![]() |
Re: China - 8
Цитата:
Ну чо? Хорошо же! ) |
С2 и С3. https://youtu.be/SJpNUEPuSu0
Е5 и Е3. https://youtu.be/nXOvjirzbLk Ну теперь в лаваша подбирать А3В4. Мде.. |
Цитата:
|
Цитата:
Я бы 60-й в него плеснул, но для этого надо в Чечню ехать. ) |
Цитата:
Плюс менять почаще, особенно если начать трястись из-за евро 3 хотя загнивающие пиндосы ездят на 150 ппм серы до сих пор. Полнозольники чревато - турбину может засрать отложениями раньше чем следовало бы. Раньше в эту полторашку предписана была именно что обычная сороковка а3/в4 .. но раньше и турбина другая была. https://www.drive2.ru/o/b/735085096893154813/ Хочешь пострадать маслодумами - тута вот очередной свежий ликбез по маслам от очередных ремонтников турбин. 1. Температура газов. В камере сгорания и выпускном коллекторе температуры достигают 800–1000 °C. Корпус турбины раскаляется докрасна. Масло, попадая в подшипник турбины, выполняет роль не только смазки, но и теплоотвода. 2. Скорость вращения. Вал турбины вращается со скоростью до 150 000–200 000 об/мин. Зазоры в подшипнике скольжения микроскопические. Масляный клин должен быть сверхстабильным, чтобы не допустить сухого трения. 3. Коксование (эффект «турбопечки»). Это главный враг. После резкой остановки двигателя поток масла прекращается, а корпус турбины остается раскаленным. Остатки масла в узких масляных каналах подшипника буквально «запекаются», превращаясь в твердые абразивные частицы. Это и называется коксование. Со временем это перекрывает подачу масла, и турбина умирает от масляного голодания. ACEA C3 — золотой стандарт для современных турбомоторов. Среднезольное (Mid SAPS). Защищает и турбину от кокса, и катализаторы/сажевые фильтры. Имеет более строгие ограничения по испаряемости (NOACK), что критично для турбины. • Гидрокрекинг (HC-синтетика, группа III): большинство масел на рынке (Mobil 1, Castrol Edge и др.). Отличная чистота, нормальная цена. Но имеет свойство интенсивнее испаряться (тест NOACK) при предельных температурах. • ПАО (Полиальфаолефины, группа IV) + Эстеры (Группа V): настоящая «полная синтетика». Тест на угар: почти не испаряются, не образуют нагар на горячей турбине. Обладают естественной полярностью (липнут к металлу), создавая несмываемую пленку при пуске. Идеал для турбин и турбированных моторов. Примеры: Motul 300V, топ-версии Ravenol, Amsoil Signature. Хочешь фильдеперсовости от масла - на рынке из доступного в смысле не только для олигархов и без риска пали есть тебойл с3 с официальным ваговским 504/507 (щас залит) и например пао-масла из Нижнекамска. Хочешь прост высокое щелочное без фанатизма - у ж-энергии с3 оно ажн 10. LSPI нам неинтересен, у нас не джедай. |
Цитата:
|
Цитата:
Я вовсе не наступаю на твои способности слышать :) |
Цитата:
|
Цитата:
Кость, 92-й в турбомотор по идее должен стучать, а нет ни чего. Ну меняется УОЗ, впрыск. Хз чо он меняется, он и на 95-м изменяется. Многие говорят про Весту которая стучит на 92. От нее я слышал стрекот при разгоне возле стенки, но не уверен, что это детонация. Пробег за 3 сотни по моему говорит, что этот стрекот, какой надо стрекот, а вовсе не детонация. Ты вспомнил про трамблер ))) Там да, можно было вызвать ее, чотко слышать, а то и ощущать пальпацией. Короче, на машинах с ДД я не слышу того, что слышал на машинах с трамблером. Тут МНЕ либо к лору, либо изучать подробно и инструментально чо там в горшках происходит. |
Цитата:
|
Да он просто привык к нему и всё, для него это было за положняк( с его слов так и должно быть) и точка.
|
Цитата:
Цитата:
|
Вас бы к дизелю поставить слушать или «Весту» на пропане. :smile-big:
|
Цитата:
Так то никак он не будет стучать на 92, если не выкручивать уоз в космос и не надувать больше чем следовало бы. А уж сколько и когда выкручивать/надувать - это зависит от прошивкописателей. Им там еще фазики в помощь и электронная педаль, шоб ты даже при большом желании не звенел, т.к. все твои желания мозги сгладят как положено. А ежели есть джедай и оч точная дозировка топлива - так эти ваши моторостроители еще и физическую СЖ задирают. Ничо не боятся. Мазда их покусала видимо, со скуактивом своим. Ездит себе на 95 с СЖ 14 и намана. |
Цитата:
Тем ни менее Нордлайн прав, моя восприимчивость к высокочастотным звукам снижена, +я любитель наушников. Возможно прав и Ладавоз - я просто привык к детонации Но куда деть пробег Весты? 300т с постоянной детонацией? ) Добавлено через 6 минут Цитата:
|
| Текущее время: 05:30. Часовой пояс GMT +3. |