Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор летней резины (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=891)

Egorka 27.03.2021 18:51

Re: Выбор летней резины

Цитата:

Сообщение от coronamark2 (Сообщение 336087)
Изоленту намотайте на диски и будет гуд!

Добавлено через 9 минут

Вот прям лучше? В чем? Интерес не праздный, ибо Нордман 5 гораздо хуже. чем нордман 4-й...

Своей жене советы давай.

Варвар59 27.03.2021 20:29

Цитата:

Сообщение от coronamark2 (Сообщение 336087)

Вот прям лучше? В чем? Интерес не праздный, ибо Нордман 5 гораздо хуже. чем нордман 4-й...

а вот здесь у меня очень интересный опыт. личный, а не на заборе написанный.

на первой киа рио у меня стоял нордман 4. везде, где я ездил у меня не было к ней претензий: проходимая по снегу, держала по льду и пр.
а на второй рио, нордман 5 очень хреново вел себя на снежной каше, проходимость по снегу была хуже. но! на местечковых соревнованиях по зимнему фигурному вождению я именно на ней занял первое место (калины, гранты, фокусы и пр. в соперниках).
чисто субъективно, 5я была хуже 4й.
а вот на 7й я за сезон не нашел ни одного выпавшего шипа (на всех предыдущих по 3+ было всегда). держак отличный. боковины на низком профиле не пробил ни разу, грыж нет. т-т-т.

Ладовоз 27.03.2021 21:09

Я думал вы про летнюю говорите.

coronamark2 28.03.2021 00:48

Цитата:

Сообщение от Egorka (Сообщение 336134)
Своей жене советы давай.

Ты мне не тычь! сукин сын! (с)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Botsmann (Сообщение 336114)
Пирелли буду продавать, Максис буду катать.

Чой-та? Вроде хвалят ее...

makedony 28.03.2021 08:01

Цитата:

Сообщение от Botsmann (Сообщение 336114)
И я на завтра записался. Есть 2 новых летних комплекта: Пирелли буду продавать, Максис буду катать.

В чем не устраивает Пирелли?

Добавлено через 40 минут
Читаю тесты в разных местах. Получаются схожие результаты при одной размерности шин. Другая размерность-другой результат.
Вот разница тормозной пути между лидером и последнее место составляет 4 метра на сухом асфальте. Дешёвые шины тормозной путь увеличен более 2,5 метра от лидера. А мокром асфальте тоже примерно так. Устойчивость к аквапланированию (это для меня самое важное) у деловых шин слабые по сравнению со средними и дорогими.
Кордиант комфорт 2 более менее справляется и даже лучше чем шин средней цены: нексен, макета, маршал, Йокогама, тойо. Но большинство отзывов пишут, что стирается быстро.
триангле(многие пишут так: хорошие шины за своих цен и не сравнивая с дорогими. Все этим ясно). А по тестам эти хуже всех.

Нокиан хакка Грин 3 (у меня были Хакка и Хакка 2): результаты как у дорогих лидеров по тесту. Преимущество: при -5 не дубеет и хорошо держит дорогу любых поверхностей кроме снега и льда. На снегу не заносит,а тормозит плохо из-за рисунка. Но жирный минус: быстро стирается. Цена выше среднего
Бриджстаун туранза т005 (у друга стоял туранза но какой-то, 9 сезонов откатал, сейчас Слик уже) неубиваемый совсем. 1 место по тестам. Цена высокая
Континенталь по тестам 1-3 место. Ничего не могу сказать. Цена высокая.
Гудиер еффициент грип перформанс 2 чуть уступает трёх лидеров выше, зато высокая износостойкость. Многие отзывы пишут, что долго служит. Цена высокая.
Нордман сх2 лучше среди средних и дешёвых. Лучше среди йокогам, нексен, тойо и ДР... Некоторые знакомые на нордмане катаются из-за цены. Хвалят. Но минус: стирается быстро, Но дальше чем хакки грин.
Пирелли (у мамы на Весте стояли) хорошие, но звук издается так, что я подумал о проблеме подшипника ступицы или типа того. В сервисе сказали, что все в порядке. Не верил им до тех пор, пока не поменяли на зимние. Цена высокая. Чуть хуже лидеров, но лучше чем Кордианта, тойо, Йокогамы, нексена, корморана...
Матадор чуть хуже Пирелли. Многие Весты с колесами р16 стояли такие. Я у вас спрашиваю: как эти шины? Никто не отвечают.

