![]() |
Re: Моторные масла для Лада Веста - 5
Ну все в наших краях меняют раз в 7500... 3000 как-то часто для нормального масла, мне кажется. Что там было залито одному богу известно, потому что дилер не обслуживал еще вариаторные машины и не знает, что туда льют. Мне на сервисе сказали 4л Роснефть или Лук 5в40. Я удивился столь малому количеству, уточнил, что мотор у меня н4м, они потупились и разбежались уточнять. В итоге сказали "ждем сервис-мануал от завода". Думаю это масло тоже сменю через 4т, залью уже 5в30 что-то более-менее хорошее, Эльф или Мотюль, хотя последние подделывают много, х3 пока короче.
Я тоже подумывал снять поддон, но побоялся попасть на прокладку и сорванные резьбы (ни прокладки, ни герметика, ни динамометрического ключа у меня не было, а на мицубе я уже один раз перерезал резьбу на блоке под поддон и в поддоне отверстия рассверливал). |
есть еще нисан, реношных допусков не имеет, но думаю к этому мотору вполне подойдет
мне дилер в уши льет про Лик Моли, мол оно из газа и 15000 км пробегает, но я что-то думаю для меня дороговато |
Цитата:
|
а смысл в маслах из газа, кроме того, что Шелу нужно отбить вложения на строительство/технологии?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
это как задницу шелком подтирать, не факт, что чище вытрешь чем простой бумагой |
Цитата:
|
Цитата:
Отнасительно газовой основы интересен вопрос, будет ли оно держаться хотя бы на треть дольше, чем нефтяное. Возможно газовое масло реально лучше ведет себя на 18000 об\мин, но мне то не нужно этого. |
Цитата:
|
Текущее время: 06:14. Часовой пояс GMT +3. |