Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 8 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=10587)

VladimirS 21.04.2022 13:46

Re: ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 8

Добрый день всем!
Прошивали Vesta CVT GFL440 ?
Как оно вообще?)

Как устранить подергивания (толчок, удар), который происходит после того как машина замедляется и в это время нажать на газ.

Варвар59 21.04.2022 14:31

CVT не прошивал никто. от слова совсем.
а прошивка эбу двигателя не устранит эту фичу (а не проблему)

VladimirS 21.04.2022 16:36

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 386413)

Я и имел ввиду прошивку КСУД на вариаторной Весте.

Почему ж этот удар есть... причем не всегда.
Вариатор держит при замедлении повышенную ступень в планетарном редукторе?

На некоторых СВТ потише этот звук чем у меня.

Hoopoepg 21.04.2022 18:40

Цитата:

Сообщение от VladimirS (Сообщение 386406)
Как устранить подергивания (толчок, удар), который происходит после того как машина замедляется и в это время нажать на газ.

по описанию похоже на ослабшие подушки двигателя, когда он перекладывается с одного крайнего положения в другое

Варвар59 22.04.2022 12:23

Цитата:

Сообщение от Hoopoepg (Сообщение 386421)
по описанию похоже на ослабшие подушки двигателя, когда он перекладывается с одного крайнего положения в другое

нет.
этот толчок в теме вариатора уже обсуждали не раз.
так работает вариатор. никто это не вылечил.
просто свыклись и приспособились (очень плавно нажимать на газ).

VladimirS 22.04.2022 13:00

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 386457)
нет.
этот толчок в теме вариатора уже обсуждали не раз.
так работает вариатор. никто это не вылечил.
просто свыклись и приспособились (очень плавно нажимать на газ).

Бывает очень плавно раз на раз удар есть.
Бывает наоборот резко нажмешь - и стука нет.
Закономерность не всегда работает. Единственное что точно: зимой и на холодном моторе/вариаторе стуки минимальны.
Как прогреется/лето/жара/нагрузка(кондиционер) - то эффект более выражен.
Но опять же раз на раз. Иногда весь день проездить могу ни одного удара. А в другой день на каждом перекрестке.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 386413)

А что вообще дает прошивка? Прошивали?

И это пресловутое торможение двигателем я включал/отключал через CVTz50, особо разницы не понял в поведении машины и этих ударах

Neibot 22.04.2022 13:08

Цитата:

толчок в теме вариатора
На 16 коробке тоже переход с наката на ускорение в районе 30-40 кмч бывает выдает небольшой толчок.
Подозреваю, что связано с блокировкой-разблокировкой ГТ. Больше нечему. Автонейтралей и планетарных передач у меня нет.

И да, судя по разным форумам - тема не новая, просто так работает коробка.
Меня не парит )

МГК 22.04.2022 14:55

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 386466)
И да, судя по разным форумам - тема не новая, просто так работает коробка.

тут вопрос немного по другому ставить надо - не путает ли чел понятия )))

удар и легкий толчок есть суть разные вещи
первое - неисправность, второе - особенность варика

Варвар59 22.04.2022 15:20

Цитата:

А что вообще дает прошивка? Прошивали?
машины с вариатором нет.
с акпп шил две. оба раза доволен.
оба раза начала именно трансмиссия работать адекватно (стала реже включать передачи невпопад, реже переключаться на пониженную и вытягивать в горку за счет двигателя и мн.др.), т.к. получала от эбу другие показатели крутящего момента или чего-то еще.

VladimirS 22.04.2022 15:32

Я именно про особенность.
Поскольку я тестировал десяток вест на CVT - при данной манере езды все одинаково. Попробуйте данный алгоритм на своей Весте CVT. Небольшое отличие - у некоторых стук глухой, у некоторых довольно звонкий:
1) Автомобиль движется со скоростью например 60 км/ч
2) Автомобиль замедляется (как с применением педали тормоза, так и просто накатом) до скорости 10-20 км/ч
3) Нажимаем педаль газа.
4) Секундная задумка, потом происходит стук/удар (слышимый как двойной), типа жесткого зацепления.
5) Только после этого начинают подниматься обороты ДВС и происходит ускорение.

