Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   China - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13709)

ВЮВ 19.03.2026 11:02

Re: China - 5

Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 525149)
Только давление. Сначала расстраивался, а потом понял что нафиг эта информация о температуре в шине не нужна )))

Из за этого ты не знаешь как изменяется температура в шине во время движения, а мы тебе не расскажем :smile-big:

Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 525149)
Чет с графикой перемудрили

Возможно.
Мое зрение эти моменты сглаживает, а нужную инфу графика доносит

Kol888 19.03.2026 11:06

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 525151)
Из за этого ты не знаешь как изменяется температура в шине во время движения, а мы тебе не расскажем

И как? А почти никак т.к. есть физическая формула, а не китайский датчик. В смысле давление слабо меняется т.к. зависит от отношения температур, которое в кельвинах.

ВЮВ 19.03.2026 13:16

Цитата:

Сообщение от Kol888 (Сообщение 525152)
И как? А почти никак т.к. есть физическая формула, а не китайский датчик. В смысле давление слабо меняется т.к. зависит от отношения температур, которое в кельвинах.

Физик ты в китайских трусах. :smile-big:

Если китайские труселя не могу удержать твои яйки, из этого не следует, что китайский градусник такой же неспособный. :)

Давление меняется по разному во всех колесах, зависит от многих факторов. Температура так же меняется по разному во всех колесах. Последнее может и действительно мне не нужно, но наблюдать за этим интересно.

nordline 19.03.2026 14:07

Цитата:

Сообщение от Kol888 (Сообщение 525152)
И как? А почти никак т.к. есть физическая формула, а не китайский датчик.

Ещё как меняется особенно на передних колесах.

Варвар59 19.03.2026 14:16

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 525187)
Ещё как меняется особенно на передних колесах.

поддерживаю. меняется. проверено лично манометром. до 0,2..0,3 единиц

Kol888 19.03.2026 17:18

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 525174)
Давление меняется по разному во всех колесах, зависит от многих факторов. Температура так же меняется по разному во всех колесах.

Это все бла-бла, на уроке физике ты сразу 2 получил бы. При постоянном объеме P/T = const. Температура в колесе выросла пусть с 0 до +20 в кельвинах 293/273 = 1.07 т.е. всего на 7% выросло давление. Это не потому что я такой умный, просто на других форумах тоже было "по разному", "от многих факторов", "на самом деле", пришлось залезть и посмотреть.

ВЮВ 19.03.2026 18:56

Цитата:

Сообщение от Kol888 (Сообщение 525235)
Это все бла-бла, на уроке физике ты сразу 2 получил бы. При постоянном объеме P/T = const. Температура в колесе выросла пусть с 0 до +20 в кельвинах 293/273 = 1.07 т.е. всего на 7% выросло давление. Это не потому что я такой умный, просто на других форумах тоже было "по разному", "от многих факторов", "на самом деле", пришлось залезть и посмотреть.

Хосподи, а сколько пафоса, даже читать противно. Я думаю, это как раз от того, что ты настолько умный. )
Двоечник, сотри все чо понаписал, не позорься. Дело в том, что ты в своих расчетах забыл про одну очень важную переменную, которая выражает нагрузку на колесо.
Иди пересчитывай )

Kol888 19.03.2026 19:44

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 525263)
Двоечник, сотри все чо понаписал, не позорься. Дело в том, что ты в своих расчетах забыл про одну очень важную переменную, которая выражает нагрузку на колесо. Иди пересчитывай )

При чем тут нагрузка на колесо, если речь о изменении температуры, которую твой кит.датчик измеряет. А пафос потому что ты дичь пишешь, какие-то китайские трусы, "все по разному".

ВЮВ 19.03.2026 20:07

Цитата:

Сообщение от Kol888 (Сообщение 525282)
При чем тут нагрузка на колесо, если речь о изменении температуры, которую твой кит.датчик измеряет. А пафос потому что ты дичь пишешь, какие-то китайские трусы, "все по разному".

Если ты заметил, дичь от меня бывает только в ответку.
Давай без нее.

Температура воздуха в колесе зависит от нагрузки на колесо.

Будешь оспаривать это утверждение?

ВЮВ 19.03.2026 20:25

Цитата:

Сообщение от Kol888 (Сообщение 525282)

Молчишь?
Не буду ждать твой ответ, он очевиден.

Температура воздуха в колесе будет завить от сопротивления качению

Будешь это опровергать? :)

Не буду ждать, так как ответ очевиден

Сопротивление качению будет зависеть от нагрузки на колесо?

Думаю этих переменных уже хватит чтобы было допустимым выражение "температура воздуха в колесе зависит от множества факторов"

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 525294)
А о чем вы спорите?
По факту, как и писали тут выше - на 0.2-0.3 очка поднимается при езде

Утром температура в деревне -10С, выезжаю с давлением 1.9 во всех колесах, через два часа в передних 2.4, в задних 2.3

Текущее время: 11:09. Часовой пояс GMT +3.