Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Лада Веста vs Hyundai Solaris - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=41)

inFINity_VRN 04.10.2017 13:10

Re: Лада Веста vs Hyundai Solaris - 5

Цитата:

Сообщение от 4187 (Сообщение 141624)
как бы вот...

Мы здесь обсуждаем весту и солярис как бы) и выдирать из контекста слова - эта пять. Почитайте, что там дальше написано.

4187 04.10.2017 13:13

Цитата:

Мы здесь обсуждаем весту и солярис как бы)
Ты говорил про материалы блока.

inFINity_VRN 04.10.2017 13:16

Цитата:

Сообщение от 4187 (Сообщение 141629)
Ты говорил про материалы блока.

Где? В том, что Вы вырезали из контекста и скопировали сюда, наверное да, а в полном предложении, которое писал я, если посмотреть, смысл был немножко другой.

4187 04.10.2017 13:19

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 141631)
Где? В том, что Вы вырезали из контекста и скопировали сюда, наверное да, а в полном предложении, которое писал я, если посмотреть, смысл был немножко другой.

И какой смысл, может я что не так понял? Просто ты пишеш что чугун "ходит" дольше алюминия. Слово "ходит" я понял как ресурс. Поправь, если я ошибся.

dema 04.10.2017 13:22

Цитата:

Сообщение от 4187 (Сообщение 141632)
И какой смысл, может я что не так понял? Просто ты пишеш что чугун "ходит" дольше алюминия. Слово "ходит" я понял как ресурс. Поправь, если я ошибся.

прально он пишет
в одной и той же конструкции (в одной модели двигателя) именно так и будет до первого ремонта

затем алюминьку можно (если можно) гильзануть на чугуняку и ездить дальше....или (если нельзя) блок в мусорку и айда за новым

sergey-78 04.10.2017 13:23

Цитата:

Сообщение от Avtolybitel (Сообщение 141583)
Ну перегрей мотор - узнаешь. Тебе все расскажи, физику в школе учить надо было. Про степень расширения металлов не слышал? Не))

Ну я на десятке перегревал. Если память не изменяет 2 раза. Один раз после аварии патрубок с радиатора сдвинулся, а я вовремя не заметил, сорвало и ушел весь тосол начисто, так до работы все равно доехал, благо недалеко было. Второй раз лопнул патрубок в печке, я в пробке стоял, до дома дополз. И ничего, никаких последствий для машины.

inFINity_VRN 04.10.2017 13:24

Цитата:

Сообщение от 4187 (Сообщение 141632)
Просто ты пишеш что чугун "ходит" дольше алюминия. Слово "ходит" я понял как ресурс. Поправь, если я ошибся.

Что чугун проходит дольше люминия соляриса при меньших затратах. Расшифровываю, проходит нас солярис и веста до капиталки(пробег при этом +- одинаковый, тк примеры обеих машин есть), что же дальше? На весте растачиваем и ездим дальше, а на солярисе? Все, блок на выброс по мантре, или ищем гильзовщика и молимся, что он все сделает, как надо и что будет ходить хорошо, но опять же - это совсем другие деньги, плюс далеко не каждый возьмется за эту работу и кто возьмется, не факт, что сделает ее качественно, но это уже другая история, тут есть нюансы свои.

dema 04.10.2017 13:28

Цитата:

се, блок на выброс по мантре, или ищем гильзовщика и молимся, что он все сделает, как надо и что будет ходить хорошо, но опять же - это совсем другие деньги, плюс далеко не каждый возьмется за эту работу и кто возьмется, не факт, что сделает ее качественно, но это уже другая история, тут есть нюансы свои.
а шо, на движки соляриса запчасти россыпухой доступны стали?
раньше, помнится, и заказать не получалось...

Iluvatar 04.10.2017 13:34

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 141639)
а шо, на движки соляриса запчасти россыпухой доступны стали?
раньше, помнится, и заказать не получалось...

Ну я видел видео, где у той самой Рио с драйва, у которой каталик развалился на 25к пробега и случай негарантийным признали, как-то заказали все и в гаражах гильзанули мотор и типа всю поршневую и прочее заменили. Видимо где-то нашли запчасти новые.

leo-2123 04.10.2017 13:36

Брейк ребята. на Солярах и Рио - движки одноразовые. у Весты ресурс мотора в плане ремонтопригодности (а также модернизации и тюнинга - больше). Тот же 1.6 127 заменой распредвала, клапанов и части других деталей - и вуаля - у вас 129 мотор 1.8л со всеми вытекающими достоинствами (цена вопроса 25-30тыс с работами на периферии). У рио и соляриса так сделать, увы , но нельзя.

Общался тут с таксистом (подвозил на блаблакаре) который на солярке прошлого поколения проехал ~280тыс км по Мск и области, так вот у него на 1.4 уже гремит цепь, и подьедает маслице, стоимость ремонта там ну сопоставимая с заменой мотора на другой БУшный, с его слов, т.к. вероятно в моторе выявят при вскрытии и другие проблемы. Посему он сейчас ищет мотор-донор. На счет блока он в семействе Gamma все таки чугунный у солярисов/рио, только при отливе гильзы ставят алюминивые и проблема этих моторов - невозможность их расточки, т.к. завод-изготовитель не заложил достаточную толщину стенок ДВС под эту процедуру, да и нет других размеров поршней (как на ВАЗах где их на тех же 08-10х моделях был аж 4ре где расточил стенки - вставил ремонтные поршни и поехал дальше). Вот и все.

Текущее время: 12:49. Часовой пояс GMT +3.