Ссылки на видео как у меня проявляется:
8-я секунда https://disk.yandex.ru/i/KK7u37FNJa0WaQ
8-я секунда https://disk.yandex.ru/i/bifI62XuIF74gg
7-я секунда https://disk.yandex.ru/i/k2PUz6VR9ILFpw
2-я секунда https://disk.yandex.ru/i/Csv15WJW0WKcLA

Самое интересное, как я писал выше, что такой стук не всегда проявляется. Иногда 1 из 5 раз, иногда 1 из 10, иногда вообще нет за всю поездку. Если не катится, а остановится - то стука не будет, трогание мягкое.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 386475)
машины с вариатором нет.
с акпп шил две. оба раза доволен.
оба раза начала именно трансмиссия работать адекватно (стала реже включать передачи невпопад, реже переключаться на пониженную и вытягивать в горку за счет двигателя и мн.др.), т.к. получала от эбу другие показатели крутящего момента или чего-то еще.

В профиле написано Vesta SW CROSS H4M CVT Платина, поэтому подумал что у вас такая

Варвар59 22.04.2022 16:45

Цитата:

В профиле написано Vesta SW CROSS H4M CVT Платина, поэтому подумал что у вас такая
у меня именно такая. но пока не шитая. пока.

academic 04.05.2022 10:38

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 383674)
Шляпа, пробовал. С 1й перемудрил он там.

странно. но ведь именно в этой прошиве было реализовано использование полного хода педали акселератора. а не "полпедали".
снова не так?

BigKot 04.05.2022 11:40

Цитата:

Сообщение от academic (Сообщение 387334)
странно. но ведь именно в этой прошиве было реализовано использование полного хода педали акселератора. а не "полпедали".
снова не так?

Повторюсь - если не было возможности сравнить с чем-то другим, то сложно воспринимать чужие суждения.
Кому нравится - я ж не отговариваю, просто пишу своё мнение. Не у всех же есть возможность и желание что-то тестировать.

Andropulas 05.05.2022 21:32

Приветствую, может кто в курсе, что это может быть. Двигатель 1.8, АМТ, работает ровно, ошибок нет. Ездил прекрасно, пока не решил дать гари немного. Нажал тапку в пол, робот как положено скинул пару передач вниз, обороты дошли до 5 тыс и перестали дальше расти. Если газ немного отпустить переключается на повышенную передачу на меньших оборотах, но до отсечки движок крутиться перестал. Раньше такого не было. Если в пол не нажимать ездит как обычно. Прошивка стоковая. Обратил внимание, что расход в городе снизился литра на 3, был всегда около 12 литров, сейчас 9. Такое ощущение, что какой то эко режим, хотя его на этих движках вроде как нет. Авто 2018 года.

BigKot 05.05.2022 22:05

Цитата:

Сообщение от Andropulas (Сообщение 387455)
Приветствую, может кто в курсе, что это может быть. Двигатель 1.8, АМТ, работает ровно, ошибок нет. Ездил прекрасно, пока не решил дать гари немного. Нажал тапку в пол, робот как положено скинул пару передач вниз, обороты дошли до 5 тыс и перестали дальше расти. Если газ немного отпустить переключается на повышенную передачу на меньших оборотах, но до отсечки движок крутиться перестал. Раньше такого не было. Если в пол не нажимать ездит как обычно. Прошивка стоковая. Обратил внимание, что расход в городе снизился литра на 3, был всегда около 12 литров, сейчас 9. Такое ощущение, что какой то эко режим, хотя его на этих движках вроде как нет. Авто 2018 года.

А как теперь аедет себя в мануале? На скольки сама перелючает вверх?

Текущее время: 10:17. Часовой пояс GMT +3.