Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Звуковой сигнал (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1061)

вАВАн 13.04.2025 12:27

Re: Звуковой сигнал

Цитата:

Сообщение от Alek143 (Сообщение 497596)
Это разве дорого? Посмотрите „Horn”...

Не буду, красная цена дудкам на машину за мл, 1тр +-, либо остается штат, все остальное на оч большого любителя

BigKot 13.04.2025 12:56

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 497598)
Не буду, красная цена дудкам на машину за мл, 1тр +-, либо остается штат, все остальное на оч большого любителя

Не ценишь ты золотых контактов! )))

mig-quick 13.04.2025 13:03

Цитата:

Медный провод сечением 4 квадрата выдерживает
Одно дело выдерживает и другое дело работает. И надо учитывать постоянный и переменный токи. Это совсем разное. А автомобильная проводка ещё более ужесточает требования.

Ден. 13.04.2025 13:14

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 497601)
Одно дело выдерживает и другое дело работает. И надо учитывать постоянный и переменный токи. Это совсем разное. А автомобильная проводка ещё более ужесточает требования.

При потере 2% по напряжению 1.5 квадрата за глаза. Длина провода 1 метр. При длине 4 метра ты куда собрался дудку ставить, в задний бампер?

RFan 13.04.2025 14:12

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 497601)
И надо учитывать постоянный и переменный токи. Это совсем разное.

Есть ли вообще в проводке автомобиля переменное напряжение (ток)? Я что-то с наскока и не вспомнил.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от VST (Сообщение 497581)
Компания тут собралась вся грамотная,настолько грамотная,что надписи на клаксоне или в паспорте игнорируются нАпрочь,казалось бы,прочитал сколько току жрёть потребитель,накинул процентов 20 и получил номинал преда,но мы же не ищем лёгких путей?

А если клаксон жрет 40А, то ставим пред на 50?
Если в двух словах: предохранитель (автомат) ставится для защиты проводки (жгута, кабеля), но никак не нагрузки. И в авто, и вообще в электрике в целом.

VST 13.04.2025 14:43

Цитата:

Сообщение от RFan (Сообщение 497604)
Есть ли вообще в проводке автомобиля переменное напряжение (ток)? Я что-то с наскока и не вспомнил.

Добавлено через 3 минуты

Если в двух словах: предохранитель (автомат) ставится для защиты проводки (жгута, кабеля), но никак не нагрузки. И в авто, и вообще в электрике в целом.

Например генератор,он изначально 3-х фазный,с последующим выпрямлением;)
Если потребитель жрёт,то пред должен обеспечить потребление
И давай остановимся на "предохранитель (автомат) ставится для защиты",не надо делить цепь на провода и нагрузку,провода это расчётная величина,зависящая от нагрузки,как и защита цепи

OFA 13.04.2025 15:17

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 497598)

Ща тебе объяснят что на этот пенсомобиль нужно обязательно ставить мишлен, брембо, бош, боге, гкн и ни на йоту меньше. Или нищебродничегонепонимаешь идиатсюда!:beauty:

Гагаринец 13.04.2025 15:41

Из такой простой доработки, раздули столько соплей. Рекомендую https://www.drive2.ru/l/685663973369987447/

VST 13.04.2025 15:44

Цитата:

Ща тебе объяснят что на этот пенсомобиль нужно обязательно ставить мишлен, брембо, бош, боге, гкн и ни на йоту меньше. Или нищебродничегонепонимаешь идиатсюда!
Дело не в статусе автомобиля,а в том,какой ценой честного труда он достался:smile-big:

mig-quick 13.04.2025 16:35

Цитата:

ты куда собрался дудку ставить
Я не собирался, но прикинул с запасом, так, на всякий случай. )))

Добавлено через 45 секунд
Цитата:

Я что-то с наскока и не вспомнил.
Переменного нет, импульсное есть. )))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

предохранитель (автомат) ставится для защиты проводки (жгута, кабеля), но никак не нагрузки.
Это частный случай. Преды бывают разные, для разных целей с разными параметрами.

