Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Амортизаторы - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1804)

Dips 07.05.2018 19:06

Re: Амортизаторы.

А я думаю что у меня не бубнят и родные ))) просто оказывается все, у меня омывайки всегда полный бачок )

Артём440 07.05.2018 19:45

[quote]А я думаю что у меня не бубнят и родные ))) просто оказывается все, у меня омывайки всегда полный бачок )

Кому как повезёт. Качество рандомное.

SappyToxin 08.05.2018 05:20

Вложений: 1
Еще один вариант для проверки, пластиковые пыльники которые одеты на отбойники.Если отбойник сидит не плотно на штоке то пыльник может бить о корпус стойки и издавать стук.Многие отмечают что долбежка на гравийке с пластиковым отзвуком.

nikVL 08.05.2018 08:49

Цитата:

Сообщение от SappyToxin (Сообщение 189064)
Еще один вариант для проверки, пластиковые пыльники которые одеты на отбойники.Если отбойник сидит не плотно на штоке то пыльник может бить о корпус стойки и издавать стук.Многие отмечают что долбежка на гравийке с пластиковым отзвуком.

Ну это точно не мой случай.У АСОМИ штоки амортов толще.Отбойники сидят очень плотно.

vispower 08.05.2018 13:42

полазил с линейкой, сдается мне, аморт от хундая гетца очень даже может подойти и по посадочному месту и под виток. единственно ширина поворотного кулака вроде на пару мм у гетца меньше. х/з. может кто проверить?

Uninstaller13 08.05.2018 14:10

Цитата:

полазил с линейкой, сдается мне, аморт от хундая гетца очень даже может подойти и по посадочному месту и под виток. единственно ширина поворотного кулака вроде на пару мм у гетца меньше. х/з. может кто проверить?
может хватит уже извращаться то?)))
выпустили же стойки новые несколько производителей, выбирайте и ставьте

vispower 08.05.2018 14:23

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Uninstaller13 (Сообщение 189136)
может хватит уже извращаться то?)))
выпустили же стойки новые несколько производителей, выбирайте и ставьте

китай и шарашгараж? выбор просто офигенный. ну нет уж, били или каябы. тут есть ребята кому проще проверить, я ж ни кого не заставляю. сам по случаю проверю, мне не срочно.
вот размеры из bort, на картинке уха под стойку стаба нет, оно есть. по фоткам прикинул как пружина ляжет, вроде должна
http://www.lada-vesta.net/attachment...1&d=1525777835

nikVL 08.05.2018 14:58

Цитата:

Сообщение от vispower (Сообщение 189140)
китай и шарашгараж? выбор просто офигенный. ну нет уж, били или каябы. тут есть ребята кому проще проверить, я ж ни кого не заставляю. сам по случаю проверю, мне не срочно.
вот размеры из bort, на картинке уха под стойку стаба нет, оно есть. по фоткам прикинул как пружина ляжет, вроде должна
http://www.lada-vesta.net/attachment...1&d=1525777835

От центра стойки до центра отверстий у нас расстояние больше.Около 60 мм ,а тут 42 мм

vispower 08.05.2018 15:37

Цитата:

Сообщение от nikVL (Сообщение 189145)
От центра стойки до центра отверстий у нас расстояние больше.Около 60 мм ,а тут 42 мм

я мерил у меня около 41 мм получилось, перемерю конечно. чашка ниже на 1.5см вроде должна влезть со штатными колесами.

48мм XXX

nikVL 15.05.2018 20:04

Плять.С АСОМИ ещё больше стуков стало.Стук типа как будто резина обо что то бьёт. Опоры что ли устали за 75 тык? Аморты АСОМИ жестче может и пробивать.Это спереди.К задним претензий нет.
Можно опоры поменять конечно,но не факт что новые так же себя не поведут.

TOSJ 15.05.2018 21:50

Цитата:

Сообщение от nikVL (Сообщение 190186)
Плять.С АСОМИ ещё больше стуков стало.Стук типа как будто резина обо что то бьёт. Опоры что ли устали за 75 тык? Аморты АСОМИ жестче может и пробивать.Это спереди.К задним претензий нет.

У меня все нормально...намного приятнее чем сток.. Но правую пришлось снимать..отбойник не сел на место, звуки были какие то странные)) с резиновым скрипом..почему-то собралась с перекосом..перебрал и стало хорошо)) но у меня пробег в три раза меньше))

Uninstaller13 16.05.2018 13:07

Цитата:

Опоры что ли устали за 75 тык?
а стойки стаба менял за 75тыс?

Sicilla 16.05.2018 13:22

Цитата:

Сообщение от nikVL (Сообщение 190186)

Опоры менять надо вместе со стойками. Скупой платит дважды

nikVL 16.05.2018 19:04

Цитата:

Сообщение от Uninstaller13 (Сообщение 190236)
а стойки стаба менял за 75тыс?

Менял и стойки и втулки не так давно тысяч десять назад.Сегодня целый день старался ездить то одним колесом по ямкам то другим и выяснил что стучит только справа.Сейчас вывесил правое колесо поддомкратив рычаг подвески.Пошатал колесо и по верикальной оси и по горизонтальной стуков нет.Значит не шаровая и не рулевые.Может конечно и стойки стаба застучали..но мне кажется это маловероятно.Придется менять опору.
Опорники на Весту кстати белорусского производства в продаже появились-700-800 руб штука.Оригинальные- 1500 руб штука.
Опоры- 1200 руб штука.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Sicilla (Сообщение 190239)
Опоры менять надо вместе со стойками. Скупой платит дважды

Платит не платит,но время потрачу на замену.Голова дура так и руки бедные:beauty:

Uninstaller13 17.05.2018 10:38

Цитата:

Может конечно и стойки стаба застучали..
еще как может!
это расходник, у меня у друзей у одного фокус, у другого джетта, меняют стабильно раз в год их, стучать начинают

Текущее время: 06:33. Часовой пояс GMT +3.