехал ~1200км, пока не доливал, уровень на макс.

Uninstaller13 03.02.2020 15:53

Цитата:

очередные бла-бла-бла, смотрите какое у нас масло, из газа!
это как задницу шелком подтирать, не факт, что чище вытрешь чем простой бумагой

Barmaley 03.02.2020 16:31

Цитата:

Сообщение от Uninstaller13 (Сообщение 285145)
очередные бла-бла-бла, смотрите какое у нас масло, из газа!
это как задницу шелком подтирать, не факт, что чище вытрешь чем простой бумагой

есть чем опровергнуть или лишь пиздануть чего-нибудь?

Tokio-00 03.02.2020 16:48

Цитата:

Сообщение от Barmaley (Сообщение 285154)
есть чем опровергнуть или лишь пиздануть чего-нибудь?

126-й двигатель у меня под сотню тыщ ездил на Луке Ультра. при разборке был чистый. Лук был моим выбором потому как мотор был прожорлив, но каждую канистру проверял на оригинальность всеми известными мной способами. Потом отхватил Шел НХ-8 по акции и оказалось, что его расход значительнее меньше, перешёл на него.
Отнасительно газовой основы интересен вопрос, будет ли оно держаться хотя бы на треть дольше, чем нефтяное. Возможно газовое масло реально лучше ведет себя на 18000 об\мин, но мне то не нужно этого.

Тартарен 03.02.2020 17:00

Цитата:

Вот только судя по отзывам, Шелл в 1.8 угорает больше, чем любые другие масла.
А не надо читать отзывы, они во многом субъективны. Почитайте тестовые отчеты солидных изданий. Посмотрите характеристики масла, в частности температуру вспышки. Те масла, которые имеют более высокую температуру вспышки меньше угорают. И у того же Шелла есть масла с разными характеристиками. Кстати, могу назвать масло с большим угаром чем Шелл, поэтому с него и ушел, правда тогда на ZIC/

Текущее время: 06:14. Часовой пояс GMT +3.