Добавлено через 45 секунд
Цитата:

Например генератор,он изначально 3-х фазный,с последующим выпрямлением
Но переменка за пределы гены не выходит. )))

Добавлено через 25 секунд
Цитата:

Из такой простой доработки, раздули столько соплей.
Саша, а поговорить?! ))))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

нужно обязательно ставить
Мы про провода. Да. Тогда нуно как минимум МГТФ с серебрением! )))

Добавлено через 40 секунд
Цитата:

а в том,какой ценой
Ну тут не попрёшь против, согласен!

sereno 13.04.2025 17:11

Цитата:

это что это за клаксон такой на 40А? от тепловоза?
пред выдерживает 40+запас. он не должен сгореть на на 41А. так же как и автоматы: если указано, что 16А, на 17А он будет работать и дальше. есть токо-временная характеристика, где четко прописано, на какой величине автомат должен отрубаться, и ни позже, но и не раньше. и перегрузка там в некоторых величинах исчисляется секундами. с предом ситуация плюс/минус такая же. именно поэтому у тех некоторых, кто 10А оставил он и при 15А не перегорает, потому что бибика работает обычно 1-2 сек.

mig-quick 13.04.2025 17:41

Цитата:

это что это за клаксон такой на 40А?
Это дудка. Электродвигатель-нагнетатель (компрессор), который подаёт сжатый воздух в саму дудку. Я как то с дуру купил на три дудки. Орёт как тепловоз, но выкинул нах. Фуры от калины шарахались. ))) Где то в гараже валяется, могу задарить, но пересылка за счёт приобретателя! )))

Добавлено через 12 минут
Цитата:

потому что бибика
Это активная нагрузка, во первых. Во вторых она как и лампа накаливания тоже греется и соответственно рабочий ток после подачи напряжения снижается. Но не в таком отношении как у лампы. Но тем не менее это присутствует. У обычных предохранителей есть инерционность. Время его срабатывания (перегорания, размыкания цепи) зависит от материала, среды в которой находится этот материал, температуры плавления материала, способа изготовления проводника предохранителя (ленточный, трубчатый, сплошной или секционный, витой или нет, переменного сечения и ещё много чего и как), может быть полупроводниковым, проводниковым, с теплоотводом и без, самовосстанавливаемым, для переменного или постоянного тока. Автоматы подразделяются на классы как по току, так и по тепловому параметру. Там тоже не всё так просто.

Добавлено через 2 минуты
В общем так, не фиг проделывать эксперименты с проводкой на авто, один раз повезёт, в другой сгорит нах. Машина за полторы минуты выгорает. Я предупредил. Остальное - на свой страх и риск.

sereno 13.04.2025 18:08

Цитата:

могу задарить
да ну нафиг такую. я бибикаю, что бы обозначить себя, а не что бы испугать народ

mig-quick 13.04.2025 19:36

Я мыслю так - чем больше дебилизма в голове, тем громче об этом заявляет хозяин этой головы. Тока, парни, без обид!!! )))) Я ну очень редко сигналом пользуюсь. И то в половине случаев не для ситуаций при событиях на дороге. )))

Добавлено через 1 час 10 минут
Цитата:

но при условии, что это потребление не превышает значения "пропускной способности" жгута.
Правильно. Всё должно быть "гармонично". И если в этой гармонии наступит фальш, то предохранитель должен уберечь эту гармонию от хаоса. Иными словами - конструкторы придумали, посчитали, технологи воплотили и, если уж что то переделывать, то лучше "перебдеть, чем недобдеть". Безопасностью не стоит пренебрегать. Если есть возможность поставить предохранитель на больший ток срабатывания, то и всё остальное должно быть установлено для применяемых мощностей с учётом безопасного использования.

Иптыть, ответил, а автор снёс свой пост. )))

вАВАн 13.04.2025 20:46

Прям какие то электро эстеты, на хрена весь этот заумный огород? Добавил провода к штатному, такого же на глаз, можно чуть толщее, что бы хватило до дальнего сигнала, сделал нормальный штекера на новые дуделки. Все. И пред на 10А хрен когда перегорит если не рубанешься под кайфом на руле спать

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от VST (Сообщение 497612)
Дело не в статусе автомобиля,а в том,какой ценой честного труда он достался:smile-big:

Что сейчас считается честным и не честным трудом? Наверно под мостом с кистенем не честно, а впаривать кредиты под 100500% вполне себе

Добавлено через 54 минуты
Прошелся по ссылке Гагаринца, не могу удержаться, ну вы же супер пупер блогеры, учите, рассказываете, показываете, ну можно же фото делать более общим планом, места непосредственного внедрения? На фото сама дудка, болтики и кусочек провода, в максимальном приближении, с таким успехом фото можно делать не вынимая дудки из коробки

Текущее время: 09:02. Часовой пояс GMT +3.