Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Моторные масла для Лада Веста - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=201)

Kostikov 03.02.2020 19:46

Re: Моторные масла для Лада Веста - 5

Цитата:

Те масла, которые имеют более высокую температуру вспышки меньше угорают.
Какая разница какая температура вспышки, если масло тупо сосется в камеру сгорания из-за зазоров в ЦПГ? Высокая вспышка хороша, если авто эксплуатируется в конкретно тяжелых условиях, а для всех остальных случаев достаточно и вполне "средней" вспышки в 220*С. С расходом масла как у некоторых 1,8 впору переходить на мотоциклетное для двухтактников - оно хотя бы беззольное и не оставит нагара на деталях.

Mozgolom 04.02.2020 10:39

Раньше тоже подбирал масла по вспышке и по испаряемости по Noack. Но мой 1.8 дал мне понять, что это все туфта. Раньше заливал Shell Helix Ultra 5-40. Выбрал его, как масло с одними из лучших вспышкой и Noack. В итоге угар на этом масле оказался одним из самых высоких - до 400 мл на 1000 км. В итоге случайно попробовал дилерское масло Роснефть 5-40, синтетика которое. И вот на Роснефти угар оказался самым маленьким - порядка 70 мл на 1000 км. У меня реально случился разрыв шаблона. Либо Shell преувеличивает возможности своего масла, рисуя ему нереальные характеристики, либо испаряемость и вспышка не так важны для угара масла, как это принято считать. Почему на ничем не примечательной стнтетике от Роснефть угар такой маленький? Вязкость вроде одинаковая 5-40.

Dimaprodvor 04.02.2020 11:01

Цитата:

И вот на Роснефти угар оказался самым маленьким
температура вспышки для вашего мотора не имеет ни какого значения, ну почти. Или вы думаете, что масло попав в камеру сгорания, каким-то чудным образом не сгорев попадет обратно?
Все проще на много, Шел гораздо более жидкое при 100°С: 12,76 против 15,0 у Magnum Ultratec 5W-40 (его заливаете?)

Mozgolom 04.02.2020 17:02

Заливал дилерское Лада Ультра 5-40 в канистрах Роснефти. Какое масло там залито хз.

Uninstaller13 04.02.2020 17:14

Цитата:

Какое масло там залито хз
полусинтетика Макстек вроде

Parenek 06.02.2020 15:09

Хочу залить LIQUI MOLY Synthoil High Tech 5W-40 — это полная синтетика на ПАО основе, а не на гидрокряке, теоретически должно меньше сгорать в двигателе. Лил такое в Калину. В опель лил лукойл супер SN 5W-40 он его не ел, т.к. думаю, двигатель более качественно сделан. Сюда же надо лить масло получше, чтобы компенсировать косяки корявого движка. В общем проверю свою теорию уже скоро.
Кто-нибудь заливал такое масло в 1,8?

Barmaley 06.02.2020 16:47

Цитата:

Сообщение от Parenek (Сообщение 285752)
Хочу залить LIQUI MOLY Synthoil High Tech 5W-40 — это полная синтетика на ПАО основе, а не на гидрокряке, теоретически должно меньше сгорать в двигателе. Лил такое в Калину. В опель лил лукойл супер SN 5W-40 он его не ел, т.к. думаю, двигатель более качественно сделан. Сюда же надо лить масло получше, чтобы компенсировать косяки корявого движка. В общем проверю свою теорию уже скоро.

если масло попадает в камеру сгорания, то оно там сгорит, пох из чего оно сделано

cthulhu 06.02.2020 17:38

Цитата:

Печку топить лучше сразу ассигнациями, чего мелочиться :smile-big:

Tokio-00 06.02.2020 18:04

Цитата:

дилеры что ли в уши напели?

MrRip 06.02.2020 23:52

Цитата:

Сюда же надо лить масло получше, чтобы компенсировать косяки корявого движка. В общем проверю свою теорию уже скоро.
купи обычного лучка, но перед заливкой покроши в него пятитысячную купюру, только хорошо измельчи, вязкость резко повысится, эффект превзойдёт все ожидания :) :) :)

Текущее время: 19:17. Часовой пояс GMT +3.