![]() |
Re: Головной свет, противотуманки и пр. - 9
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ты думаешь, что кругом телепаты и тебя или твои кроссворды понимают? Алексей, высказывай свои мнения поподробнее. В том, что человек находится в кабине грузового автомобиля или в кабине (салоне) легкового роли никакой не играет. В обоих случаях источник головного света управляемого им автомобиля находится ниже органов зрения шофёра. Приведённый выше рисунок показывает на наличие теневой зоны для водителя при освещении головным светом расположенным ниже глаз водителя. При расположении источника света выше глаз водителя теневая зона для глаз отсутствует. |
Выше пост для кого? Тебе сходить замерить от земли до фар грузовика, на Весте думаю ты знаешь?
Добавлено через 2 минуты Потом проверь свое зрение на легковой с галогенном и на грузовике с линзами, почему и говорю хорош уже нести) Добавлено через 2 минуты Только ставить надо оба авто рядом и смотреть своими зенками, портянки строчить нет смысла, пока не поймёшь сравнение. |
:smile-big:
Он хочет сказать, что чем выше находится наблюдатель, тем он более качественно может наблюдать освещенный участок дороги. |
Цитата:
Кстати, про грузовые и тягачи - зачастую как раз у них имеются источники света расположенные на крыше, т.е. выше органов зрения. |
Так на легковые почему не ставят выше органов зрения?
Добавлено через 1 минуту Фараискатель ниже кстати. :smile-big: Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Я знаком с ситуацией когда источник света выше наблюдателя, сталкиваюсь с ней каждый день и мне в эти моменты збс ) |
Почитайте законы оптики.
Лучшее освещение предмета в случае, если ось источника света и ось наблюдателя совпадают. но в этом случае за предметом нулевая видимость. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Хорошо, что у меня в Весте фары без лампочек, одной проблемой меньше))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 18:03. Часовой пояс GMT +3. |