Летние у меня были Росава бц-49 (ужас, стояли с завода), Нокиан хакка Грин (ставил вместо всесезонки Кама. 3 раза попал в большие ямы, третий раз дома Скад Ганимед погнулся, шина цела невредима, очень долго и тяжело восстановили диск), нордман сх, Хакка грин 2. На арендованных (поло, Солярис) машин стояли другие шины, и они действительно хуже держит дорогу по сравнению с нокианом и нордманом. У сестры покемономобиль на Йокогаме. Не спрашивал, потому что она быстро не едет и старается скорость при повороте (потолок высокий, центр тяжести выше). Сам ехал. Для спокойный и нормальный стиль езды подойдёт.

Один на i30 купил Йокогамы (выбрал из-за японского качества по хорошей цене), во время ливня плохо держит дорогу, в яму попал и шина на замену вместе с амортизатором+сайлентблок ...

Все пишу если верить тестам Адас, зр, ещё какие-то.

Кто может рассказать о своих шинах и сравнение со своими предыдущими шинами? Мне очень интересно ваше мнение.

Говно шины не покупаю, безопасность важнее.

Ладовоз 28.03.2021 08:16

Уже ни раз писал катаю Мишлен и будет опять Мишлен.

makedony 28.03.2021 10:09

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 336186)
Уже ни раз писал катаю Мишлен и будет опять Мишлен.

Мишлен примаси 4 за 9520р по размеру 195/55/16. Пас (

Гагаринец 28.03.2021 10:39

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от makedony (Сообщение 336182)
Многие Весты с колесами р16 стояли такие. Я у вас спрашиваю: как эти шины? Никто не отвечают.

.

По тестам - нормальные середнячки https://mosautoshina.ru/catalog/tyre...mp-44-elite-3/

Ладовоз 28.03.2021 11:14

Цитата:

Сообщение от makedony (Сообщение 336191)

Сходи к окулисту тут уже ссылки скидывали, где можно взять дешевле. А лучше ещё и голову проверить.

makedony 28.03.2021 11:29

https://m.market.yandex.ru/product--...&sku=661435017

Где меньше 6000р?

Ладовоз 28.03.2021 11:59

Вложений: 3
Вот уже 5 сезон трудятся, мои по бюджетнее Примаси 4 три отходили.

Ладовоз 28.03.2021 12:12

Цитата:

Сообщение от makedony (Сообщение 336191)

Где тут указано 6000?

Добавлено через 2 минуты
Явно туго) за 6000 надо было раньше брать, а не ждать пожара. Я также дотянул, а мог бы взять за 4850 за штуку.

Добавлено через 8 минут
С другой стороны вроде ни кто ни кого не принуждает, бери под свой бюджет хоть Каму, хоть хераму, глубоко на это фиолетово))

Arthur 28.03.2021 12:13

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 336199)
Вот уже 5 сезон трудятся, мои по бюджетнее Примаси 4 три отходили.

на фото кросс климат https://www.dmosk.ru/img/qip_smiles/46.gif

Ладовоз 28.03.2021 12:16

Цитата:

Сообщение от Arthur (Сообщение 336204)
на фото кросс климат https://www.dmosk.ru/img/qip_smiles/46.gif

Так я же вы написал мои бюджетнее Примаси 4 отходидили 3 сезона, буду ставить на 4 сезон.

Ладовоз 28.03.2021 12:20

Вложений: 1
Вот к примеру хотел на Весту 17- е купить комплект, но пришлось купить эти ценник конский 100000 за 2 колёса весом 2.5 кг. Ну и вроде ни у кого совета и не спрашивал, тем более по цене.

Текущее время: 08:48. Часовой пояс GMT +3.