![]() |
Re: Плохо включаются передачи МКПП ВАЗ
Джентльмены, как проще в вазовскую механику залить присадку? Решил попробовать, хотя заранее к ней скептически настроен. Масло менять не буду, оно достаточно свежее, прошло около 15 т.км.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Размер обуви у меня 43,5-44, обувь не менял - в этом я вообще консерватор - предпочитаю купить нормальные полуботинки из натуральной кожи и носить их до дыр в подошвах:smile-big:. При выжиме сцепления левым башмаком ни за что не цепляю, ни носком, ни пяткой за коврик. Положение посадки тоже не менял - как отрегулировал ещё при покупке в салоне, так и езжу. На машине езжу только я - у супруги своя, за руль весты ни разу не садилась. ЗЫ: второй день пытаюсь "подловить" не чёткое включение при поездах на работу-с работы, "прислушиваюсь" к включению каждой передачи - все до одной включаются чётко и с одинаковым усилием. Сцепление тоже в пол с силой не вжимаю, всё, как обычно. Ну, нет нареканий. :struggle: Да, у меня ж коллега в кпп своей четырки после меня смт залил, расспрошу его, что у него изменилось (или нет?). Правда, четырка там довольно старенькая, но всё равно. Напишу потом тут (он в другом нашем сервисе работает).
|
Леопольд лить и не лить смт2 понимаю дело каждого, но чудес не бывает, чтобы одной присадкой решались проблемы
|
Цитата:
|
Тем более в старой, б/у, с пробегом КПП, только вскрытие и дефектовка деталей т.к. если выработка, брак с завода СМТ не вылечит не уже ли не понятно?
|
Цитата:
|
Цитата:
Расспросил коллегу: "пробег четырки 100 с чем-то тыщ, в принципе, кпп и так работала вполне нормально. Проблемка была такая: когда снижаешь скорость до такого момента, что вроде вторую включать уже поздно, а первую ещё рано и при попытке включить первую рычаг упирается (не включается передача), если включить вторую, а потом снова первую - всё нормально. После смены масла на такое же свежее(не помню, какое сказал) и заливку смт включение передач стало заметно мягче, передачи как-бы сами дощёлкиваются, а вот проблемка включения первой на ходу совсем не ушла - через раз. Но было значительно хуже. Шума-гула ни какого нет, в принципе, присадкой доволен." |
Цитата:
Бла-бла на 72 страницы, делать-то что будем? Пластиковые цилиндры на железные менять? Сцепление это "женщина с низкой социальной ответственностью" буду на ТО-0 менять, может кто выпустит к тому времени тюнингованые цилиндры. Добавлено через 4 минуты Кстати, знаете что вспомнил? Первый выезд из салона. Переключение было идеальным. Ручка ходила легко, переключалась двумя пальцами. Через пару дней уже появилась ступенька, но я был готов. С задней проблему не замечаю. А первую передачу первую неделю вообще выбивало пару раз. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сам ранее пробовал заливать Getrebeoil Additiv от Ликви Моли, эффект на густом масле был ,но сильно это не меняло ничего, причем проявлялось как, сначала вроде ВАУ эффект есть, а потом ездишь, и понимаешь что ничего то особо не изменилось. Вообще ставил много экспериментов, в теме можно поискать ;) |
Цитата:
|
Текущее время: 18:51. Часовой пояс GMT +3. |