Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   АМТ - Трясёт как Пазик - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1049)

Ladavod 24.05.2017 15:26

Re: АМТ - Трясёт как Пазик

Цитата:

Сообщение от Ducha (Сообщение 117036)
Меня тоже заинтересовало в свое время, почему не загорается шестеренка, даже когда сцепление уже дергается и удушающе воняет. Уже перед заменой сцепления, когда коробка стала самопроизвольно выключать передачу на ходу, шестеренки тоже не было. Потом обратил внимание- при тесте приборки лампочка не загорается вообще. Может быть, ее с определенного момента отключили, чтобы не смущать клиентов?

Да горела когда проверял.

Iluvatar 24.05.2017 15:35

Я на старой сцепе 2 раза мограющую шестеренку зажигал. 1 раз когда после снегопада с парковки выезжал, где с 2 сторон машины почти впритирку стояли, и один раз зимой опять же задом по снежной целине метров 100 ехал. На новой ни разу не горела и сцепой не воняло.

asfalit 26.05.2017 14:07

Приветствую участников форума! Кто-нибудь знает какое сцепление стоит на двигателе 1.8 (тех. параметры или хотя бы номера запчастей)? Есть желание поменять на аналог, так как проблемы родного сцепления схожи с 1.6 и даже немного больше. Поиски по интернету результатов не дали. Написал АвтоВАЗу, ответ убил: "Добрый день! Спасибо за обращение. Все необходимые данные об особенностях эксплуатации и ремонта а/м LADA указаны в руководстве по эксплуатации и сервисной книжке".

Rusel 26.05.2017 14:18

Цитата:

Сообщение от asfalit (Сообщение 117501)
Приветствую участников форума! Кто-нибудь знает какое сцепление стоит на двигателе 1.8 (тех. параметры или хотя бы номера запчастей)? Есть желание поменять на аналог, так как проблемы родного сцепления схожи с 1.6 и даже немного больше. Поиски по интернету результатов не дали. Написал АвтоВАЗу, ответ убил: "Добрый день! Спасибо за обращение. Все необходимые данные об особенностях эксплуатации и ремонта а/м LADA указаны в руководстве по эксплуатации и сервисной книжке".

https://youtu.be/GuIW_hURtJ0

asfalit 26.05.2017 15:02

Цитата:

Сообщение от Rusel (Сообщение 117506)

Видел. У него 1.6. Или у 1.6 и 1.8 всё-таки одинаковые сцепления? Где-то находил что на 1.8 сцепление 215 мм против 200 мм на 1.6. На форуме x-ray тоже ничего нет на эту тему. Походу только вскрытие покажет. У кого ещё на 1.8 робот дергается? Может у меня брак и мне к дилеру дорога

Игорь125 26.05.2017 15:39

Цитата:

Сообщение от asfalit (Сообщение 117517)
Видел. У него 1.6. Или у 1.6 и 1.8 всё-таки одинаковые сцепления? Где-то находил что на 1.8 сцепление 215 мм против 200 мм на 1.6. На форуме x-ray тоже ничего нет на эту тему. Походу только вскрытие покажет. У кого ещё на 1.8 робот дергается? Может у меня брак и мне к дилеру дорога

У меня дергается. Был у од сделали адаптацию мало что помогло.

nikVL 26.05.2017 16:03

Цитата:

У меня дергается. Был у од сделали адаптацию мало что помогло.
А что и у 1.8 такая же байда? А я на кросс нацелился(

Игорь125 26.05.2017 20:30

Цитата:

Сообщение от nikVL (Сообщение 117531)
А что и у 1.8 такая же байда? А я на кросс нацелился(

Да все тоже самое.

serg100orel 27.05.2017 15:22

На Саксе на 1.6 проехал уже 23000км , ниразу не дёргалось нигде . Испытал сейчас в жару по глухим пробкам в режиме такси - всё отлично . Первый заводской комплект именно в мае год назад начал колбасить конкретно . На 1.8 я думаю тоже можно что-нибудь из Сакса подобрать .

Ladavod 27.05.2017 15:30

Цитата:

Сообщение от serg100orel (Сообщение 117643)
На 1.8 я думаю тоже можно что-нибудь из Сакса подобрать .

Если только они выпустят комплект для Весты... Просто подобрать едва ли получится. Пока Sachs его не выпустит не буду 1,8 брать. Стремно с безальтернативным Валео, скомпрометировало оно себя.

Fktrc 27.05.2017 21:29

Цитата:

Просто подобрать едва ли получится.
Это почему?

старый 27.05.2017 21:39

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 117645)
Если только они выпустят комплект для Весты... Просто подобрать едва ли получится. Пока Sachs его не выпустит не буду 1,8 брать. Стремно с безальтернативным Валео, скомпрометировало оно себя.

С роботом любой комплект сцепления от приоры подходит,выбор огромен.

Ladavod 27.05.2017 21:42

Цитата:

Сообщение от Fktrc (Сообщение 117685)
Это почему?

Хуторянину это конечно трудно понять, ты же сложнее телеги ничего не видел. Диаметр вала, шлицы, крепежные точки, габариты. Это тебе не лошадь запрягать.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от старый (Сообщение 117688)
С роботом любой комплект сцепления от приоры подходит,выбор огромен.

Еще один. Какая на хрен приора если речь про двигатель 1,8 с совершенно другим моментом.

старый 27.05.2017 21:45

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 117689)
Хуторянину это конечно трудно понять, ты же сложнее телеги ничего не видел. Диаметр вала, шлицы, крепежные точки, габариты. Это тебе не лошадь запрягать.

Добавлено через 1 минуту

Еще один. Какая на хрен приора если речь про двигатель 1,8 с совершенно другим моментом.

Вы не умничайте,на сколько там момент больше,чтобы приоровское сцепление порвать?

Mozgolom 28.05.2017 15:59

Цитата:

Сообщение от старый (Сообщение 117693)
Вы не умничайте,на сколько там момент больше,чтобы приоровское сцепление порвать?

170 Нм против 145 у приоры. Да и на приору ставили десяточный Sachs, потому как приоровского сцепления Sachs не существует в природе. То есть десяточное Sachs уже даже на приоре работало на пределе своих возможностей, потому как рассчитано было на десяточный момент. А вы его еще предлагаете поставить на двиг 1.8.

Текущее время: 04:31. Часовой пояс GMT +3.