Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 7 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9638)

BigKot 26.03.2021 15:56

Re: ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 7

Цитата:

Сообщение от phant0m (Сообщение 336013)
Я просто не успеваю всем заниматься, да и сроки перед релизом были очень сжатые всё не успели проверить. Да и после релиза выходило с десяток пробных прошивок.

Верю.
Но и ты будь с нами, твоими клиентами, честен до конца. :)
Ну скажи - пока не нашел собаку эту, или - да, есть такой момент, но найти/решить пока не могу.
Мы ж не все тупые и не умеющие ездить, поймем, примем.
Я только за такие моменты "возбухаю". Не ошибается только тот, ктотничего не делает. :)

phant0m 26.03.2021 15:58

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 336014)
Верю.
Но и ты будь с нами, твоими клиентами, честен до конца. :)
Ну скажи - пока не нашел собаку эту, или - да, есть такой момент, но найти/решить пока не могу.
Мы ж не все тупые и не умеющие ездить, поймем, примем.
Я только за такие моменты "возбухаю". Не ошибается только тот, ктотничего не делает. :)

Так всё решено.
Просто многие считают что из весты прошивкой можно сделать майбах!
Катаясь с испытателями я не замечал ни каких проблем ни на одном авто разве что только с мёртвым сцепление.
Но есть те у кого почему то по неопределённой причине есть какие то проблемы, либо они слишком требовательны.

BigKot 26.03.2021 16:20

Цитата:

Сообщение от phant0m (Сообщение 336015)
Так всё решено.
Просто многие считают что из весты прошивкой можно сделать майбах!
Катаясь с испытателями я не замечал ни каких проблем ни на одном авто разве что только с мёртвым сцепление.
Но есть те у кого почему то по неопределённой причине есть какие то проблемы, либо они слишком требовательны.

Подожди! Я ж упомянул человека (несколько страниц назад его посты).
Он не умеет ездить, у него неисправен авто, или всё описанное им это норма и мы зря спорим? :)

phant0m 26.03.2021 16:22

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 336017)
Подожди! Я ж упомянул человека (несколько страниц назад его посты).
Он не умеет ездить, у него неисправен авто, или всё описанное им это норма и мы зря спорим? :)

Какого человека?

BigKot 26.03.2021 16:27

Цитата:

Сообщение от phant0m (Сообщение 336018)
Какого человека?

Извеняюсь, в параллельной теме он писал.
http://www.lada-vesta.net/showpost.p...4&postcount=15

phant0m 26.03.2021 16:35

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 336019)
Извеняюсь, в параллельной теме он писал.
http://www.lada-vesta.net/showpost.p...4&postcount=15

Честно я не помню что это за автомобиль.
Был один у которого сцепление непонятным образом работает я ему сделал все адаптации... Но оно не прошло.

BigKot 26.03.2021 17:10

Цитата:

Сообщение от phant0m (Сообщение 336022)
Честно я не помню что это за автомобиль.
Был один у которого сцепление непонятным образом работает я ему сделал все адаптации... Но оно не прошло.

Ну если прочитать его первый пост, то видимо это не он.
Ладно, не хочешь быть честным до конца, твоё дело.

phant0m 26.03.2021 17:23

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 336029)
Ну если прочитать его первый пост, то видимо это не он.
Ладно, не хочешь быть честным до конца, твоё дело.

Я не понимаю почему вы меня обвиняете во лжи?
Вы сами ездили на крайней прошивке?
Я не читаю соседние темы, так как они мне не интересны и я не интересуюсь что там пишут.

BigKot 26.03.2021 17:37

Цитата:

Сообщение от phant0m (Сообщение 336030)
Я не понимаю почему вы меня обвиняете во лжи?
Вы сами ездили на крайней прошивке?
Я не читаю соседние темы, так как они мне не интересны и я не интересуюсь что там пишут.

Я езжу на релизе.
Почему(я назвал нечестным)? :))
Потому, что имею основания.
Первая прошивка была весной прошлого года. Я тогда сразу писал, что появились заметные подёргивания при переходе на летнюю резину, ибо сцепление с дорожным покрытием другое, и, соответственно, передача подёргиваний от двигателя через трансмиссию на кузов более заметны.
Вадим, ты и тогда писал один в один тоже самое, что и сейчас - ездить не умеет, автомобили ваши неисправные, я один Дартаньян. (воспринимай с мором, без излишней гордыни).
Но... вдруг, через некоторое время, оказывается, ты уже знал и главное боролся с этими подёргиваниями всеми силами!!! :)))
И таки да, к середине лета ты смог прям мега продвинуться в качестве прошивки, что я сразу и отметил.
В общем не злись, и можешь не отвечать. :)
И в нечестности тебя я упомянул один(Вы), а не с кем-то в сговоре(вы).
Культурная же столица, а не пить.

phant0m 26.03.2021 17:44

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 336031)
Я езжу на релизе.
Почему(я назвал нечестным)? :))
Потому, что имею основания.
Первая прошивка была весной прошлого года. Я тогда сразу писал, что появились заметные подёргивания при переходе на летнюю резину, ибо сцепление с дорожным покрытием другое, и, соответственно, передача подёргиваний от двигателя через трансмиссию на кузов более заметны.
Вадим, ты и тогда писал один в один тоже самое, что и сейчас - ездить не умеет, автомобили ваши неисправные, я один Дартаньян. (воспринимай с мором, без излишней гордыни).
Но... вдруг, через некоторое время, оказывается, ты уже знал и главное боролся с этими подёргиваниями всеми силами!!! :)))
И таки да, к середине лета ты смог прям мега продвинуться в качестве прошивки, что я сразу и отметил.
В общем не злись, и можешь не отвечать. :)
И в нечестности тебя я упомянул один(Вы), а не с кем-то в сговоре(вы).
Культурная же столица, а не пить.

