![]() |
Re: Моторные масла для Лада Веста - 5
Цитата:
|
Раньше тоже подбирал масла по вспышке и по испаряемости по Noack. Но мой 1.8 дал мне понять, что это все туфта. Раньше заливал Shell Helix Ultra 5-40. Выбрал его, как масло с одними из лучших вспышкой и Noack. В итоге угар на этом масле оказался одним из самых высоких - до 400 мл на 1000 км. В итоге случайно попробовал дилерское масло Роснефть 5-40, синтетика которое. И вот на Роснефти угар оказался самым маленьким - порядка 70 мл на 1000 км. У меня реально случился разрыв шаблона. Либо Shell преувеличивает возможности своего масла, рисуя ему нереальные характеристики, либо испаряемость и вспышка не так важны для угара масла, как это принято считать. Почему на ничем не примечательной стнтетике от Роснефть угар такой маленький? Вязкость вроде одинаковая 5-40.
|
Цитата:
Все проще на много, Шел гораздо более жидкое при 100°С: 12,76 против 15,0 у Magnum Ultratec 5W-40 (его заливаете?) |
Заливал дилерское Лада Ультра 5-40 в канистрах Роснефти. Какое масло там залито хз.
|
Цитата:
|
Хочу залить LIQUI MOLY Synthoil High Tech 5W-40 — это полная синтетика на ПАО основе, а не на гидрокряке, теоретически должно меньше сгорать в двигателе. Лил такое в Калину. В опель лил лукойл супер SN 5W-40 он его не ел, т.к. думаю, двигатель более качественно сделан. Сюда же надо лить масло получше, чтобы компенсировать косяки корявого движка. В общем проверю свою теорию уже скоро.
Кто-нибудь заливал такое масло в 1,8? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: