![]() |
Re: China - 8
Вывод: все улики косвенные, прямая связь всяких звуков от двс с детонацией не доказана.
|
А смысл доказывать? Если это пройденный этап..
|
Цитата:
|
Цитата:
92 производителем может допускаться от безысходности, когда физически нет доступа к 95. А может быть и прямо рекомендован без оговорок .. и мотор на нем реально будет прекрасно работать и выдавать свой паспорт. ЭБУ справится в любом случае, только в первом - запросто что с отскоками, потерями в тяге и приобретениями в расходе. Такое и принято считать маркетингом ) Добавлено через 5 минут Как вон автоваз до весты писал только 95. А с выходом весты чёт переобулся и втиснул туда 92. Хотя сам мотор один и тот же. Тут поневоле будешь думать про маркетинг. Потому по тем же лавашам я поднимал и старые мануалы н6, и кетайские тоже. Мало ли, может раньше там тоже были отличия.. |
Вложений: 1
Цитата:
Вот что значит не читать инструкцию по эксплуатации. ) Вложение 22712 Ну все. Теперь 95-й буду лить только в том случае если нет 92-го |
Вложений: 2
Цитата:
Вложение 22713 Но вообще в мануалах по старой семерке на тот же мотор все написано более конкретно. Вложение 22714 |
Цитата:
У дилера на сайте "не ниже 92" Топливо Е22 - Е100. Я правильно понимаю, что Е100 это спирт? В связи с этим вопрос - какой процент СПИРТ/ВОДА допускается? Может знаешь? Добавлено через 5 минут Нашел. В Бразилии топливо Е100 допускает 4.9% воды в спирте. Интересно, если я взамент бенза налью спирт.... И чо, будет работать? |
Цитата:
Прошивка РФ - не факт ) Ну и под спирт нужны доп. приблуды, испаряется он плохо и ниже +15 на нем можно не завестись. В бразильские авто ставят либо мелкий бак под бенз, либо специальный обогрев. |
Я конечно офигиваю от некоторых людей. Сегодня звонил знакомому, он мне говорит что третий день на работу катается на автобусе. Я спросил что опять машина сломалась, говорит что не хочет в очереди стоять, а 92 по 85 рублей это дорого. При этом от дома до работы ему ехать 7 км. на другой край города и ещё он заезжает в детский сад примерно в 3-4 км от его дома. Проезд по городу 73 рубля. Я ему говорю –А ничего что ты на проезд на автобусах в день тратишь почти 300 рублей плюс потеря времени. На что он мне отвечает что не хочет кормить барыг. Занавес. Публика плачет, зритель в восторге :smile-big:
Добавлено через 12 минут Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Но в конечном итоге вопрос в материалах. https://www.drive2.ru/b/708503578657951986/ Как я понял - маслобензостойкая резина по-умолчанию, которая нитрильный каучук - спирты не держит, набухает от них. Вложение 22717 Т.е. производителю надо с этим дополнительно заморачиваться. |
Ну и бенз с водой не смешивается, а вот спирт очень даже гигроскопичен.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но все же интересно, справиться ЭБУ с работой ДВС на спирте или требуются какие-то изменения прошивки, а может быть и в железе? |
Цитата:
Нупо чти спирт - Е85 они проверяли на карбовой жиге. Можно выводы сделать. |
| Текущее время: 05:30. Часовой пояс GMT +3. |