Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   выбор тормозных дисков (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=294)

Клюв 04.07.2024 15:38

Re: выбор тормозных дисков

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 467780)
Менял родные диски. Никаких проблем с болтиками не помню.
Видимо у кого химозы на дорогах много льют, тем со временем проблем с закисями хватает.

Да просто реально бред пользоваться там битой с отверстием, она вообще не предназначена для такого. На одной стороне все прошло нормально, ей же и затягивал (хотя тянуть там вообще не нужно, если уж не выкидывать эти болтики) и, видимо, уже в тот момент бита поплыла слегка, ну и на второй стороне попрощалась с нами. Нормальной битой все открутилось без проблем. Однако, все равно считаю, что некоторую опасность этот узел представляет. Особенно у тех, у кого там не под звездочку, а под крест.
Ну и еще, конечно, зависит, как часто они крутятся по тем или иным причинам.
Цитата:

Сообщение от Chervonec (Сообщение 467807)
Диск переднего тормоза HOFER диск тормозной, арт. HF 130 256 (Альтернативные артикулы товара 7701207795)
LYNXauto — BN1062 такие, до этого стояли?

Да, все верно, все артикулы такие.
Насчет как в эксплуатации проявят себя, сообщить попробую, но я плохо в этом разбираюсь, в отличие от некоторых. Если что-то совсем криминальное, то да, а так - тормозят вменяемо и ладно:)

Ден. 05.07.2024 00:09

А если серьезно, есть какие-нибудь тесты тормозных дисков? К примеру- не ведёт их после проезда лужи, лучше с определенными колодками и т.п.? АТЕ против автореал или против хофер?

OFA 05.07.2024 15:49

У меня автореал, от луж не ведёт, а лужи у меня в райцентре шикарные! Тормозит адекватно, тьфу-тьфу, но я ставил с колодками ubs

Never 05.07.2024 23:55

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 467901)
У меня автореал, от луж не ведёт, а лужи у меня в райцентре шикарные! Тормозит адекватно, тьфу-тьфу, но я ставил с колодками ubs

UBS какие, оранж или перфоманс?

OFA 06.07.2024 02:20

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 467907)
UBS какие, оранж или перфоманс?

Перфо

pulichika 27.07.2024 01:03

Здравствуйте! Предстоит замена тормозных дисков и колодок. На сегодня что можно поставить? Цена - качество.

агасфер 27.07.2024 13:54

Я диски триалли поставил с озона, проблем нет. Колодки, если на 1м месте торможение, trw3332. По мне, так главное чтобы диски ровные были и без дефектов.

Клюв 03.08.2024 21:26

Меня с моим комплектом (диски Хофер + колодки Мавико) в плане торможения пока (пять тыщ примерно) все устраивает. Ну, либо, как уже отмечал, я в этом ничего не понимаю, а на самом деле ....
Единственное, впервые лет за 20 с лишним услышал издаваемый этим всем делом звук. Что-то типа пения-воя. Проявляется только при плавном торможении на совсем малой скорости (дотормаживание перед полной остановкой и т.п.), но все равно несколько бесит:)

mig-quick 06.08.2024 08:51

Вложений: 1
Цитата:

диски Хофер + колодки Мавико
Цитата:

Что-то типа пения-воя
Не разобрались в чём причина какофонии?
Тоже смотрю в сторону хофера. Пришла пора, так сказать, не знаю, что поставить. Говорят в стране нормальный чугун закончился, тока китайский сейчас. )))
Вложение 17482
Задние аналогичные. Есть смысл брать или что то другое?

mig-quick 06.08.2024 14:23

Измерил толщину передних дисков - 18,6 мм. Какие мнения?

Текущее время: 00:17. Часовой пояс GMT +3.