![]() |
Re: Обсуждение и проблемы АМТ - 5
Цитата:
Люди оттуда уезжали с неприкрученными опорами двигателя. С гарантией на работы там тоже так себе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, КПП Сервис начал ломить цены. За замену сцепы, маховик + самоблок взяли 57 тысяч на 1.8 АМТ. По телефону рассказывали, что у них ещё остались комплекты настоящего Sachs из Словакии. Я пофоткал все, дома начал разбираться, а они мне установили обычный китайский Sachs. Если б знал, что все так выйдет, купил бы этот комплект где-нибудь на стороне за 10-12 тысяч (он так и стоит). В КПП сервисе же мне этот китайский Sachs продали за 25. Скурвился сервис. Я помню, как менял там сцепление на Приоре за 6 или 7 тысяч. Были времена...
Однако, этот китайский Sachs показал себя не лучшим образом. Сначала все было ок вроде, но пока я ехал домой сцепление уже начало дрожать при трогании. Особенно сильно трясло при переключении на 2 передачу на малых оборотах. Вот начинался просто треш. В итоге я поехал на прошивку к знакомому и он мне залил Челябу 4.01S и поправил пороги переключения таким образом, что при снижении скорости до 17 км/ч включалась 1 передача. Как временная мера. Так я покатался немного и в итоге решился снова залезть в сцепу, но уже у знакомого. В КПП сервис больше не поеду с их ценами. Предварительно нашел на Авито новый ведомый диск Sachs от шнивы, но не китайский Sachs, а ещё словацкий. У него код другой. Нашел оригинальную словацкую корзину Sachs от шнивы с небольшим пробегом. Вся ровная. Износа на лепестках практически нет. И с установил этот комплект у знакомого. Обошлось в сущие копейки по сравнению с КПП сервисом. Подшипник оставил Coram C0303, который мне установили в сервисе ранее. И маховик 21176 для 1.8 под сцепу от шнивы тоже остался. Он новый. Вот после словацких корзины и ведомо диска Sachs я реально кайфанул от робота. Снова поехал к знакомому на прошивку, чтобы вернул мне пороги переключения, как были. Пока проехал тысяч 5, но все просто отлично. Никакой дрожи. |
Вложений: 1
У Челябы 4.01 идет для двигателя 1,6, для 1,8 - версия 4.02. Зачем заливали версию под 1,6?
|
Цитата:
4.0.2 не всем заходит после неё. |
Цитата:
Под этот кетайский шнивокомплект сакса опять выгребли все подшипники ) Оригинальных корзин валео чтобы поставить отдельно шниводиск - тоже уже нет. Кетайскую Hola, которую щас ставят официалы - и её еще очень поискать придется, хотя оно всего лишь чуть лучше чем крафт или триалли. Безблагодатность ) По идее надо ждать когда раскочегарится производство импортозамещения для перезапущенных ларгусов фл и запчасти появятся в продаже. С вазовской коробкой по каталогу 2022 года - ставится сцепа 21179 независимо от движка. Интересно, что сейчас туда в итоге вкрячили. |
Неделю назад мне поставили комплект сцепления от Trialli, только его удалось найти в срочном порядке. Могу сказать, что оно сильно вибрирует при смыкании дисков. И это качество самого ведомого диска и корзины от Trialli. Адаптацию проводил "на холодную" и на "горячую", без особого эффекта. До этого, 2 года назад и 30000 километров пробега, мне ставили диск Sachs и корзину Valeo, отработало без особых вибраций, вполне достойный вариант. Я встречал рекомендации подложить шайбы под корзину, так как диск Sachs толще оригинального. Но механик меня убедил, что все прекрасно станет и без шайб. Могу сказать, что шайбы нужны однозначно, лепестки корзины за 2 года съело в половину и появился треск, меняющийся при воздействии на вилку сцепления. Была надежда, что это только выжимной, но в итоге заменили весь комплект, вместе с подшипником, направляющей, шаровой опорой вилки и самой вилкой. "Прожигать" сцепление еще не пробовал, но видимо придется))
|
Второй комплект корзина валео+диск сакс. Оба установлены без всяких шайб.
