Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   China - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13709)

Ладовоз 10.07.2026 13:13

Re: China - 8

Сейчас на расход никто не смотрит, главное — бочки затарить и в очереди постоять. Цена также уже не важна.

Максим48 10.07.2026 14:00

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 537126)
Так ты не направляй потоки себе в табло )
А то потом пишут что от кондея простыли.

А чо так можно было? :smile-big:
Я поэтому и не пользуюсь климатом в китайце, потому что нет его. Тупое многочасовое дутье на полных оборотах на пассажиров - климатом не назвать никак ))

OFA 10.07.2026 15:29

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 537137)
А чо так можно было? :smile-big:
Я поэтому и не пользуюсь климатом в китайце, потому что нет его. Тупое многочасовое дутье на полных оборотах на пассажиров - климатом не назвать никак ))

Зачем на пассажиров направлять?
По идее климат должен подавать основной поток холодного воздуха на центральные сопла.
Управлять самими соплами его ещё не научили, поэтому задача водителя направлять потоки в зону головы седоков переднего ряда, ибо физика нам говорит, что для охлаждения салона холодный воздух нужно подавать в верхнюю его часть.
Но направлять не прям в телевизор, а по бокам головы.
С верхней зоны прохладный воздух комфортно опускается вниз и никто не болеет. Причём, двигаясь под самой крышей, холодный воздух так охлаждает второй ряд даже эффективнее чем передний))
Многие смотрю вообще переключают поток на лобаш, но это чистый маразм.
Я лично пользуюсь автозапуском, поэтому кондиционер до моего прихода успевает скинуть температуру до более-менее комфортной. Остальное - задача нескольких минут.

Neibot 10.07.2026 15:46

Цитата:

А чо так можно было?
Нужно )

Но бывают торпеды, да, где настроить дефлекторы шоб в тебя не дуло может быть сложно.
На корейце пришлось прям поставить цель и сосредоточиться на ее выполнении.

Добавлено через 9 минут
https://www.drom.ru/reviews/tenet/t4l/1465248/
Начали набрасывать на вентилятор про т4л.

OFA 10.07.2026 15:54

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 537142)
Нужно )

Но бывают торпеды, да, где настроить дефлекторы шоб в тебя не дуло может быть сложно.
На корейце пришлось прям поставить цель и сосредоточиться на ее выполнении.

Добавлено через 9 минут
https://www.drom.ru/reviews/tenet/t4l/1465248/
Начали набрасывать на вентилятор про т4л.

Дром стабильно накидывает, недавно Чери разнёс, то ли восьмой, то ли ещё какой, уже не помню.

Kol888 10.07.2026 15:59

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 537142)
url]https://www.drom.ru/reviews/tenet/t4l/1465248/[/url]Начали набрасывать на вентилятор про т4л.

Охренеть, кредит на 7 лет, того Тенета уже не будет, а кредит будет. Интересно, чел реально в ипотеку китайца взял или это некая схема?

hoh89 10.07.2026 16:02

Цитата:

Охренеть, кредит на 7 лет, того Тенета уже не будет, а кредит будет. Интересно, чел реально в ипотеку китайца взял или это некая схема?
У тебя весте скока лет ? Она же еще у тебя ?))

Metalist 10.07.2026 16:48

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 537047)
По цене, что сказали?

Приезжайте, обсудим:smile-big:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Kol888 (Сообщение 537087)
А чего все так надрачивают на климат?

Так красота, выставил температуру и забыл.... Ехал тут с товарищем без климата, то холодно, то жарко так и крутил всю дорогу.

Neibot 10.07.2026 18:16

Цитата:

Охренеть, кредит на 7 лет
Вспомни цены что были 7 лет назад ) От то-то и оно. Есть .. над чем подумать.
Например на излете форда - фокус универсал в жире на палке роботы там были ниочинь с чугуниевым 1.6 стоил лям.
И 7 лет назад никто не знал что будет ковид .. а дальше еще веселее.

Ну и да - совсем не факт что он этот кредит будет платить все 7 лет.
Там погасишь за год - у тебя и переплата будет только за год.
Но больше срок - меньше обязательный платеж. Т.е. погасишь за год - молодец, никакой разницы если бы ты изначально на год и брал.
Ну а будут проблемы вдрух - с маленькими платежами хотя бы не будешь падать. При ходьбе. От этой ноши.

OFA 10.07.2026 18:20

Цитата:

Сообщение от Metalist (Сообщение 537149)

Добавлено через 3 минуты

Так красота, выставил температуру и забыл.... Ехал тут с товарищем без климата, то холодно, то жарко так и крутил всю дорогу.

Не хочу показаться душным, но много чего зависит от настроек климата самого пользователя

Ладовоз 10.07.2026 18:24

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Metalist (Сообщение 537149)

Добавлено через 3 минуты

Х.З,что вы там крутите по трассе вентиль 2-3, по городу 3-4 деления, а по направлению кто как привык, у одних в табло, тут же зачах, у другого по херу. У меня в Камазе нету штатного, автономный лежит ни как руки не дойдут, да и жара как понимаю из ваших уст не бывает. :smile-big:

lbvfy 10.07.2026 19:04

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 537153)
Не хочу показаться душным

душность тут не при чем
тут играет роль банальное "не кушал вкуснее морковки"

з.ы. я таки победил китайскую поипень в плане "слить с бака"
но лучше б это у меня не вышло
ибо 95, что там должен быть, по цвету и запаху тянет максимум на 92 с чечни...

Максим48 10.07.2026 19:16

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 537140)
Зачем на пассажиров направлять?

Я обоих человеков на передних сидениях назвал пассажирами. Не думал, что кому-то будет непонятно )
Цитата:

По идее климат должен подавать основной поток холодного воздуха на центральные сопла.

Вот как раз и не должен по законам физики. Центральные сопла - это центр салона, а не верх. Задрав дефлекторы вверх, воздух из них дойдет до верха как раз в районе сидящих сзади, которые в салоне появляются раз в пятилетку.
Цитата:

Многие смотрю вообще переключают поток на лобаш, но это чистый маразм.

Вот так он и обязан работать, когда нужно охладить передних, не задувая им ледяной воздух в лицо под неплохим напором.
По лобашу он напором поднимается вверх и опускается по передним людям вниз. Так он и работает на Весте, не вызывая дискомфорта и простудной нечисти.

Плюсом в Лаваше в дефлекторе стоит держак для телефона и все... с настройками приехали увы.

OFA 10.07.2026 19:53

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 537158)

Вот так он и обязан работать, когда нужно охладить передних, не задувая им ледяной воздух в лицо под неплохим напором.
По лобашу он напором поднимается вверх и нагреваясь, опускается по передним людям вниз. Так он и работает на Весте, не вызывая дискомфорта и простудной нечисти.

Тогда вопросов больше не имею:smile-big::smile-big::smile-big::pirate:

Ky. 10.07.2026 20:06

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 537158)
Плюсом в Лаваше в дефлекторе стоит держак для телефона и все... с настройками приехали увы.

На М6 такой поставил.
Мб для Жульена что-то аналогичное есть?

Текущее время: 03:47. Часовой пояс GMT +3.