Ну то что вы считаете рывками или тычками это режим штатный ПХХ, отключение топливоподачи для экономии топлива.
Это штатный режим который я особо не трогаю.
Могу специально для вас сделать задержку перехода на ПХХ в несколько секунд но рот этом увеличится расход топлива.
Те подёргивания с которыми я боролся были связаны с фазорегулятором, их мы побороли в релизе прошивки.

BigKot 26.03.2021 18:15

Цитата:

Сообщение от phant0m (Сообщение 336033)
Ну то что вы считаете рывками или тычками это режим штатный ПХХ, отключение топливоподачи для экономии топлива.
Это штатный режим который я особо не трогаю.
Могу специально для вас сделать задержку перехода на ПХХ в несколько секунд но рот этом увеличится расход топлива.
Те подёргивания с которыми я боролся были связаны с фазорегулятором, их мы побороли в релизе прошивки.

Хорошо.
Но тогда не стоит в качестве рекламы утверждать, что побеждены все рывки, которые позволяют комфортно передвигаться в пробочном режиме, а тем, кто это отмечает, отвечать, что они не умеют управлять автомобилем, либо их авто неисправен.
Понимаешь грань нечестности?
Про предложение с экспериментом с пхх не откажусь, ибо я не пытаюсь тебя обидеть, а лишь призываю к более честному общению с нами.

phant0m 26.03.2021 18:40

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 336040)
Хорошо.
Но тогда не стоит в качестве рекламы утверждать, что побеждены все рывки, которые позволяют комфортно передвигаться в пробочном режиме, а тем, кто это отмечает, отвечать, что они не умеют управлять автомобилем, либо их авто неисправен.
Понимаешь грань нечестности?
Про предложение с экспериментом с пхх не откажусь, ибо я не пытаюсь тебя обидеть, а лишь призываю к более честному общению с нами.

Где вы видили хоть одну мою рекламму?
ТО что многие считапют рывками и тычками это штатный режим.
Естественно если вы едите нажав педаль потом её отпустили то будет отсекаться топливо и при последующем нажатии оно будет возобновляться!
Ещё раз повторюсь это штатный режим. Многие просто не понимают что это такое и что это так задумано производителем.
Есть многие кто ездит в режиме трамвая не дозируя момент педалью а просто нажал разогнался отпустил снова нажал, отпустил и будут появляться о чём вы говорите.
У меня лично Жена так ездит и когда я с ней еду меня это просто бесит, а в ответ слышу что так ей удобнее! Удобно болтаться туда сюда в сидении с частотой 2 герца. Отсюда лишние удары по трансмиссии а так же лишние движения дросселем что не может положительно сказаться на комфорт.

П.С
Если вы лично хотите проверить с загубленным ПХХ то свяжитесь с представителем. Я подготовил версию. Но пока не нашли есть ли там ограничение работы такового от скорости.

BigKot 26.03.2021 18:44

Цитата:

Сообщение от phant0m (Сообщение 336044)
Где вы видили хоть одну мою рекламму?
ТО что многие считапют рывками и тычками это штатный режим.
Естественно если вы едите нажав педаль потом её отпустили то будет отсекаться топливо и при последующем нажатии оно будет возобновляться!
Ещё раз повторюсь это штатный режим. Многие просто не понимают что это такое и что это так задумано производителем.
Есть многие кто ездит в режиме трамвая не дозируя момент педалью а просто нажал разогнался отпустил снова нажал, отпустил и будут появляться о чём вы говорите.
У меня лично Жена так ездит и когда я с ней еду меня это просто бесит, а в ответ слышу что так ей удобнее! Удобно болтаться туда сюда в сидении с частотой 2 герца. Отсюда лишние удары по трансмиссии а так же лишние движения дросселем что не может положительно сказаться на комфорт.

П.С
Если вы лично хотите проверить с загубленным ПХХ то свяжитесь с представителем. Я подготовил версию. Но пока не нашли есть ли там ограничение работы такового от скорости.

Добро!

Kot 01 26.03.2021 18:51

Цитата:

Про предложение с экспериментом с пхх не откажусь,
Я уже давно это все проэксперементировал, тычков нет от слова совсем, но обороты начинают подвисать, конечно можно УОЗом немного выровнять положение, но тут свои подводные камни выплывают и расход значительно выростает.

phant0m 26.03.2021 18:55

Цитата:

Сообщение от Kot 01 (Сообщение 336046)
Я уже давно это все проэксперементировал, тычков нет от слова совсем, но обороты начинают подвисать, конечно можно УОЗом немного выровнять положение, но тут свои подводные камни выплывают и расход значительно выростает.

Так об этом и речь, что потом начнутся претензии по расходу топлива.

Текущее время: 15:18. Часовой пояс GMT +3.