Первый комплект пробежал около 40 тяжёлых ккм. Никакого износа вилки, шарика или лепестков корзины (критичного) не было. Если бы ставил шайбы - лепестки бы торчали наружу. И вот если тут сильно припялить актуатор, то, возможно, и был бы сильный износ. Хз. ) |
мужчины, делитесь инфой.
через месяцок планирую скинуть коробку....сальники подкинуть и тп ....маслице понемногу "мокреет" на колоколе. хочу сразу комплект сцепы купить заранее и если там все будет на подходе - сразу и поменять. чего ставить в 1.6 АМТ ? де покупать? как регулировать актуатор механически? программно адаптировать через телефон умею, могу, практикую сцепа крайний раз менялась целиком на дилере по гарантии аж в 17-ом году) |
Цитата:
Цитата:
Оно вообще пропадало из продажи. Но сейчас, говорят, в страну завезли большую партию, поэтому можно попробовать например в Прагматике, какой-нибудь посмотреть. Цитата:
Сам актуатор нужно разобрать и обслужить. Правда смазка для него не сильно дешевая. |
Всем привет!
Мужики, всего два вопроса. 1. Кто знает про сцепление Miles GE09241 для 1.8 амт? Hola через 14 тысяч км трясётся уже на второй скорости под сброс газа... Сакс, триалли, крафт не предлагать. Холу если и ставить буду, то только с маховиком... 2. Кто-то промерял маховик? Подозрение у меня, что у него биение и синева. Если менять - ставить оригинальный с промером и проточкой или на авито брать "модифицированный" в 2 раза дороже? п.с. уже устаю... Сделал наверное вообще всё со сцепой и актуаторами - разбирал полностью оба, ловил наверное все возможные ошибки по амт, сцепы были сакс+ориг.корзина без шайб и хола. Актуатору год, смазан, расточен кронштейн, пины поджаты, моторы все вымыты, даже сколхозил демпфер для вилки сцепления, прошивки челяба... Тряска снова появилась! Родное проехало 60к, сакс+ориг.корзина 25к, Хола 10к. Ощущение, что кривой синий маховик убивает сцепы. В моём городе замена сцепы с адаптациями у оф.дилера стОит 5к + 1к замена маховика. Поэтому не нужно предлагать сцепу за полтос) Это неразумно, проще каждые полгода менять Холу) Добавлено через 3 минуты Добавлено через 44 минуты Цитата:
1. поджать пины жгута актуаторов или поменять жгут на новый 8450008737 2. Внимание, риск всё поломать!! Снять оба моторчика актуатора выбора передач и почистить их коллекторы от медной пыли. Главная проблема после снятия - выставить правильный "этаж" 3-4 скоростей переключения передач. Детально описывал в комментариях тут https://www.drive2.ru/l/645733834217766985/ Кстати, вроде по поводу перегрева была проблема - скорее всего завышен ток мотора выжима сцепы. Надо смазать актуатор и возможно поменять упоры пружины. Ну и снять моторчик и промыть его коллектор очистителем карбюратора. Может ещё помочь замена датчика внешней температуры от ваз2115 в бампере. Я делал и то и другое - ошибок по перегреву не было даже в пробках с +47 за окном. Добавлено через 22 минуты Цитата:
сейчас диапазон регулировки наверное 3 см. пробовал по разному ставить кронштейн - если шток свободно болтается то будет ударами переключать скорость. а разницы между 5 мм "дожима" после касания вилки и 20 мм нет - одинаково переключает. При сильном сдвиге к аккуму актуатора просто чуть дальше задвигаются распорные ролики компенсатора износа. последний раз делал обычно 5 мм. п.с. достаю актуатор довольно часто, проще это делать сверху, откручивая его вместе с кронштейном. никакой ямы и снятия аккума с площадкой при этом не нужно. вынуть резонатор (у меня труба от вариаторной весты) и открутить 2 болта+гайку на 13, снять разъем. делаю уже вслепую) |
чет написано как-то сумбурно...в кучу собрать у меня не получилось...
друган ..у меня сделано так.. маховик от 1.8 адаптированный под сцепление нива 2123..сцепление 2123 ( в сборе) сакс-китай (наверное..) выжимной корам 0303..пробег 6 тысяч ..из них 4 на юга.. пока все нормально..дальше не знаю. |
Цитата:
|
Текущее время: 07:00. Часовой пояс GMT +3. |