![]() |
Re: Веста ФЛ новости - 5
Цитата:
Оставьте уже свои заблуждения и свой здравый смысл себе, они не работают на этой планете :smile-big: Как заработают, получите нобелевку ) |
Пусть голову ломают гипотезами и.т.д. на расход это ни как не повлияет.
|
Цитата:
https://i.ibb.co/prY3HMH/2023-08-11-230726156.png 1.6 на 4200 оборотов выдаст 148 Нм. 1.8 столько тяги даст уже с 2000 оборотов, даже чуть раньше. Вот и весь расклад. Далее вспоминаем математику из начальной школы. Наполнить топливной смесью 1.8л 2000 раз в минуту - это смеси уйдет заметно меньше, чем наполнить 1.6л 4200 раз в минуту. А тянуть будет одинаково. |
Цитата:
А насчет 21179 в точку. Отсюда и снижение расхода при увеличенном объеме. ДВС уперся в своем развитии в потолок. Примочки сейчас решают. Добавлено через 12 минут Цитата:
Не хватает все таки графика удельного потребления топлива г/кВт*ч, не? Но мы сейчас уже не про Весты, а в принципе про объемы? Но если все таки про Весты, то наполение тут не при чем. Примочки решают. )) |
Цитата:
Цитата:
Разговор о разнице в ГОРОДСКОМ расходе между ВАЗОВСКИМИ 1,8 и 1,6 |
Цитата:
Там 180 Нм уже с 1000 оборотов ) Вариатор к нему навроде жатко 16, и весту катать по городу он будет оч бодро прям на холостых )) Хитрила (1.7т) у меня так и катается, 180 Нм с 800 оборотов. И жрать будет в таком режиме поменьше нынешних вазомоторов. Зато какой запас под педалькой ) Но а) дорого б) не влезет оно всё в весту. Может потом какую кетайскую турбополторашку воткнут. Цитата:
Суть примочек ведь - добавить ньютонов на разных режимах и оборотах. Читай - той же тяги на низах, например. |
Цитата:
|
Я ничо не не говорил а) про литр на сотню б) про тех кто умеет ездить
:smile-big: Добавлено через 1 минуту Ну а кроме шуток - у меня же ж под жопой наглядный пример. Равно как и 129 мотор тоже имеется ) Топливная экономичность - ну явно не конек последнего даже на фоне 2.5 из 2000 года. |
Цитата:
Цитата:
|
Нейбот зачем ты над физиками издеваешься?:smile-big: https://youtu.be/O5olTKnywW4
|
Текущее время: 07:16. Часовой пояс GMT +3. |